периодическая повышенная загрузка проца
на руткиты проверься
че? подробнее =)
Если быстро переключаюсь на task manager там видно что загрузка на 60 и больше процентов, но по процессам сумма такая не получается.если только в моменты быстрого переключения на таск менеджер, то это вполне понятно. Или рандомно как-то, скачками, повышается?
ЗЫ Хочешь бенчмарк - прогони к примеру FutureMark
переключаюсь на task manager там видно что загрузка на 60 и больше процентов, но по процессам сумма такая не получается. Я думал может в сеть кто лезет, но на графике использования сети все тихо, ровно, а на графике загрузкиПоищи в таскменеджере прогу Ravmon. Это походу троян какой-то. У меня такая же проблема. Решается "убийством"этой проги. Полноценно лечиться влом .
Решается "убийством"этой проги.Убийство, уточняем, это: выкидывание из реестра - раз, со всех флешек и почты - два, удаление тел виря из автозагрузки и проч. - три, убиение .pf файлов из %systemroot%/Prefetch - четыре и удалением вских китайских ODBCJETов - пять
Тока нифига не похоже по симптомам
Возможно это не тот случай, но все же..
Кроме того, это может быть неполадки железа, драйверов и плохое охлаждение. Неплохо бы протестировать компьютер например в SiSoft Sandra на предмет устойчивости и повышения температуры при проведении стресс-тестов.
вот ща гамаю снова такая фигня. ravmon нету =(
Скачай из сетки procexp, запусти и при возникновении лагов посмотри, что за процесс жрет проц. Только после этого можно начать разбираться, почему жрет.
а как убедиться что авто апдейты винды отключены?
cli.exe вроде жестит.эт че?
Catalyst Control Center
не блин.выгрузил его... все равно эта фигня по process explorer не понятно тоже.... ваще странно
теперь кажется что начинает беспредельничать процесс с именем System. что может за ним скрываться?
current ядро было настолько занято планированием процессов,
что забирало себе почти всё время.
Устранялось за пару дней после обнаружения.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
хм... но тут ваще все как-то странно. во время игры в контру =) хотя может быть в остальные моменты я не знамечаю, только в графике. но все таки когда я замечаю лаги в контре и переключаюсь в экплорер, тормоза продолжаю ощущать... а как устранялось то? как можно повлиять на планирование? не приоритеты же выставлять =)
Какой-то модуль ядра тормозит, похоже. Это может быть связано, например, с антивирусом. Если он у тебя есть и включен, попробуй отключить на время и посмотри, не пропала ли проблема. У меня был случай с рабочей машиной, когда процесс System периодически жестоко тормозил. Оказалось что добрые админы автоматом накатили на все машины в офесе KAV. Так вот, тормозил драйвер-фильтр файловой системы, который антивирус использует для мониторинга файловой активности. Проблема решилась сносом нечестивого ПО.
Оставить комментарий
skyformstd
Собсна сабж. Самое интересное, что возникает ( по крайней мере я ее ощущаю) только когда гамаюсь в контру, примерно каждые 4-5 минут на минуту начинает жестко лагать, latency повышается.Если быстро переключаюсь на task manager там видно что загрузка на 60 и больше процентов, но по процессам сумма такая не получается. Я думал может в сеть кто лезет, но на графике использования сети все тихо, ровно, а на графике загрузки проца реально скачки до 100... Еще раз обращаю внимание, что если в контру не гамать - нифига не чувствуется, все ок... ХЕЛП!
ЗЫ:может видюха глючит? в другие гамы просто ваще не играюсь сравнить ситуацию не могу... Бэнчмарк может кто посоветует для видео?