[flame] Eclipse/Idea vs Visual Studio. что и чем лучше? [re: что выбра

agaaaa

2008 студия - больше похожа на блокнот, если сравнивать её с эклипсом
omfg, давай холиварить.
2008 студия:
- подсветка, дополнение, рефакторинг, скриптинг
- встроенный отладчик: перестановка IP, редактирование кода на лету, отладка удалённых приложений и приложений, запущенных под другим пользователем (при наличии прав)
- не такая тормозная как eclipse (личное мнение)
- визуальный редактор
- профайлер
2010 студия (правда только Ultimate):
- IntelliTrace (пока не пользовался, т.к. пишу на F#, в котором он не работает) - собирает снапшоты состояний прогаммы в определённых точках
Что такое есть в Eclipse и чего нет в студии, чтобы с учётом вышеперечисленного это не Eclipse был блокнотом, а студия?

serega1604

>2008 студия:
>- подсветка, дополнение, рефакторинг, скриптинг
>- встроенный отладчик: перестановка IP, редактирование кода на лету, отладка удалённых приложений и приложений, запущенных под другим пользователем (при наличии прав)
>- визуальный редактор
>- профайлер
а теперь вопрос - чего из этого нет в эклипсе?
>- IntelliTrace (пока не пользовался, т.к. пишу на F#, в котором он не работает) - собирает снапшоты состояний прогаммы в определённых точках
для чего это нужно?
а студия тупо неудобна, пусть в мелочах, но неудобна.

agaaaa

перестановка IP, редактирование кода на лету, отладка удалённых приложений и приложений, запущенных под другим пользователем (при наличии прав)
Может этого?
Кстати, и где в Eclipse скриптинг?
Это не делает её блокнотом. Более того, это сила твоей привычки. Мне, например, неудобным кажется эклипс.

zorin29

Ты, очевидно, паладин священной войны :)
Позволю себе заметить, что топикстартер ни словом не обмолвился, что ему нужна бесплатная среда, или там удобный IDE. И вообще, как я вижу, большие умы сошлись на том, что для его нужд не нужен ни C#, ни Java, а нужен Python.
Еще позволю себе заметить, что твой метод ведения свящедискуссии порочен. Ты выбрал только один аспект (платный-бесплатный где MS-продукты заведомо проигрывают, и триумфально заявляешь, что MS-продукты sont la merde.
А на просьбу, к примеру, указать, что же в Eclipse такого удобного, чего нет в Visual Studio, ты слился:
а теперь вопрос - чего из этого нет в эклипсе?
Сам я пишу в Visual Studio, но не собираюсь воевать с тобой, т.к. в Eclipse писал мало.
Кстати, мой опыт написания Javascript-кода в Eclipse привел меня к мысли, что "Eclipse тупо неудобен, пусть в мелочах, но неудобен". Может быть, дело не в удобстве/неудобстве IDE, а в личных привычках каждого конкретного программиста?
Когда я только перешел из Delphi в Visual Studio, первые несколько дней я был недоволен неудобством среды.

serega1604

>Может этого?
плохо искал, есть.
>Кстати, и где в Eclipse скриптинг?
osgi-консоль открой, увидишь.
>Мне, например, неудобным кажется эклипс.
ну если руки подпилить в нужную сторону, то может быть и эклипс будет неудобным.

okis

Что такое есть в Eclipse и чего нет в студии, чтобы с учётом вышеперечисленного это не Eclipse был блокнотом, а студия?
в эклипсе более сильный механизм плагинов и нет дурацких ограничений студии (одна vcs на сессию, например). Вообще, можно найти кого-нибудь из jetbrains, слышал, что в эклипсе всё прямее. Но сам я плагинов не писал ни к тому, ни к другому.

serega1604

>А на просьбу, к примеру, указать, что же в Eclipse такого удобного, чего нет в Visual Studio, ты слился:
я могу привести примеры, но вы же тут же заявите, что это не нужно.
например: переход к описанию интерфейса/к его реализации за один клик, в студии этот переход для меня был каким-то ужасом.

agaaaa

например: переход к описанию интерфейса/к его реализации за один клик, в студии этот переход для меня был каким-то ужасом.
Поподробнее, не понятно о чём речь идёт.

zorin29

Нет, почему же? Это нужная штука, и мне жаль, что ее нет в VS.
Еще в VS куча полезных вещей по умолчанию не имеет к себе шорткатов, и их надо отыскивать в разных меню.
Впрочем, как я уже говорил, VS - удобная система для тех, кто к ней привык. А Eclipse - удобная для тех, кто к НЕЙ привык.
Ведь привычка вырабатывается исходя из доступных инструментов.

serega1604

а ты эклипс открой и посмотри, так понятнее будет.

iravik

какбе я уверен, что vim можно задрочить так, что 20 кликов в нем быстрее одного твоего в eclipse, а потом гордо кричать, что все среды разработки гавно, так как там какие-то неудобные панели с кнопками

Serab

Кстати, я юзаю вим и все среды разработки гавно, так как там какие-то неудобные панели с кнопками

zorin29

Не слушай его, не открывай Eclipse! :)
Я, кстати, хотел сделать, чтобы в Eclipse по нажатию кнопки Build (или там Run) происходило копирование проекта в определенную папку и запуск эмулятора. Но не нашел в интерфейсе, как это сделать, хоть и искал довольно долго. Так и делал вручную в итоге :)
P.S. Я не утверждаю, что это невозможно. Я лишь утверждаю, что непосвященному мне не удалось найти, как это сделать - а это минус к user-friendliness. Впрочем, тут уже идет речь о vim, так что user-friendliness не в чести :)

Serab

опередил!

agaaaa

плохо искал, есть.
Кинь ссылку чтоли. Гугл не выдаёт ничего вразумительного ни на eclipse features, ни на eclipse edit and continue. А вот тут: http://stackoverflow.com/questions/4303599/edit-and-continue... плачутся, что по крайней мере для C++ gdb и эклипс его не поддерживают.
Перестановку IP попробую как доберусь до машины с Eclipse, но если ты ткнёшь пальцем в доку, где написано как это делать, будет гораздо лучше.
Впрочем, без Edit & Continue она не имеет особого смысла.

Serab

Не, я пользовался студией на прошлой работе, так уж повелось, вот сейчас счастлив, что такой необходимости нету.
На самом деле ничего против нее не имею, потому что не было выбора, да и нужды не возникало ценить другие IDE.

agaaaa

а ты эклипс открой и посмотри, так понятнее будет.
Мне не понятно, что там искать.

bav46

студия убога.
кстати есть бесплатная замена решарпера от DevExpress
а вообще всякие решарперы итд это тот функционал, который умеет делать пратически более менее нормальная среда разработки для жабы.
у нас на работе всегда холивор поэтому поводу.
выходит .нетчик сразу же список софта для закупки дает
выходит джавер ниче не просит :grin:

okis

выходит джавер ниче не просит
а что всё на жабу не перепишете? или кода слишком много?

bav46

вообщем есть проект который начинался еще на 1 .нете тянется еще с 2003 года там чето порядка 2млна строк весит это чудо под 100 метров, вокруг него плавно все обрастает сервисами в основном на джаве, проект ключевой и вокруг него все завязанно, жрет он в день порядка 30-40 man days и то щас команда маленькая, раньше больше была

Dasar

выходит .нетчик сразу же список софта для закупки дает
что в него входит?

bav46

студия идет автоматом.
я просил RedGate profilers
и dotCover
как правило
просят решарпер
dotCover реже
dotTrace
как-то так ;)

Dasar

а на java-е это чем делается на том же уровне?

serega1604

>C++
я где-то говорил про цепепе?

SPARTAK3959

Ищи не по edit&continue а по hot code replace.

bav46

а на java-е это чем делается на том же уровне?
http://www.google.ru/search?q=java+free+profiler&ie=utf-...
http://www.google.ru/search?q=java+free+code+coverage&ie...
причем профайлер довольно таки мощный есть в NetBeans

Dasar

google: free .net profile - тоже много чего выдает.
вопрос-то был - что есть на том же уровне? мощный, не тормозит, интегрирован со средой: по кнопкам, по просмотру результатов, по просмотру наложенных результатов на код

pitrik2

в 2010 студии есть плагин который добавляет к студии эту возможность
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: