Vista - это уже последняя капля. На что перейти?
Практически любая программа, а особенно игры, вылетают либо при загрузке, либо через минут 10 (даже Герои3).Чото у меня подозрение, что не в висте дело
Установить ХР - как вариант не рассматриваю, т.к. возникнут проблемы с драйверами.О как. Хочу тебя огорчить, если они возникнут в ХР то во всем остальном они будут еще больше.
Но на самом деле ты преувеличиваешь размеры этой проблемы. Че за ноут?
Я заметил сильно увеличившееся количество Apple'вский компов у людей.Проблемы с установкой и запуском приложений под вистой? С эпплом проблем не будет, приложения твои под мак ОС просто не будут работать.
А вообще шалер прав
Чото у меня подозрение, что не в висте дело
Я с марта сижу на висте и никаких проблем нет. ЧЯДнТ?
Никогда ни под какой системой проблем не было. Я не особо большой игрок, но раз в полгода-год бывает поигрываю во что-нибудь. Когда, пардон, Герои вылетают каждые 10 минут, это уже странно.
Ноут - ASUS F3Sv (насчет последней буквы не уверен). 2.2 CentrinoDuo T7500, 2гб, 200гб, GeForce 8600M GS. Vista Premium.
Проблемы с установкой и запуском приложений под вистой? С эпплом проблем не будет, приложения твои под мак ОС просто не будут работать.Что, под Мак не выпускается ПО? Что за бред.
О как. Хочу тебя огорчить, если они возникнут в ХР то во всем остальном они будут еще больше.Компьютер заточен под работу под вистой. Многие знакомые, в т.ч. сосед, напарывались на то, что снеся висту и установив ХР, ничего из драйверов не могли установить.
Виста к "вылетанию" гам скорее всего отношения не имеет, дело либо в самой игре, либо в драйверах, либо в железе.
Но пусть даже если смириться с игрушками. Но, блин! Когда МАТЛАБ вылетает (правда, признаюсь, реже) - это уже беспредел.
Посмотри журнал сообщений (My Computer->Manage->Event Log)
Установить ХР - как вариант не рассматриваю, т.к. возникнут проблемы с драйверами.Умник, ты хоть на сайт асуса заходил ?
Там есть ВСЕ дрова для твоего ноута для XP
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-...
Дело было не в бобине
Не возникнут, запиши коды своих девайсов и ищи дрова по ним, вот фак:
Установить ХР - как вариант не рассматриваю, т.к. возникнут проблемы с драйверами.
http://forum.oszone.net/thread-95642.html
Я с марта сижу на висте и никаких проблем нет.Я уже год на ней сижу. Нареканий со стороны пользователя вообще никаких.
Как прогера - совместимость кое-где сделана не совсем хорошо.
Наше ПО уже полностью совместимо с вистой.
в т.ч. сосед, напарывались на то, что снеся висту и установив ХР, ничего из драйверов не могли установить.Ты модель ноута напиши, а потом уже будем ставить диагноз " у кого откуда растут руки".
upd.
недочитал сразу ASUS F3Sv занчит у тебя и твоего соседа. На асусы все нормально ставится.
Что, под Мак не выпускается ПО?Выпускается. Но готовься что многое из того что есть под виндой работать не будет, а в лучшем случае есть "аналоги".
Если те нужен Офис и интернет, мак тебя устроит, а тот же матлаб и игры работать не будут.
матлабой ли?
http://www.versiontracker.com/dyn/moreinfo/macosx/2773
http://www.freeverse.com/games/game/?id=6002
http://www.amazon.com/Call-Duty-4-Modern-Warfare-Mac/dp/B001...
в крайнем случае можно воспользоваться Parallels
http://www.freeverse.com/games/game/?id=6002
http://www.amazon.com/Call-Duty-4-Modern-Warfare-Mac/dp/B001...
в крайнем случае можно воспользоваться Parallels
Выпускается. Но готовься что многое из того что есть под виндой работать не будет, а в лучшем случае есть "аналоги".Не, так насколько я понимаю, сейчас уже практически любая программа, и большинство игр выпускаются в версии для винды, и для Мака. Или я неправ?
Если те нужен Офис и интернет, мак тебя устроит, а тот же матлаб и игры работать не будут.
Посмотри журнал сообщений (My Computer->Manage->Event Log)Посмотрел. Нашел там сохраненные сведения о той ошибке, из-за которой игруля выетала. Больше никаких других сбоев за 24 часа. Они же высвечиваются в момент вылетания проги. Или надо что-то еще там сделать?
Или я неправ?не прав, это маркетинговая наебка. Проблем с маком тоже огребешь немало, и самое непонятное - зачем. Если винда для гам, или специфичных IDE и\или DirectX - то лучше оставить 2k3, если для офиса и мультимедиа - то ЛинуксИзКоробки решит все проблемы.
Ну и что за сообщение?
Если винда для гам, или специфичных IDE и\или DirectX - то лучше оставить 2k3если в руках молоток... обычному пользователю винда серверной ветки НА-ХЕР не нужна. Только проблем больше будет.
проблем будет ровно столько же, и даже чуть меньше. Предположим, что пользователь не только гамает, но сливает гамы через p2p, со XPшном ограничением на SYN он будет регулярно получать по лбу.
Предположим, что пользователь не только гамает, но сливает гамы через p2p, со XPшном ограничением на SYN он будет регулярно получать по лбу.Пропатчить tcpip.sys и всё
проблем будет ровно столько же, и даже чуть меньше.Интересно, и почему в таком случае darktemplar не смог продержаться на 2k3 и недели
Кстати об ограничении на кол-во полуоткрытых соединений - это вопрос настройки конкретного p2p-клиента. Менять ради этого OS - полнейшая туфта.
потом еще termsrv.dll =)
Пропатчить tcpip.sys и всёну вот и я о том же. Просто лучше сразу патченный ставить, а разницы кроме более широких сетевых возможностей я никакой не заметил между XP и 2k3
Интересно, и почему в таком случае darktemplar не смог продержаться на 2k3 и неделикстати странно. я на 2к3 довольно долго жил (начиная с ее беты и кончая выходом сп1 под ХР) - и нравилось. и сейчас еще на одном домашнем компе до сих пор стоит. и вообще, я бы только на ней и жил, если б не отсутствие fast user switch.
fast user switchRDP на локалхост не помогает?
просто есть люди, которым предпочтительнее пользоваться серверными виндами.
я бы только на ней и жил, если б не отсутствие fast user switch.В 2k8 он кстати есть.
за это время из всех проблем были только с железом
GTA Oblivion Fallout world of warcraft
если и было что вылетали то толька изза перегрева видухи
не ноут конечно.
если не нравится виста ставь хр - дрова тебе уже в треде подогнали
вот ты сейчас накатал пост гневный. а потом тысячи леммингов будут говорить "а я в инете прочитал что виста говно"
Fallout
если и было что вылетали то толька изза перегрева видухи
не. ну фол кончно не вылетал. это я в каестве примера совместимости привёл
Я вот сижу на БСД уже несколько лет, и никаких проблем.
---
"This user is BSD-compliant."
и что, несколько лет назад поставил и только патчики раз в месяц даблкликом накатываешь?
настрой мне *н*кс под 9600GT и VX2435wm - и я тебя буду боготворить, епта
и шоб в игры играть можно было?
не, игры не надо. Чтоб только вентилятор на карте работал. Если б nv сделали в драйвере поддержку скорости вентилятора, мне бы нах не нужен был родной драйвер. Родной XOrg-овский прекрасно с моим монитором по DVI работает
рдп - 3д обламывается, да и просто менее удобно
Ну и что за сообщение?- System
- Provider
[ Name] Application Error
- EventID 1000
[ Qualifiers] 0
Level 2
Task 100
Keywords 0x80000000000000
- TimeCreated
[ SystemTime] 2008-08-20T21:48:38.000Z
EventRecordID 17670
Channel Application
Computer newchar
Security
- EventData
hl2.exe
0.0.0.0
4445c334
scenefilecache.dll
0.0.0.0
4474ce19
c0000005
00003e2c
acc
01c9030e75f9cd9b
Это может как-то помочь?
Я поковырялся в инете на предмет данной ошибки, но ничего путного не нашел. В службе поддержки игры сначала предложили поглядеть статьи на тему сбоев. Я их все уже просмотрел, о чем и ответил. Пока они больше не реагировали (и что-то сомневаюсь пока, что отреагирут, или что это будет действенно).
вот ты сейчас накатал пост гневный. а потом тысячи леммингов будут говорить "а я в инете прочитал что виста говно"Да ладно тебе. Вон сколько народу воет на Висту. Неслучайно, наверное.
Если получится избавиться от проблем без снесения Висты - то это, конечно, лучше. Но что-то мне слабо верится что это возможно.
> месяц даблкликом накатываешь?
Ты "патчики" только раз в месяц накатываешь?
Ну-ну!
Что-то я не заметил, чтобы они выходили _раз_в_месяц_.
---
"This user is BSD-compliant."
P.S. Я использую current, который более "stable," чем "current."
Пилить что-либо по необходимости мне приходилось только один раз
после установки.
Ты "патчики" только раз в месяц накатываешь?реже. автопатчер вего первоначальном виде сдулся и я пока не обновляюсь
Ну-ну!
Похоже, что память сбоит.
Так, пошел прогерский авторитетный пиздеш. Вообще, насколько я знаю, не у меня одного такие проблемы с Вистой. А сваливать проблемы ПО на юзера - в корне неверно, т.к. оно делается ДЛЯ него.Когда покупали новые ноуты (леново р61 и около года назад какие-то хп там производитель предустанавливал кучу всякого говна, от которого всё неимоверно тормозило. Выход - установка висты с нуля, и всё летает.
Но последние р61, которые покупали в юти-ноте - купили в какое-то неудачное время, и юти-ноте раздают типа "подарок" тем, кто покупает ноуты в это время суток. А именно:
• Проверка матрицы на битые пикселыНа практике второй и третий пункты выражаются в том, что тормозит всё ещё сильнее + половина программ просто не запускаются (_стандартных_, предустановленных производителем программ + некоторых _стандартных_ программ, входящих в состав винды!)
• Оптимизация скорости работы Windows Vista
• Настройка сервисов и ресурсоемких сервисных программ, подгружаемых по умолчанию в память
• Создание диска восстановления системы (если он не идет по умолчанию)
• Полная диагностика всех систем ноутбука
В этом случае переустановка винды (конечно, с бэкапом старой) является вообще единственным вариантом.
Может быть, твои проблемы - по той же причине?
ЗЫ: Переустановка висты осуществляется так:
1) Бэкап системы (если возможно; на "настроенном" добрыми юти-нотовцами ноуте б
кап вылетал с какой-то страшной критической ошибкой).
2) Заливка, например, на флэшку (или на сд/двд) папки %WINDIR%\System32\DriverStore (или drivers, не помню, какая именно нужна - на всякий случай лучше сохранить обе).
3) Установка висты с официального образа (например, http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=756329%29. При установке вводим ключ, который на наклейке снизу ноутбука.
4) Если после установки виста не поставила драйвера для сетевой карты - подсовываем ей диск/флэшку с драйверами от старой системы, правой мышкой по сетевой карте в диспетчере устройств, "обновить драйвер", указываем папку с DriverStore или drivers на флэшке.
5) Подключаемся к интернету, запускаем Windows Update, после обновления - обновляемся ещё раз, и ещё, и ещё, пока обновления не кончатся. На р61 хватило двух раз.
6) Если после пятого пункта не все устройства заработали - идём сначала на catalog.update.microsoft.com и ищем там нужные дрова; если не нашли - устанавливаем драйвер руками из драйверов старой системы (как делали с сетевой картой).
7) Наслаждаемся рабочей системой.
