Как проверить винт?

agni74

Есть винт, на нем немного бэдблоков. Продавец утверждает, что они появились давно и их количество не увеличивается. Подскажите какую-нибудь утилиту, которой можно потестировать поверхность. Как его погонять в экстремальных режимах, чтобы проверить, появятся ли еще бэдблоки?

haus-11

Знаешь, винт с бэдами лучше не бери. Ибо их появление может говорить о разгерметизации винта и попадании внутрь частиц пыли, которые продолжат нарезать бэды...

Silent

Да и вообще как то странно - если бэды появились, то что мешает появлению новых бэдов?

agni74

бэды появились около года назад, с тех пор не появлялись, как я уже и написал
Как пример - весной купил в качестве дискетки 2ГБ винт, у которого 300 м бэдов - его уронили
Так вот, винт побит на две части, в одной из которых находятся все бэдблоки. За полгода новых бэдов не появилось, и я считаю, потраченные на этот винт деньги уже полностью себя оправдали. Вот еще один хочу купить для тех же целей только теперь побольше.

Silent

Ну если только так.

daru

смотря какой винт.
На моём проклятом дятле появились бэды через год работы (подозреваю, что из-за "совершенной" системы электропитания 4-го этажа ГЗ:)
Начал тестировать (!) с помощью утилитки DFT с сайта IBM - вылечила...
так что бэды бэдам рознь imho

agni74

У меня Fujitsu 10GB 5400 rpm
чем его можно так же качественно протестировать?

zsn66

Я вот после трёх таких случаев решил не запускать DFT в четвёртый раз - лучше расхреначу винт молотком

oleg701

HDDSpeed - только нужно загрузаться под ДОСом и насколько я помню, времени уходит немало на тестирование. Зато по графику скорости сразу поймешь сколько у тебя ремапов и где.

spirtus

Вот это график HDDSpeed пиздатого винта ( Western Digital 200BB)

oleg701

Ну, крутой график по-моему. Явных провалов не вижу.

spirtus

А я что написал выше графика ?

oleg701

Ты написал что это график крутого винта, но к чему это было, я не понял.
ЗЫ График крутого винта != крутой график
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: