Сканер - 2
Глубина цвета
Стекло или пластик
Скорость сканирования
Время прогрева лампы
CIS или CCD
CIS обычно тонкие и питаются по USB, но, говорят, у них качество хуже. Хотя я и не замечал.
Время прогрева лампы чем меньше тем лучше?
И еще стекло лучше чем пластик?
все правильно кроме "пальцекидалова". то есть, смотря для чего тебе сканер нужен. чем лучшее качество сканирования нужно - тем дальше граница "пальцекидалова"...
Правильно я понимаю, что разрешение, глубина цвета и скорость сканирования чем больше тем лучше?Да, но ОПТИЧЕСКОЕ разрешение больше 1200 dpi и глубна цвета более 36 bit имхо не что иное, как пальцы
Время прогрева лампы чем меньше тем лучше? И еще стекло лучше чем пластик?Имхо не очень критично 10 или 30 секунд. Разве что если он будет использоваться очень часто, но тогда его можно не выключать.
Однозначно СТЕКЛО - не мутнеет и НЕ ЦАРАПАЕТСЯ, ди и чистить легче.
А вот что однозначно влияет на скорость - интерфейс. Только USB 2.0.
И ты забыл немаловажний параметр - ЗВУКОВОЙ ШУМ. Порой так хочется ТИШИНЫ, да и треск напрягает.
Ну и тесты в нете посмотри - выбери какой подход к работе с аппаратом тебе удобнее - кнопки на сканере или развитые настройки в программе сканирования.
Функция удаления цифрового шума есть ГУД.
А вот что однозначно влияет на скорость - интерфейс. Только USB 2.0.IEEE1394 в два раза быстрее. тем более, что он у неё есть.
И ты забыл немаловажний параметр - ЗВУКОВОЙ ШУМ. Порой так хочется ТИШИНЫ, да и треск напрягает.Тут видел сканер, который специально музыку играет, пока сканирует..
Да, но ОПТИЧЕСКОЕ разрешение больше 1200 dpi и глубна цвета более 36 bit имхо не что иное, как пальцыЦветные фотопринтеры печатают 720, получше - 1440. так что имхо 1200 мало, особенно если хочется отсканировать маленькую фотографию и увеличить не сильно потеряв в качестве.
36 бит - как-то на 8 не делится. уж лучше 48. тем более, что я чего-то не наблюдаю приличных сканеров, которые умели выдавать картинку в 36 битах.
IEEE1394 в два раза быстрее. тем более, что он у неё есть.
Ну если она собирается его использовать только со своим компом...
Ну мой сканер используется только с моим компом. (SCSI)
IEEE1394 в два раза быстрее. тем более, что он у неё есть.Есть - ну и прекрасно, тоже мазовая фича . Видно я остал от жизни - мне казалось такие сканеры редки.
Тут видел сканер, который специально музыку играет, пока сканирует..дело вкуса, но я бы предпочёл молчаливый девайс. А то захочешь книжку в полсотни страниц отсканить....
Цветные фотопринтеры печатают 720, получше - 1440. так что имхо 1200 мало, особенно если хочется отсканировать маленькую фотографию и увеличить не сильно потеряв в качестве.Ну, если на струйнике, то да; в фотолабах вроде печатают 300-325 dpi.
Вообще стоит попробовать, я этого не разу не делал. А вообще лучше плёнку сканить
36 бит - как-то на 8 не делится. уж лучше 48. тем более, что я чего-то не наблюдаю приличных сканеров, которые умели выдавать картинку в 36 битах.А зачем делиться на 8, вроде достаточно на 3? 12 бит на канал, минус два на шумы, итого по каждому цвету 1:1024. Максимум контрасности фотобумаги 1:100. Если что, пусть профи меня поправят хотя при равном разрешении и одной цене 48 бит лучше.
Цветные фотопринтеры печатают 720, получше - 1440. так что имхо 1200 мало, особенно если хочется отсканировать маленькую фотографию и увеличить не сильно потеряв в качестве.Ну, если на струйнике, то да; в фотолабах вроде печатают 300-325 dpi.
Не путайте DPI, с которым сканирует принтер, DPI, с которым печатает принтер, и DPI, с которым печатает минилаб. Точка у всех этих устройств совершенно разная. У сканера и минилабы - это одна цветная точка, которая может иметь полутоновый оттенок. А вот у цветного принтера это одна монохромная точка минимального размера какого-либо цвета, и если ее пересчитать с учетом dithering на минимальную точку скажем 24-битного цвета, то разрешение 1440 dpi монохромных точек упадет до 180 dpi 24-битных точек... Ну или если сказать иначе: 300 dpi минилаба соответствует 2400 dpi цветного струйного принтера.
Оставить комментарий
marina19
Почитав ответы на счет сканера со слайд-модулем, я решила пока повременить, а потом отдельно купить слайд-сканер.Теперь проблема в следующем - какой лучше купить обыкновенный (без слайд-модуля) сканер? Я посмотрела прайс Ультры, но там довольно широкий разброс цен. На что надо обращать внимание прежде всего?