посоветуйте веб-камеру

athenae

нужна возможность макро-съемки сантиметров, очень желательно высокое ISO
разрешение 640*15fps - минимум, лучше больше
так же желательна возможность ручной фокусировки (каким-нибудь кольцом на объективе)
предполагается снимать объекты от 2-3 до 10 мм с расстояния 15-20 см при плохой освещенности

hoha32

по-моему тебе нужна весьма специализированная железяка, а не типичный ширпотреб. такую уже даже не "веб-камерой" называют.
например, касательно фокусировки. у веб-камер её нет, в принципе никакой.

kotenok1710

ммммм... в санрайзе видел камеру рублей за 600 с ручной фокусировкой. лень искать

hoha32

за 600 не нашёл, но вот за полторы тыщи есть от микрософта %)
фиг поймёт правда что они под "ручной настройкой фокуса" имеют в виду.
в любом случае, матрицы там обычно махонькие, так что об особой чувствительности речи быть не может.

athenae

я понимаю, что чувствительность там будет фиговая, но уж что есть. на крайняк можно будет подвести несколько лампочек
вот на таких логитековских камерах вокруг объектива черное кольцо с рисками. оно вращается и им можно сфокусироваться :)
такие камеры стоят может и не 600, но около 1000

есть какие-нибудь модели, которые выдают более 640*15fps?
ну и насчет макро

elena-kotenok75

мало того, даже есть относительно недорогие веб-камеры с автфокусом..

athenae

автофокус, скорее всего, не подойдет - камера не знает, куда ей надо фокусироваться

hoha32

есть какие-нибудь модели, которые выдают более 640*15fps?
ну и насчет макро

Фокусируются они почти все на 10 см и дальше - это опять же с размером матрицы - и, как следствие, фактическим ФР объектива - связано.
В сарае-экстра есть и за 600 чуть ли не этот же логитек.

athenae

подскажите, а Fuji F40/F47/F50 можно использовать как веб-камеру?
если нет, то какие можно? кажется, Canon A-серии можно...

kotenok1710

Я чет в софте, который идет к нему не нашели ничего подобного... это про фудж
Кэнон я помню подключал к компу и там была фишка, как видоискатель на мониторе. Но тоже не уверен, что его можно как веб-камеру юзать.
Имхо проще купить отдельный девайс.

bestpilot8

например, касательно фокусировки. у веб-камер её нет, в принципе никакой.
Враньё. У меня дома стоит такая. Собственно, выше описали, как там фокусироваться надо.

athenae

боюсь, что обычная веб-камера не даст нужного качества :crazy:

kotenok1710

Лучше скажи для каких целей тебе это все нужно, может тебе что оптимальное тут посоветуют

athenae

нужно смотреть, что происходит внутри толстостенного металлического цилиндра через единственное окошко из сапфира диаметром ~1 см
вот что получилось с помощью Logitech webcam for notebook:
http://www.filesavr.com/12345
внутри цилиндра находится обычная пальчиковая батарейка (она по размеру как раз подходит, ну и на ней яркий желтый ободок легко можно заметить)
в конце ролика засветка от фонарика (сапфировое окошко сильно отражает прямой свет но это не важно - можно поставить какой-нить лист картона, и светить на него

athenae

а с фирмой Orient никто не сталкивался? вот такая камера:
http://www.usn.ru/catalog/price/40017134/40017147/8401300?pi...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: