Хочу цветной лазерник [upd: разводят на струйник]
если хочется печатать фотки, которые нельзя отдавать в салон - накопи 100 фоток и покупай одноразовые струйники за 1500. отпечатай после чего продавай струйник за 500. выйдет те же 10 рублей за фотографию.
если же нежелание печатать в салоне обуславливается ленью - в www.netprint.ru доставка есть - всего 130 рублей. что при тамошней цене отпечатка в 3 рубля весьма неплохо.
речь о фотографиях 10х15
Мне, на самом деле, очень интересно посмотреть на фотографию, отпечатанную на лазернике с разрешением 2400 dpi.
Xerox Phaser 6180MFP/D.
могу дать попробовать отпечатать что-нибудь цветное.
чтобы чисто посмотреть, что получится буэ.
ЗЫ. у нас в лабе могу дать попробовать отпечатать что-нибудь цветное.
чтобы чисто посмотреть, что получится буэ.
у лазерников эффективное разрешение лучше 600 dpi встречается редко
А что там встречается — я на Яндекс-маркете посмотрел уже. Есть такие, есть и 2400, и повыше даже.
если хочется печатать фотки, которые нельзя отдавать в салон - накопи 100 фоток и покупай одноразовые струйники за 1500. отпечатай после чего продавай струйник за 500. выйдет те же 10 рублей за фотографию.а может просто в крон внести еженедельную профилактическую печать?
так что 600х2400 можно считать
писать про 2400dpi - это маркетинг
Но 1200 точно бывает.
хз что такое 4Это цветность 4 бита, т.е. выбор или точка тонера черная, или желтая, или пурпурная, или красная.
Но всего на дюйм 600 таких точек влезет. 2400 никак не выйдет =)
По теме: цветной лазерник для бизнес-графики - это очень круто и красиво, для фото - полный отстой. Если, конечно, ты не любитель лоснящихся пикселизированных цветных картинок.
Под твою задачу могу рекомендовать только фотопринтеры Epson (струйники что-то типа R295 или R290, или R270. Или RX610, если МФУ - печатает также классно. Дешевые за 1500 по сравнению с ним будут давать фигню, т. е. на глаз сможешь разглядеть точки на ровной заливке на фотобумаге. HP не рекомендую, особенно недорогие.
А почему Canon не рекомендуете?
А почему Canon не рекомендуете?Canon своими руками не щупал. Но вроде как HP делаются на заводах Canon.
А почему Canon не рекомендуете?У Canon'а для ходовых ч/б моделей лазерников дрова похуже чем у hp. А додуматься до этого не так просто.
4 бита - это 16 вариантов, а не 4.
/К.О.
Xerox Phaser 6180MFP/D.
Глядя на рейтинг PCMagazine...
что получится буэ.
М-да. Детские мечты о цветном лазернике развеялись в прах.
Струйник тоже не подойдет — засохнет в перерывах.
Наверное, лучше взять ч/б лазер, а фотки печатать под заказ. Так мыслю.
У меня струйный принтер не засох однажды даже после 2 недель простоя. У нормальных струйников в режиме ожидания головки утыкаются в специальное мягкое место вроде. А вообще запустить прочистку и дождаться ее окончания - дело 2 минут максимум
не засох однажды даже после 2 недель простоя.Вообще не задумываюсь о засыхании. После 4 месяцев простоя пару раз прочистил, потратил на это минуту и готов. Принтер вечно выключен, изредка бывает надо что либо напечатать (обычно на лазернике включил, напечатал, выключил, задвинул обратно. Засыхание - фигня.
Но вот фотографии на нём приличными не получаются. можно попробовать на глянцевой бумаге отпечатать - может, получше будет.
презентации и всякая макулатура для докладов, которая раздаётся "на руки", выглядит весьма впечатляюще. Рисунки, скриншоты, просто цветные диаграммы - просто отлично.+1
Но вот фотографии на нём приличными не получаются. можно попробовать на глянцевой бумаге отпечатать - может, получше будет.
Наработе такой стоит, тоже всякая бизнес-полиграфия отлично выглядит, куда чуше, чем в ЧБ. Но фотки - даже и не пытаемся
Всякие Kyocera и прочее - гораздо лучше. В целом фотки можно вешать на стену (тогда пиксели особо не видно но насыщенность надо поднимать до ниипических высот.
KyoceraПиздец у них монстры, такой поставишь — ходить будет негде.
Дык и IRC тоже монстр тот еще. 10000 евро стоил с выкупом предыдущего, а говно говном
Кстати, можешь к струйнику купить систему непрерывной подачи чернил (СНПЧсистема с чернилами стоит около 1,5 тыщ, но хватает надолго). У нас в компании стоит такая+принтер epson stylus photo 1290, месяца 3 уже краску не меняли, притом что печатается много. Правда периоически приходится делать прочистку, но все равно сильно выгодно (качество то же самое)
Струйник тоже не подойдет — засохнет в перерывах.Вообще то если его не выключать, он переиодически будет сам сопла прочищать в описанную тут мягкую подушечку.
Canon PIXMA MP980 будет регулярно кончать в подушечку?
Кто-нибудь в курсе, На мой принтер в прошлом году картриджи стоили по 700-1000 рублей за штуку (всего их 5)
Открыл для себя рефёрбишд картриджи. Сейчас покупаю 5 картриджей за 17 евро с учетом доставки из ибэя. Не знаю бед с цветопередачей и рядом с без того махиной не стоят никакие резервуары с чернилами.
Ищи фотопринтеры с удовлетворяющим твои подребности качеством фотопечати, для которых на ибэе продаются refurbished картриджи. Вот и все дела.
И кстати на ибэе продаются фотобумаги глянцевые (не самого лучшего качества, но и не абсолютное гамно как продавали в ГЗ 20 листов за 70 рублей, не имею представления какие цены сейчас) стоят они в районе от 10 баксов с учетом доставки - 100-150 листов в пачке.
Да хоть свой бизнес в общаге начинай, уверен, все быстро окупится.
Дешевле пути просто нет.
кстати, возник вопрос. У меня был как-то струйный фотопринтер, но фотки на нём печатал один раз всего. Что мне в нём больше всего нравилось - это то, что картриджи заправлялись методом набрать в шприц чернила, накапать содержимое шприца на отверстие-приёмник в картридже. Сейчас такие бывают?
А чего, в Москве всего этого добра не найти что ли?
кстати, возник вопрос. У меня был как-то струйный фотопринтер, но фотки на нём печатал один раз всего. Что мне в нём больше всего нравилось - это то, что картриджи заправлялись методом набрать в шприц чернила, накапать содержимое шприца на отверстие-приёмник в картридже. Сейчас такие бывают?да, только так и заправляют
а как понять тот пост, на который я отвечал?
аффтар видимо так и не открыл для себя перезаправляемые картриджи
Оставить комментарий
al70
Главный критерий — качество печати. Не шибко большой, для дома.Ну, A4, само собой. Скорость, шумность, интерфейс, цвет корпуса и т. п. — похуй.
Чего нужно:
— иногда печатать фотки;
— чуть менее, чем иногда печатать ч/б документы.
Или отговорите (с предложением альтернативы или посоветуйте какой-нибудь.
Струйник не предлагать, ибо картридж с головкой сохнут (или на современных может год пролежать, и ничего?).