В чем построитть график по точкам?
Origin. В сетке есть. Если очень надо и влом искать, пиши куда залить - залью (на мой комп почему-то не заходит из сетки).
можешь помочь?
А Excel не катит?
в Excele, ясен пень
там, если построчно смотреть тот первое число - это время, следующие 149 - это значения функции по равномерной сетке по координате
Точек по времени 149 (распределены неравномерно)
Нужно построить как ведет себя график функции во времени, т.е. мувик
для этого надо тупо рядом столбцы с данными ввести, затем выделить область и построить по ней график.
но наверное и так понятно.
а на сет мувиков --- вряд ли есть како-й либо простой способ это сделать.
все равно придется прогу писать.
в екселе у тебя преаполагается, что данные по столбцам и строком распределены равномерно, разве нет
Может тебе тогда проще поверхность построить?
если первое -- то хватит и ЕХЕЛЯ если второе, тогда я не знаю как и чем
просто решить проблему.
у кого время есть, не поленитесь, попробуйте в экселе - пусть будет поверхность
Обратите внимание на распределение по времени - оно не равномерное. Как задать это в экселе я лично не знаю
Построившему буду оч. благодарен
спасибо за отклик
Это было просто "Выделить все->График->Поверхность". Это по ходу дела не совсем то, что тебе нужно, просто как отправная точка
Мне то нужно, чтобы график отображал реальный процесс, а не что-то врооде этого
Но все равно спасибо
там можно менять все,
и главное, увидеть реальный процесс
Можно еще матлаб попробовать. Во-первых, там точно строится поверхность с учетом неравномерностей по осям координат, потому что отдельно задается координатная сетка, (этим матлаб лучше экселя и ориджина). Во-вторых, можно написать совсем простенький скриптик на m-языке, буквально три строчки, который будет показывать "мувик".
Оставить комментарий
tel7432545
Есть моменты времени (неравномерно распрелделенные!)Для каждого момента есть массив точек - значений ф-й от одной координаты (распределены равномерно)
Как построить эволюцию графика со временем(т.е. чтотбы отобразить процесс изменения функции от одной координаты со временем)?
В какой программе?