[flame] Eclipse/Idea vs Visual Studio. что и чем лучше? [re: что выбра
>- подсветка, дополнение, рефакторинг, скриптинг
>- встроенный отладчик: перестановка IP, редактирование кода на лету, отладка удалённых приложений и приложений, запущенных под другим пользователем (при наличии прав)
>- визуальный редактор
>- профайлер
а теперь вопрос - чего из этого нет в эклипсе?
>- IntelliTrace (пока не пользовался, т.к. пишу на F#, в котором он не работает) - собирает снапшоты состояний прогаммы в определённых точках
для чего это нужно?
а студия тупо неудобна, пусть в мелочах, но неудобна.
перестановка IP, редактирование кода на лету, отладка удалённых приложений и приложений, запущенных под другим пользователем (при наличии прав)Может этого?
Кстати, и где в Eclipse скриптинг?
а студия тупо неудобна, пусть в мелочах, но неудобна.Это не делает её блокнотом. Более того, это сила твоей привычки. Мне, например, неудобным кажется эклипс.
Позволю себе заметить, что топикстартер ни словом не обмолвился, что ему нужна бесплатная среда, или там удобный IDE. И вообще, как я вижу, большие умы сошлись на том, что для его нужд не нужен ни C#, ни Java, а нужен Python.
Еще позволю себе заметить, что твой метод ведения
А на просьбу, к примеру, указать, что же в Eclipse такого удобного, чего нет в Visual Studio, ты слился:
а теперь вопрос - чего из этого нет в эклипсе?Сам я пишу в Visual Studio, но не собираюсь воевать с тобой, т.к. в Eclipse писал мало.
а студия тупо неудобна, пусть в мелочах, но неудобна.
Кстати, мой опыт написания Javascript-кода в Eclipse привел меня к мысли, что "Eclipse тупо неудобен, пусть в мелочах, но неудобен". Может быть, дело не в удобстве/неудобстве IDE, а в личных привычках каждого конкретного программиста?
Когда я только перешел из Delphi в Visual Studio, первые несколько дней я был недоволен неудобством среды.
плохо искал, есть.
>Кстати, и где в Eclipse скриптинг?
osgi-консоль открой, увидишь.
>Мне, например, неудобным кажется эклипс.
ну если руки подпилить в нужную сторону, то может быть и эклипс будет неудобным.
Что такое есть в Eclipse и чего нет в студии, чтобы с учётом вышеперечисленного это не Eclipse был блокнотом, а студия?в эклипсе более сильный механизм плагинов и нет дурацких ограничений студии (одна vcs на сессию, например). Вообще, можно найти кого-нибудь из jetbrains, слышал, что в эклипсе всё прямее. Но сам я плагинов не писал ни к тому, ни к другому.
я могу привести примеры, но вы же тут же заявите, что это не нужно.
например: переход к описанию интерфейса/к его реализации за один клик, в студии этот переход для меня был каким-то ужасом.
например: переход к описанию интерфейса/к его реализации за один клик, в студии этот переход для меня был каким-то ужасом.Поподробнее, не понятно о чём речь идёт.
Еще в VS куча полезных вещей по умолчанию не имеет к себе шорткатов, и их надо отыскивать в разных меню.
Впрочем, как я уже говорил, VS - удобная система для тех, кто к ней привык. А Eclipse - удобная для тех, кто к НЕЙ привык.
Ведь привычка вырабатывается исходя из доступных инструментов.
а ты эклипс открой и посмотри, так понятнее будет.
какбе я уверен, что vim можно задрочить так, что 20 кликов в нем быстрее одного твоего в eclipse, а потом гордо кричать, что все среды разработки гавно, так как там какие-то неудобные панели с кнопками
Кстати, я юзаю вим и все среды разработки гавно, так как там какие-то неудобные панели с кнопками
Я, кстати, хотел сделать, чтобы в Eclipse по нажатию кнопки Build (или там Run) происходило копирование проекта в определенную папку и запуск эмулятора. Но не нашел в интерфейсе, как это сделать, хоть и искал довольно долго. Так и делал вручную в итоге
P.S. Я не утверждаю, что это невозможно. Я лишь утверждаю, что непосвященному мне не удалось найти, как это сделать - а это минус к user-friendliness. Впрочем, тут уже идет речь о vim, так что user-friendliness не в чести
опередил!
плохо искал, есть.Кинь ссылку чтоли. Гугл не выдаёт ничего вразумительного ни на eclipse features, ни на eclipse edit and continue. А вот тут: http://stackoverflow.com/questions/4303599/edit-and-continue... плачутся, что по крайней мере для C++ gdb и эклипс его не поддерживают.
Перестановку IP попробую как доберусь до машины с Eclipse, но если ты ткнёшь пальцем в доку, где написано как это делать, будет гораздо лучше.
Впрочем, без Edit & Continue она не имеет особого смысла.
На самом деле ничего против нее не имею, потому что не было выбора, да и нужды не возникало ценить другие IDE.
а ты эклипс открой и посмотри, так понятнее будет.Мне не понятно, что там искать.
кстати есть бесплатная замена решарпера от DevExpress
а вообще всякие решарперы итд это тот функционал, который умеет делать пратически более менее нормальная среда разработки для жабы.
у нас на работе всегда холивор поэтому поводу.
выходит .нетчик сразу же список софта для закупки дает
выходит джавер ниче не просит
выходит джавер ниче не просита что всё на жабу не перепишете? или кода слишком много?
вообщем есть проект который начинался еще на 1 .нете тянется еще с 2003 года там чето порядка 2млна строк весит это чудо под 100 метров, вокруг него плавно все обрастает сервисами в основном на джаве, проект ключевой и вокруг него все завязанно, жрет он в день порядка 30-40 man days и то щас команда маленькая, раньше больше была
выходит .нетчик сразу же список софта для закупки даетчто в него входит?
я просил RedGate profilers
и dotCover
как правило
просят решарпер
dotCover реже
dotTrace
как-то так
а на java-е это чем делается на том же уровне?
я где-то говорил про цепепе?
Ищи не по edit&continue а по hot code replace.
а на java-е это чем делается на том же уровне?http://www.google.ru/search?q=java+free+profiler&ie=utf-...
http://www.google.ru/search?q=java+free+code+coverage&ie...
причем профайлер довольно таки мощный есть в NetBeans
вопрос-то был - что есть на том же уровне? мощный, не тормозит, интегрирован со средой: по кнопкам, по просмотру результатов, по просмотру наложенных результатов на код
например: переход к описанию интерфейса/к его реализации за один клик, в студии этот переход для меня был каким-то ужасом.в 2010 студии есть плагин который добавляет к студии эту возможность
Оставить комментарий
agaaaa
omfg, давай холиварить.2008 студия:
- подсветка, дополнение, рефакторинг, скриптинг
- встроенный отладчик: перестановка IP, редактирование кода на лету, отладка удалённых приложений и приложений, запущенных под другим пользователем (при наличии прав)
- не такая тормозная как eclipse (личное мнение)
- визуальный редактор
- профайлер
2010 студия (правда только Ultimate):
- IntelliTrace (пока не пользовался, т.к. пишу на F#, в котором он не работает) - собирает снапшоты состояний прогаммы в определённых точках
Что такое есть в Eclipse и чего нет в студии, чтобы с учётом вышеперечисленного это не Eclipse был блокнотом, а студия?