На весь процесс уходит часа 3 (полчаса - бэкап старой системы, полчаса - установка новой, час-два - выкачивание и установка апдейтов).
Что-то я не заметил, чтобы они выходили _раз_в_месяц_.Ну раз в неделю. И что? От меня не убудет.
Почитай асусовский форум, там точно есть про твой ноут и дрова к нему.
У меня не включается комп. Поэтому я хочу снести Висту и поставить Линукс или Макинтош. Скажите, какие могут возникнуть трудности с новой ОС?
Ну а я раз-два в неделю, при том, что "патчи" (к current) выходят ежедневно.
Если бы я использовал "stable", обновлялся бы по выходу патчей (реже, чем раз
в месяц).
---
Q39: А вот в юниксах буковок нету
A39: Сдуру можно много чего сломать
а как просто происходит обновление?
У меня есть чудесный Makefile.
Процентов на 90 у тебя проблемы с памятью. Виста жрет ее много, потому проги и вылетают, попадая на битые участки. У меня было то же самое, когда одна планка битая была. Сначала железо протестируй, драйвера новые поставь, потом кж на ОС жалуйся или в гарантию тащи -)
У меня есть чудесный Makefile.ты его, естественно, сам пишешь, в емаксе...
ЗЫ: Переустановка висты осуществляется так:ну и пиздец!
1) Бэкап системы (если возможно; на "настроенном" добрыми юти-нотовцами ноуте б
кап вылетал с какой-то страшной критической ошибкой).
2) Заливка, например, на флэшку (или на сд/двд) папки %WINDIR%\System32\DriverStore (или drivers, не помню, какая именно нужна - на всякий случай лучше сохранить обе).
3) Установка висты с официального образа (например, http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=756329%29. При установке вводим ключ, который на наклейке снизу ноутбука.
4) Если после установки виста не поставила драйвера для сетевой карты - подсовываем ей диск/флэшку с драйверами от старой системы, правой мышкой по сетевой карте в диспетчере устройств, "обновить драйвер", указываем папку с DriverStore или drivers на флэшке.
5) Подключаемся к интернету, запускаем Windows Update, после обновления - обновляемся ещё раз, и ещё, и ещё, пока обновления не кончатся. На р61 хватило двух раз.
6) Если после пятого пункта не все устройства заработали - идём сначала на catalog.update.microsoft.com и ищем там нужные дрова; если не нашли - устанавливаем драйвер руками из драйверов старой системы (как делали с сетевой картой).
7) Наслаждаемся рабочей системой.
На весь процесс уходит часа 3 (полчаса - бэкап старой системы, полчаса - установка новой, час-два - выкачивание и установка апдейтов).
Ну а что поделать, если производители ноутов - анальные пидарасы?
Проверься да переставь.
Оставить комментарий
snake2005
Здравствуйте!Суть такая: у меня вполне хороший ноутбук, но гребаная Виста портит все наслаждение от обладания им. Мне стало казаться, что предельный порог "глюконутости" Форточек Вистой предолен, и за системой теперь в принципе нельзя работать. Практически любая программа, а особенно игры, вылетают либо при загрузке, либо через минут 10 (даже Герои3). Относительно надежно работает только Офис. Установить ХР - как вариант не рассматриваю, т.к. возникнут проблемы с драйверами. MS и nVidia теперь драйвера выкладывают чисто для Висты. Короче говоря, со следующим ноутбуком я серьезно думаю перейти на новую систему.
Я заметил сильно увеличившееся количество Apple'вский компов у людей.
Расскажите, пожалуйста, с какими сложностями придется столкнуться, если перейти на Макинтош, или на Линукс (особенно интересен первый вариант)? Верно ли, что большинство софта выпускается и под Мак? Насколько вообще системы совместимы? Да и вообще, интересуют любые соображения по этому поводу, т.к. никогда с Маком дела не имел, а все, что делал в линуксе - програмки на Си на 2м курсе мм. Короче, почти ничего.
Заранее спасибо!