Что за глюк может быть с компом (описание внутри)?

nicozaj

ну есть в лабе комп, уровня 3 пня (подробнее если надо, могу написать)
система хр
и при включении он постоянно зависает (иногда на картинке с окошком винды на черном фоне, т е еще до ее полной загрузки)
иногда практически сразу после загрузки (в течение 5-10 минут). Зависание такое, что на экране видно все, что было до зависания, но нет реакции ни на клаву ни на мышь, можно только питание отрубить
так с утра он раза с 3 включается, но зато если постоит 15 минут, то точно уже не вырубится до вечера
меняла блок питания, видюху, вытаскивала память и юзала по очереди 2 планки, не помогло, видимо с матерью проблема
потом было замечено, что иногда при втыкании флешки зависает уже во время работы, поменяла юсб мышь на пс/2 и оно вроде 2 дня включалось без зависания, но на 3й опять зависло :(
тут уже ничего нельзя сделать, т к мать вряд ли удастся найти такую же, или можно еще что-нибудь проверить?
кстати возможно этот комп разгоняли в свое время, так что может быть это еще как то проверить можно, но я не знаю как
систему переустанвливали на нем, не помогало

danaql

Проверь жесткий диск (единственное что осталось кроме матери)
кстати возможно этот комп разгоняли в свое время, так что может быть это еще как то проверить можно, но я не знаю как
Зайди в BIOS и сбрось настройки на дефолтные.

Vadim69

конденсаторы посмотри на матери на предмет вздутия(донышко вспучено, возможно даже выглядит как будто что-то выдавилось изнутри).
кстати, найти мать не такая уж проблема - в объявлениях это добро часто попадается.

nicozaj

Проверь жесткий диск (единственное что осталось кроме матери)
он иногда прямо в биосе зависает :(
и сканирование диска говорит, что все ок
попробую настройки в биосе именить

alekc34

у меня дома валяется микро-тауэр уровня третьего пня
хочешь подарю?

nicozaj

конденсаторы посмотри на матери на предмет вздутия(донышко вспучено, возможно даже выглядит как будто что-то выдавилось изнутри).
хм. посмотрела
действительно, есть кондеры как бы внутрь слегка вдавленные, а есть в такой же степени наружу
причем внутрь вдавлены все, которые из 3 долек, а наружу все из 4 (случайно обратила внимание)
но они совсем слегка, и если б все были одинаковые, я бы даже не заметила

nicozaj

спасибо
тут есть системник клевый с двухъядерным процом
тока блин устанавливать систему и ставить все дрова на все приборы, которые к нему подключены чо-то геморно очень :(
некоторые дрова долго добывать придется :(

Vadim69

Те, что внутрь - это фиг с ним. Вот те, что наружу, это подозрительно.
Вобщем, похоже на то, что характеристики компонент нестабильны и плавают, этим объясняется то, что комп иногда работает какое-то время, иногда сразу не стартует. То, что ты протестила комп с другим бп оставляет только мать.

Alena_08_11

тут есть системник клевый с двухъядерным процом
тока блин устанавливать систему и ставить все дрова на все приборы, которые к нему подключены чо-то геморно очень :(
некоторые дрова долго добывать придется :(
Винда какая ? XP ?
Можно попробовать тупо винт воткнуть в новый системник. Если не заведется - то сбросить контроллер HDD в дефолтный и воткнуть, если и так не получится - то вообще за-sysprep-нуть винду, и потом воткнуть. Так то точно завестись должно.

nicozaj

хр, ага
тупо втыкала, не запустилось с него :(
а вот остальное не пробовала, можно поподробнее немного?

dkmv

можно поподробнее немного
web-страница

danaql

а вот остальное не пробовала, можно поподробнее немного?
Как один из способов - бекап и восстановление из бекапа.
На новый комп ставишь такую же систему как на старом (в данном случае WinXP).
На старом компе делаешь полный бекап всех необходимых дисков и (Обязательно !) SystemState утилитой ntbackup (запусткать Пуск/Выполнить/NtBackup)
Этой же утилитой на новом компе восстанавливаешь все из бекапа.
Перезагружаешься и все должно заработать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: