периодическая повышенная загрузка проца

skyformstd

Собсна сабж. Самое интересное, что возникает ( по крайней мере я ее ощущаю) только когда гамаюсь в контру, примерно каждые 4-5 минут на минуту начинает жестко лагать, latency повышается.
Если быстро переключаюсь на task manager там видно что загрузка на 60 и больше процентов, но по процессам сумма такая не получается. Я думал может в сеть кто лезет, но на графике использования сети все тихо, ровно, а на графике загрузки проца реально скачки до 100... Еще раз обращаю внимание, что если в контру не гамать - нифига не чувствуется, все ок... ХЕЛП!
ЗЫ:может видюха глючит? в другие гамы просто ваще не играюсь сравнить ситуацию не могу... Бэнчмарк может кто посоветует для видео?

2mkl

на руткиты проверься

skyformstd

че? подробнее =)

shustya08

Если быстро переключаюсь на task manager там видно что загрузка на 60 и больше процентов, но по процессам сумма такая не получается.
если только в моменты быстрого переключения на таск менеджер, то это вполне понятно. Или рандомно как-то, скачками, повышается?
ЗЫ Хочешь бенчмарк - прогони к примеру FutureMark

Serik

переключаюсь на task manager там видно что загрузка на 60 и больше процентов, но по процессам сумма такая не получается. Я думал может в сеть кто лезет, но на графике использования сети все тихо, ровно, а на графике загрузки
Поищи в таскменеджере прогу Ravmon. Это походу троян какой-то. У меня такая же проблема. Решается "убийством"этой проги. Полноценно лечиться влом .

shustya08

Решается "убийством"этой проги.
Убийство, уточняем, это: выкидывание из реестра - раз, со всех флешек и почты - два, удаление тел виря из автозагрузки и проч. - три, убиение .pf файлов из %systemroot%/Prefetch - четыре и удалением вских китайских ODBCJETов - пять
Тока нифига не похоже по симптомам

sashaalisa

На некоторых компах бывает такой глюк: при попытке Windows скачать обновления и вообще проверить их наличие загрузка процессора увеличивается до 100%. Если посмотреть в менеджер задач, то можно увидеть, что процесс svhost использует 100% процессора.
Возможно это не тот случай, но все же..
Кроме того, это может быть неполадки железа, драйверов и плохое охлаждение. Неплохо бы протестировать компьютер например в SiSoft Sandra на предмет устойчивости и повышения температуры при проведении стресс-тестов.

skyformstd

вот ща гамаю снова такая фигня. ravmon нету =(

Tatiana09

Скачай из сетки procexp, запусти и при возникновении лагов посмотри, что за процесс жрет проц. Только после этого можно начать разбираться, почему жрет.

skyformstd

а как убедиться что авто апдейты винды отключены?

skyformstd

cli.exe вроде жестит.эт че?

viktor954

Catalyst Control Center
http://forum.oszone.net/showthread.php?p=291194

skyformstd

не блин.выгрузил его... все равно эта фигня по process explorer не понятно тоже.... ваще странно

skyformstd

теперь кажется что начинает беспредельничать процесс с именем System. что может за ним скрываться?

Ivan8209

Бывали приколы, когда на странных i386-derived архитектурах
current ядро было настолько занято планированием процессов,
что забирало себе почти всё время.
Устранялось за пару дней после обнаружения.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

skyformstd

хм... но тут ваще все как-то странно. во время игры в контру =) хотя может быть в остальные моменты я не знамечаю, только в графике. но все таки когда я замечаю лаги в контре и переключаюсь в экплорер, тормоза продолжаю ощущать... а как устранялось то? как можно повлиять на планирование? не приоритеты же выставлять =)

psm-home

Какой-то модуль ядра тормозит, похоже. Это может быть связано, например, с антивирусом. Если он у тебя есть и включен, попробуй отключить на время и посмотри, не пропала ли проблема. У меня был случай с рабочей машиной, когда процесс System периодически жестоко тормозил. Оказалось что добрые админы автоматом накатили на все машины в офесе KAV. Так вот, тормозил драйвер-фильтр файловой системы, который антивирус использует для мониторинга файловой активности. Проблема решилась сносом нечестивого ПО.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: