Подскажите цифрофотик до 5000 руб плз

BAISOK60

Остановился на Canon PowerShot A570 IS.
Какие есть нормальные альтернативы?
Хочется наличия ручных настроек(баланс белого и т.д.)+быстрый(включается быстро, делает снимок быстро)+хорошо бы стабилизацию+адекватный размер матрицы
Спасибо.

shustya08

бери этот самый который ты написал.
ручных настроек(баланс белого и т.д.)

баланс белого везде есть, ручные режимы на этих кенонах тоже есть.
быстрый(включается быстро, делает снимок быстро)

времена медленных фотиков безвозвратно ушли насколько я знаю (да, были модели, которые делали снимок через двадцать секунд после нажатия кнопки... давно.)
хорошо бы стабилизацию+адекватный размер матрицы

все есть, чего тебе еще надо?

athenae

адекватный размер матрицы
все есть, чего тебе еще надо?
Физический размер 1/2.5"
ну-ну ;)

Angelika_900

времена медленных фотиков безвозвратно ушли насколько я знаю
на фоне зеркалок мыльницы медленные, как в скорости включения, так и в скорости фокусировки

uncle17

в скорости съемки (время между нажатием и съемом данных с матрицы) - тоже. Часто - несколько десятых секунды.

BAISOK60

Физический размер 1/2.5"ну-ну
Да..не ахти. Но вроде как все, что больше стоят дороже 5000

Gulveig

времена медленных фотиков безвозвратно ушли насколько я знаю (да, были модели, которые делали снимок через двадцать секунд после нажатия кнопки... давно.)
даже сейчас мыльницы различаются по скорости фокусировки и съемки весьма значительно.

kotenok1710

тотже фудж f40fd стоит рублей на 100-200 дороже.
Но его уже трудно найти

shustya08

ну так за 5 килорур надо и со стабилизатором. В такой ситуации это адекватная матрица.

shustya08

эти кеноны довольно быстро фокусируются, по крайней мере, в предшествующих моделях с этим проблемы не было.

athenae

напишите уже кто-нибудь, что стабилизатор - не тру и очень часто бесполезен

juliuzz

местный стаблизатор - моркетинговое говно и включается в работу только при таких выдержках, при каких нормальный фотограф снимать с рук не станет никогда

shustya08

ну, вспышка тоже очень часто бесполезна, но это не значит что она не нужна. Подозреваю, что стабилизатор действительно фиговый, но само его наличие ничем не вредит по крайней мере.. Понятно, что все это идет во вред качеству оптики, на котором экономят, но что вы хотите от мыльницы за 5крур? Делай скидку все же. Я совершенно аналогично не понимаю зачем мыльнице за 5 крур ручные режимы - это все равно что на телефоне в третий дум играть.

Angelika_900

Я совершенно аналогично не понимаю зачем мыльнице за 5 крур ручные режимы - это все равно что на телефоне в третий дум играть.
странное сравнение, ручные режими позволяют получать более качественный фотографии, т.е. автоматика часто ошибается в экспозиции и балансе белого, причем тут дум?

KISSA

Я совершенно аналогично не понимаю зачем мыльнице за 5 крур ручные режимы -
А мне в лабе очень пригодились. :p
Да и при съемках обычных вещей тоже бывало полезно.

KISSA

местный стаблизатор - моркетинговое говно и включается в работу только при таких выдержках, при каких нормальный фотограф снимать с рук не станет никогда
Обычным людям же вполне может оказаться полезным. Скажем, тут красивый пример показан. :)

athenae

ты про калькулятор?
он неподвижный
стабилизатор работает только на неподвижных объектах

KISSA

стабилизатор работает только на неподвижных объектах
Странно, если бы работал наоборот. :confused:
time-dilation device прямо :grin:

stalker2009

а за 10+-2к что можно взять хорошего?

shustya08

экспозиции и балансе белого
даже на моем первом никоне (типа 3100 какой-то был) была возможность скорректировать баланс белого и экспозицию. Я говорю в первую очередь про режимы A/S/M, в которых параметры выдержки и диафрагмы меняются в пределах нескольких значений, и, соответственно, больше злят чем приносят пользу. Как пример, приведу свою вторую камеру - Minolty Z1, в которой стекло было, кажется, 2.8-3.5, а максимальное значение было 7 или 8 - я не помню. Ну и нафига все эти приоритеты? Ни по-нормальному открытой, ни по-нормальному закрытой дырки нет. Мануал фокус тоже не самый продуктивный, поскольку он дискретный.

shustya08

Никон Д40 в ките, если немножко подкопить.
Какой-нибудь кеноновский иксус, если хочется чего-то очень компактного.
Если хочется позаморачиваться на отсутствие шумов, поищи фотики с большой матрицей (хотя бы 1/1.8 физический размер только как всегда, выбирать фотик стоило бы из Canon, Nikon с Sony (платишь много за бренд Касио (платишь много за имидж - типа сверхтонких или вроде того Панас, Самсунг, Пентакс (категория X - надо найти где-нибудь обзорчик и прочитать что это такое или пощупать основательно).

stalker2009

спасибо
но он тяжелый (500гр) :)
может взять Fujifilm какой-нить (как уже предлагали F40fd) и не париться?

VladKhan

может взять Fujifilm какой-нить (как уже предлагали F40fd) и не париться?
Именно. Только F50. То же, только больше экран, побыстрее чуток, получше автоматика (по субъективным ощущениям).

stalker2009

Только F50
F50 или F50fd?

athenae

F50
нет такого
полное название модели Fujifilm F50fd
а ты мог бы сперва залезть на офсайт фуджи или на яндекс.маркет

stalker2009

FujiFilm FinePix F50
Обсудить этот продукт (0 мнений)

Цена: $269.00 Оцените товар!
Наличие на складе: да
Камера обладает новым процессором Real Photo II, основанной на одельном процессоре технологией “определения лица” (Face Detection сенсором Super CCD HR VI с разрешением 8,3 Мегапикселя. Помимо перечисленных достоинств, камера обладает повышенной чувствительностью до ISO 2000 при полном разрешении матрицы и новым, стильным дизайном с возможностью выбора цветовой отделки. Камера может быть исполнена в трех цветовых вариантах: серебристом, голубом и сером. Ее емкий аккумулятор позволит Вам отснять до трехсот кадров за одну зарядку, а функция “определения лица” поможет без всякого труда правильно выставить параметры камеры при съемке людей. Обладая сдвоенным слотом карт памяти появилась возможность использовать или SD карты по Вашему желанию. Новый графический интерфейс (GUI “Graphic User Interface”) всегда “подскажет” назначение того или иного режима съемки и будет отлично смотреться на качественном 2,5 дюймовом дисплее с фильтром, увеличивающим угол обзора.
1 из 15 объяв именно f50 а не f50fd это и смутило

athenae

технологией “определения лица” (Face Detection)
fd в названии модели тебе ни о чем не говорит?
а если в одном магазине не написали эти две буквы - ну наверно, они лажанулись :) или сочли, что из описания можно понять.
еще раз советую зайти на офсайт фуджифилм

stalker2009

а теперь описание f50fd:
Матрица Общее число пикселов 12 млн Число эффективных пикселов 12 млн Физический размер 1/1.6" Максимальное разрешение 4000x3000 Тип матрицы СCD Чувствительность 100 - 6400 ISO, Auto ISO Режимы съемки Макросъёмка есть Скорость съемки 5 кадр./сек Максимальная серия снимков 12 для JPEG Таймер есть Время работы таймера 2, 10 c Формат кадра (фотосъемка) 4:3, 3:2 Видоискатель и ЖК-экран Тип видоискателя отсутствует ЖК-экран 230000 пикселов, 2.70 дюйм. Фокусировка Подсветка автофокуса есть Фокусировка по лицу есть Минимальное расстояние съемки 0.07 м Питание Формат аккумуляторов свой собственный Количество аккумуляторов 1 Разъем питания есть Другие функции и особенности Материал корпуса металл/пластик Цифровой Zoom 8.2x Дополнительные возможности крепление для штатива Комплектация фотоаппарат Fujifilm FinePix F50fd, литий-ионный аккумулятор, зарядное устройство, ремешок, USB-кабель, AV-кабель, компакт-диск с программным обеспечением Дополнительная информация Интерфейс IrSimple, IrSS Функциональные возможности Баланс белого автоматический, ручная установка, из списка Вспышка встроенная, до 4.40 м, подавление эффекта красных глаз Стабилизатор изображения (фотосъемка) двойной, сдвиг матрицы Объектив Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 35 - 105 мм Оптический Zoom 3x Диафрагма F2.8 - F5.1 Экспозиция Выдержка 8 - 1/2000 с Ручная настройка выдержки и диафрагмы есть Автоматическая обработка экспозиции с приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени Замер экспозиции мультизонный Память и интерфейсы Тип карт памяти SD, SDHC, -Picture Объём встроенной памяти 25 Мб Форматы изображения 3 JPEG Интерфейсы USB 2.0, видео, аудио, IRDA Запись видео и звука Запись видео есть Формат записи видео AVI Видеокодеки MJPEG Максимальное разрешение роликов 640x480 Максимальная частота кадров видеоролика 25 кадров/с Время записи видео лимитируется картой памяти Запись звука есть Запись звуковых комментариев есть Размеры и вес Размер 93x59x23 мм Вес 155 г (без элементов питания 205 г (с элементами питания)

stalker2009

а какую флэху лучше к нему брать? Носитель информации SecureDigital 16Gb Kingmax, class6 пойдет по скорости?

athenae

задрал
я тебе тоже могу что хочешь написать. ссылку давай
я могу дать: http://fujifilm.ru/products/dsc/index.htm
найди здесь F50
а еще сравни свое описание с этим

Angelika_900

а зачем 16 гигов, все равно батарейка раньше сядет

stalker2009

а какую из этих лучше взять http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&cid=0052034&am...
или все одинаковые?

bestpilot8

Чем выше класс, тем выше скорость записи (вроде, номер класса обозначает приблизительную скорость записи в мегабайтах в секунду, но я в этом не вполне уверен). Особо заморачиваться на этом смысла не имеет, для мыльницы любой флэшки хватит.

Angelika_900

(вроде, номер класса обозначает приблизительную скорость записи в мегабайтах в секунду, но я в этом не вполне уверен)
да, это так

Angelika_900

для мыльницы любой флэшки хватит.
это почему, все таки 12ть мегапикселей и 5 кадров в секунду

bestpilot8

это почему, все таки 12ть мегапикселей и 5 кадров в секунду
Эти 5 кадров в секунду (ограниченное их число, заметь) сохраняются в буфер, а только затем пишутся на флэшку. Где связь со скоростью записи? Нету её.

Angelika_900

чтобы начать новую серию надо старую записать из буфера на карту

uncle17

в мыльницах так?

Angelika_900

а как еще можно снимать 5 кадров в секунду?

uncle17

в зеркалках при заполнении буфера фотки сливаются по одной и скорость серии просто замедляется

Angelika_900

это ты про все зеркалки?
кенон (опять же не уверен, что все) просто перестает снимать, секунд 30-40 сливает и начинает снимать опять, хотя вначале действительно просто серия тормозит

uncle17

ммм... слишком длинные серии не снимал своим, но кадров 20 выдерживает

Angelika_900

ты зажми просто кнопку спуска и посмотри что будет

uncle17

я про это и говорю
сейчас ради эксперимента ресурс затвора тратить не хочу

Angelika_900

ты каждый 30 кадров экономишь?

uncle17

при ресурсе в ~10-30 тыс. 30 кадров - это не мало

Angelika_900

~10-30 тыс.

я думаю, что на то, 10 там или 30 тысяч намного больше влияют перепады температуры и сотрясения, а 30 лишних кадров это так, фигня

stalker2009

жесть какая, с меню на китайском стоит ~5к, с русским ~7. можно ли самому как-нибудь перепрошить?

VladKhan

Можно самому выставить английский и успокоиться

stalker2009

ты точно в этом уверен? если так, то без проблем.
спасибо.

stalker2009

ну так что, кто-нибудь авторитетно может заявить, можно ли поставить английский? а то несколько магазинов обзвонил, говорят, только китайский

stalker2009

неужели никто с такой проблемой не сталкивался?

bestpilot8

Пускай доставят, включишь да посмотришь в менюшке. Или сам сгоняй да посмотри, если две тысячи так жалко.

stalker2009

не жалко, но не хочу из принципа переплачивать 40% стоимости за "софт"

bestpilot8

Ну, я бы качнул инструкцию к сабжу, посмотрел бы, где там меняется язык, и заказал бы фотик. По приезду сабжа воткнул бы аккумулятор в сеть минут на 5, а затем проверил бы, можно ли поменять язык. Вообще в фотиках язык не лочат, это невыгодно (надо дополнительные средства тратить на разработку прошивки; к тому же ты можешь приехать в Китай туристом, потерять фотик и купить новый, например - лочить язык в этом случае означает потерю клиентов).

stalker2009

а если будет только китайский, то что курьеру сказать, ведь манагер спрашивает, какой привозить?

bestpilot8

а если будет только китайский, то что курьеру сказать, ведь манагер спрашивает, какой привозить?
Вообще курьеру ты можешь отказать в оплате без объявления причин. Скажешь, что манагер ошибся или ещё чего. Лично я бы так сделал только в случае полной невозможности посмотреть на фотик где-нибудь в офисе фирмы. Если тебе времени курьера сильно жалко, можешь дать курьеру пару сотен рублей (но вообще ты ничего не обязан платить).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: