Файлообменную сеть eDonkey обанкротили и закрыли
да пусть борятся. всех не передавят
как это - владелец сети eDonkey?
![](/images/graemlins/grin.gif)
Всех не раскулачишь ©
DRM в новых виндах поможет от чайников, а остальными юристы займутся.
![](/images/graemlins/frown.gif)
что за DRM?
Блин, вот если соулсик прикроют, будет, конечно, обидно, а так - пох, по большому счёту.
www.edonkey.com можно посмотреть свой IP ^
зато на это на домохозяйку, что ли, рассчитано?
![](/images/graemlins/smile.gif)
К чему это они
Наверное, намекают на то, чтобы не забывали качать, пусть ищут в другом месте.
---
"Утверждаю, что с научной точки зрения, главное в профессии вора,
как и в профессии святого, конечно, это вовремя скрыться."
Закроют одну сеть, на смену откроют другую.
http://www.channelnewsasia.com/stories/afp_asiapacific/view/...
Пара десятков таких случаев и хуй ты seeder'ов найдешь, все в штанишки наложат. Или будут сплошь и рядом фильмы с поганым русским/китайским дубляжом.
Пара десятков таких случаев и хуй ты seeder'ов найдешь, все в штанишки наложат. Или будут сплошь и рядом фильмы с поганым русским/китайским дубляжом.
Посадили в Гонконге мужика на 3 месяца за то, что фильм по торренту расшарил?
![](/images/graemlins/grin.gif)
Вот я скачал байт инфы сам он по себе ничего не представляет. я скачал с одного чувака. следущее количество инфы я скачал с другого, в результатея получил фильм. на каком этапе я совершил злодеяние ?
И почему владелец лецензионного фильма не может выкладывать его в интернет, денег он за это не получает.
И с книгами. Допустим есть твердый вариант, купленный в книжном магазине,
я могу его подарить, дать почитать. Если же я отсканировали и выложил в нет,
то почему происходит нарушение прав, в электронном варианте указаны и издательство и автор, денег на этом тоже никто не заработал ?
Ага. Ща вообще во многих странах (как в Америке, так и в Европе) вводят ответственность за просто скачивание/расшаривание файлов до 5 лет тюрьмы где-то. Это в дополнение к грабительским штрафам в духе "продавай квартиру, чтобы расплатиться с RIAA".
Реальные "отцы" уже давно пользуются "секретными" и безопасными сетями. Именно там распространяется все самое вкусное.
Вот например статья про одну из них. В ней найдете ссылки на другие сети:
Scalable anonymity with I2P
хм, а секретные сети - это гнутелла и битторрент?
хм, а секретные сети - это гнутелла и битторрент?I2p,...- это сети общего назначения. В них может передаваться любой трафик!
Есть модули и плагины которые делают вышеуказанные "безопасными".
Сами ж по себе они таковыми не являются.
Ответ на первый вопрос очевиден.
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Конечно надо их использовать все, в зависимости от условий накладываемых скачиваемым контентом.
а, тебе в шпионов поиграть надо? флаг в руки конечно
>Конечно надо их использовать все, в зависимости от условий накладываемых скачиваемым контентом
не будет домохозяек - шпионам будет нечего "использовать". только друг от друга прятаться
Оставить комментарий
poi1981
Владельцем сети eDonkey является американская компания MetaMachine Inc. Прошлой осенью она вошла в число семи компаний, которые получили угрожающие письма от ассоциации звукозаписывающих корпораций RIAA. В этих письмах операторам сетей предлагалось закрыть свои сервисы и выплатить посильный штраф, иначе документы будут поданы в суд.В результате начавшихся переговоров операторы сетей BearShare, i2Hub, WinMX, и Grokster согласились с этими условиями и прекратили работу. Сегодня пришла очередь eDonkey.
По условиям соглашения, компания MetaMachine немедленно прекращает работу сервисов eDonkey, eDonkey 2000, Overnet и других версий своего программного обеспечения. Сайт прекратил работу и на нем появилось угрожающее сообщение, текст которого начинается словами: «Если вы воруете музыку или фильмы, то вы нарушаете закон».
Чтобы избежать возможного судебного разбирательства, компания согласилась выплатить штраф в размере $30 млн и предпринять все возможные меры, чтобы помешать работе уже скачанных клиентских программ. И они уже начали предпринимать эти меры.
Как сообщают владельцы программы eDonkey, клиентское ПО отказывается работать. При загрузке оно выдает сообщение о том, что сеть закрыта. Если нажать “OK”, то программа пытается деинсталлировать себя. Команда на деструктивное поведение поступает клиенту с центральных серверов системы. Избежать процедуры можно, если отключить соединение с интернетом, потом запустить программу eDonkey, дождаться, пока она не сможет установить соединение, и только потом подключиться к интернету — в этом случае система работает нормально. Тем не менее, в онлайне сейчас очень мало пользователей. Очевидно, что большинство из них оказались достаточно глупыми, чтобы нажать “OK”.
Скорее всего, пользователи теперь перейдут к использованию другой пиринговой сети, например, BitTorrent или eMule. Как вариант, можно скачать «чистую» версию клиента eDonkey Lite.
Несколько операторов P2P-сетей до сих пор не достигли соглашения со звукозаписывающими корпорациями. Среди них Warez P2P, Limewire и Soulseek. В августе RIAA подала в суд на оператора сети Limewire. Слушания по делу пока не начались.