Виртуальные CD/DVD в винде x64

VGordeev

Как таки можно сделать-то? Если знаете - поделитесь секретом! Уж очень хочется поиграться в 4-ю Цивилизацию

VGordeev

Можно ли средствами самой убогой это сделать? Если да, то как?

Impils

Alchohol 120 % не прокатывает ?

VGordeev

Нет. Он тоже не может поставиться. Выдаёт сообщение о внутренней ошибке при установке (не может установить драйвер и эмулятор) и удаляет себя

Troyn09

попробуй скачать уже установленный

vtataurov

http://www.winimage.com/misc/filedisk64.htm
только это врядли будет эмулировать защиты!
а вообще через неделю д-тулз обещали

marriaje

Вроде кряки есть для нее специально

VGordeev

Хм... Исошки он подцепляет нормально, а вот mdf-ку Цивилизации 4 что-то не хочет - вопит, мол, ошибка при маунте... В чём может быть проблема? Я скачал 2 версии оного - на одной написано, что специально для bin формата сделана...

VGordeev

Не, всё же 64битные винды - это убожество. Была такая классная операционка 2003 Server, а сделали такой отстой... Жаль... Интересно, насколько убогой будет Виста...

VGordeev

А какие кряки-то? Где взять можно?

irinkina

Не нравиться-ну поставь ты обычную 32-bit операционку.
Хотя у меня 64-bit бегает и не жужжит уже почти 3 года.
А для в качестве VirtualCD я пользуюсь FantomDVD.

durka82

А с каких дистрибов ты ставил 64-битные оси?

irinkina

Если ты про физику, c cd-rom.
Если про содержание, я жил на 64-битных осях начиная с первоq betы.

durka82

я жил на 64-битных осях начиная с первоq betы
На всех подряд?
Или только на ХР/2003/Линуксе?
Просто хочу взять проверенный дистриб
Из ХР и 2003 что лучше работает на 64? Или уже одинаково?

sobleb

Одинаково, т.к. у ХР и 2003 64-ёх разрядных версий ядро одно и то же...

durka82

То есть стоит выбирать, что ближе - серверная ось или клиентская?
Кстати, как у них сейчас с софтом и дровами (именно под 64бит оси)?

sobleb

Последняя "Компьютерра" на это счёт заявляет, что есть ОС, дрова под неё, но нет оптимизированных под 64-бита прог... Упоминается несколько исключений серьёзных прог, которым требуются вычислительные мощности, что они всё-таки имеют версии с оптимизацией под х86-64... Примеры таковых: 3DSmax, Photoshop, LightWave, Premiere, типа на коробка с такими продукатми должна быть надпись об оптимизации под 64 бита...

durka82

А прога, скомпиленная под 32бита будет работать под 64битной осью?

viktor954

Работают же! Окромя драйверов, есесно

sobleb

Ессно... Просто не будет использовать все преимущества 64-ти разрядов...

VGordeev

Ээээ... Как тебе сказать. Beta была ну ооооооооочень кривая у 2003. У самого просто стояла. Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус - времени не было переставить.
Официальный релиз работает нормально, но есть ряд НО. Во-первых, не все программы соглашаются под ней работать. Причём даже те, которые шли на 32-битном аналоге. Во-вторых, это большие проблемы с утечкой памяти в ряде (если не во многих) 32битных приложениях. Да, и к тому же почему-то эта 2003 вообще всё пытается закэшировать, что бы ты ни копал. Я уже даже не знаю, где отключать.
Да, насчёт совместимости (тем кто будет ставить) - будьте готовы, что ряд программ у вас просто откажутся работать, как то Daemon tools и вообще все 32битные эмуляторы, NAV (потреббует 64-битную версию)...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: