Посоветуйте хорошие курсы по web-программированию

POLINA15

для совсем начинающих. Работодатель, вменивший мне в обязанность создание базы данных, оплачивает курс обучения, поскольку я никоим образом доселе дела с web-программированием не имела. Ему это нужно для удовлетворения формальностей, курсов мне никак не избежать, поэтому хотелось бы попасть на хорошие курсы, которые дадут знания, а не отсиживать время из-за бумажек.

iakobi91

так бд или программирование?

POLINA15

БД, содержащая "электронные пропуска" (со слов директора) будет на сервере, и с ней предполагается весьма сложная работа через интернет. И ещё несколько БД попроще, с которыми тоже нужно работать через интернет. Так что и то, и то.

laki

проще наверное пнуть какого-нить знакомого вебпрограмера и пусть объяснит
хотя не понятно какая платформа итд.
а так имхо любые курсы по программированию это тупое выкачивание денег

POLINA15

любые курсы по программированию это тупое выкачивание денег
Это жаль Что, неужели никто не знает хороших курсов?
Самообразованием/расспросами знакомых программеров в любом случае придётся заниматься, это ясно.
С платформой пока непонятно, возможно, в этом вопросе у меня будет право выбора.

uncle17

хоть какой-нибудь язык знаешь? Тогда покупаешь книжку и на досуге читаешь. Потом начинаешь творить и по ходу выучиваешь. Не хватает книжки - в онлайн-документацию

laki

пипец девушку так напрягать. лучше нанять программиста и пусть хреначит, а сама будешь проджект менеджером. имхо дешевле будет

laki

кстати а ты сам тока на перле и пхп пишешь?

uncle17

точнее, на перле я не пишу, а только правлю и дописываю за другими. Чисто интуитивно.

POLINA15

Языки знаю и книжки уже имеются!
Вопрос в том, чтобы не провести бездарно две (или сколько?) недели на курсах, которые ни Б-гу свечка, ни чёрту кочерга.
Ну хотя бы лучшие из плохих курсов по веб-программированию есть на свете?

uncle17

понятия не имею. ИМХО курсы могут быть полезны лишь для аттестации и выдачи бумажки

nikita270601

а так имхо любые курсы по программированию это тупое выкачивание денег
по поводу любых не соглашусь, а вот по веб-программированию, скорее всего, да

laki

не ну я не беру в пример оракловские там и стоимость их дай боже. а вот курсы мелкомягких это выкачивание денег, проще взять оригинальные книжки взботнуть и сдать

POLINA15

А какая стоимость у оракловских и где о них подробнее написано?

pitrik2

например interface.ru

POLINA15

Да уж, стоимость что надо...

uncle17

ну не знаю... имхо стоимость вполне сравнима с зарплатой начинающего ораклиста. И такие суммы предприятие вполне даже потянет

stream

Ты, судя по локейшену - физик?
Не думаю, что веб-программизм - профессия достойная выпускника МГУ
Не только для физика, а вообще для любого факультета.
Если уж идти не по профессии, то куда-нибудь в Крок.
Там пару лет в говне придется провести, зато потом в люди выбиться.
Хотя для девушки Крок - не знаю ...
А у веб-программеров перспективы карьерного роста ограничены,
и самое главное - не у всех получается дорасти до уровня чтобы
сайты Адидасу или Порше писать.
Многим приходиться останавливаться на интернет магазинах на долго (если не на всегда).
А с херней типа "интернет магазина" все очень сложно. Потому что всегда тебе будут
составлять конкуренцию голодные студенты, готовые работать как китайцы
(за гроши и 20 часов в сутки).
Тебе будет 30, а студентам 20, и они будут требовать меньше чем ты с семьей и пр.
Тебе будет 40, а им по-прежнему будет 20 и они по прежнему работоспособны как китайцы
А в 50 башка уже не будет генерировать современных тому времени идей.

stream

тем более что сайты ваять в принципе может каждый ПТУшник
если курсы пройдет или книжку купит.
А для выпускника МГУ - не солидно.
PS:
Конечно, если ты распиздяй типа Феди, у которого за плечами академ (если не два)
и неоконченное высшее ... тогда может быть - куда не шло еще ..... перлом по жизни заниматься ...
Но если училась нормально и голова варит - искать нужно что-то получше ...
А вэб программинг - это только бесцельно потраченные годы (самые дорогие в плане возможного карьерного роста).

uncle17

академ (если не два)
ни одного
и неоконченное высшее

slonishka

любишь метать бисер? =)

laki

смотри щас еще напишут что ты диплом купил

uncle17

или нарисовал в фотошопе.
хуле, он же сайты умеет рисовать - значит, и скан деплома норесует

stream

Федя, ты пишешь, мол: "Я сам поступил в МГУ 20 марта 1997 года".
А ты пишешь, что диплом тебе дали в 2006 году.
Расскажи как на физ-факе можно учиться в течении 9 лет? (без аспирантуры разумеется)

stream

>> >> академ (если не два)
>> ни одного
А тянет на все три

uncle17

а вот такой я загадочный.
Ни одного академа у меня не было
Но даже если бы я не учился на ФФ ни одного дня, я бы знал, что "физфак" пишется без дефиса

stream

действительно
давать академ на три года - закон запрещает
(не важно по сумме или сразу оптом )

uncle17

Ни одного академа у меня не было

kruzer25

я бы знал, что "физфак" пишется без дефиса
Не знаю, как ваши физфаки, а мы официально пишемся "мех.-мат. фак-т"

kruzer25

А вэб программинг - это только бесцельно потраченные годы (самые дорогие в плане возможного карьерного роста).
Смотря какой программинг.
Там не только студенческие магазины делать можно.

Papazyan

Веб программинг полезно знать в нашей жизни. Вдруг решишь свой гмейл забацать и что тогда?

tipnote

Ты, судя по локейшену - физик?
Не думаю, что веб-программизм - профессия достойная выпускника МГУ
Не только для физика, а вообще для любого факультета.
Если уж идти не по профессии, то куда-нибудь в Крок.
Там пару лет в говне придется провести, зато потом в люди выбиться.
Хотя для девушки Крок - не знаю ...
А у веб-программеров перспективы карьерного роста ограничены,
и самое главное - не у всех получается дорасти до уровня чтобы
сайты Адидасу или Порше писать.
Многим приходиться останавливаться на интернет магазинах на долго (если не на всегда).
А с херней типа "интернет магазина" все очень сложно. Потому что всегда тебе будут
составлять конкуренцию голодные студенты, готовые работать как китайцы
(за гроши и 20 часов в сутки).
Тебе будет 30, а студентам 20, и они будут требовать меньше чем ты с семьей и пр.
Тебе будет 40, а им по-прежнему будет 20 и они по прежнему работоспособны как китайцы
А в 50 башка уже не будет генерировать современных тому времени идей.
Рассуждения - жесть. Ощущение, что веб-программирование - это такая уникальная область программирования, где несчастные прогеры всю жизнь лабают визитки.
Во-первых, сейчас только ленивый не разрабатывает на основе веба системы автоматизации и т.д. Не надо циклиться на простых магазинах.
Во-вторых, чем рост по стандартной лестнице: прогер-ведущий прогер-тек лид менеджер или пм в вебе существенно отличается от других областей программирования, интересно?
Короче, комплексы какие-то.

kruzer25

рост по стандартной лестнице: прогер-ведущий прогер-тек лид менеджер
Хуёвые у вас лестницы.
Если человек хороший прогер - совершенно необязательно он будет хотя бы приличным управленцем.

nikita270601

Хуёвые у вас лестницы.
Если человек хороший прогер - совершенно необязательно он будет хотя бы приличным управленцем.
Хуёвые, но, к сожалению, довольно стандартные. То есть, такое в большинстве компаний.

tipnote

Хуёвые у вас лестницы.
Сам ты хуевый. Лестниц стандартных много. В некоторых конторах ты можешь хорошо получать получая и сугубо программерские ступени, но мы тут говорили вроде бы о "людях, пару лет копающихся в говне, чтобы выйти в люди". Поэтому первая лестница - лучшая аналогия. Это раз. Добраться, например, до лида совершенно не означает какой-то там навороченный талант управленца. Добраться до менеджерской должности (тек лид менеджер, пм и т.д.) - это другой вопрос. Это два.

nikita270601

Поэтому первая лестница - лучшая аналогия.
Не совсем понял, чем она лучшая. В смысле, где аргументация?

kruzer25

Добраться, например, до лида совершенно не означает какой-то там навороченный талант управленца
То есть, ты считаешь, что хороший программер будет и хорошим лид-программером?

nikita270601

Я думаю, нужно немного определиться с терминологией, т.к., возможно, мы все говорим о разных вещах.
Что такое «лид программер», к примеру?

tipnote

Потому что упомянутая фраза подразумевает какое-то качественное изменение в карьере. Имхо, естественно.
Я согласен, что мои рассуждения тоже несколько сомнительны, так как я основываюсь на своей трактовке чужого мнения.
К тому же, ты сам знаешь, что описанная лестница - одна из самых популярных, плохо ли это или хорошо.

nikita270601

Потому что упомянутая фраза подразумевает какое-то качественное изменение в карьере. Имхо, естественно.
Переход из стадии кодера-исполнителя на стадию разработчика-сильно-более-высокого-уровня-«архитектора» представляет, по моему мнению, ничуть не менее качественное изменение в карьере.
Описанная тобой лестница действительно одна из самых популярных, а плохой я её считаю потому, что она не даёт человеку выбора. Если он хочет двигаться выше, ему надо становиться менеджером.
Впрочем, это совсем не относится к теме треда, сцуко увёл всех в оффтопик.

kruzer25

сцуко увёл всех в оффтопик
На себя посмотри.
Я в этот тред пришёл только тогда, когда он уже был в глубочайшем оффтопе.

nikita270601

Я в этот тред пришёл только тогда, когда он уже был в глубочайшем оффтопе.
Терпеливо выжидал в кустах!

kruzer25

Не угадал

tipnote

Переход из стадии кодера-исполнителя на стадию разработчика-сильно-более-высокого-уровня-«архитектора» представляет, по моему мнению, ничуть не менее качественное изменение в карьере.
Ну, ты описал переход (пусть и частичный) в аналитики
Я к тому, что "чистый" программист с все повышающейся зп - это не качественное изменение вообще.

nikita270601

Ну, ты описал переход (пусть и частичный) в аналитики
Нет, я этого не делал.

tipnote

Тогда чем занимается этот твой блаблабла-"архитектор"?

slonishka

блаблабла
именно этим он и занимается!

kruzer25

А вот я, например, "блаблабла" как раз и не умею

nikita270601

В частности, очевидно, архитектурой.

nikita270601

Чёрт, меня невероятно бесит слово «архитектура» в этом месте!
Design!

tipnote

В частности, очевидно, архитектурой.
Архитектурой чего? Куска кода? Или взаимодействия процессов в приложении? Или взаимодействием ролей в системе? Я, честно говоря, не представляю, как без аналитики строить архитектуру крупного приложения. Даже чтобы понимать отчеты аналитиков, которые пусть кто-то тебе на стол уже положил, нужно быть частично аналитиком. Разве не так?

nikita270601

Я не знаю, кого ты называешь «аналитиком», но, если в твоём понимании программист — это тупая балда, которая выучила один язык программирования и умеет на нём писать код под диктовку, то мы с тобой явно сильно различаемся в терминологии.
Любой хороший программист должен обладать аналитическим мышлением, и использовать его в своей работе по мере необходимости. Если под этим ты подразумеваешь, что он — аналитик (пусть частично нет смысла дальше спорить, мы говорим об одном и том же.

kruzer25

программист — это тупая балда, которая выучила один язык программирования и умеет на нём писать код под диктовку
ОК.
Программист - это тот, кто может решить какую-то задачу.
А лид-программист - это тот, кто большую задачу распределяет по программистам (возможно, включая себя).

tipnote

Я не понимаю, кто такой у тебя этот блабла-"архитектор". Просто доля анализа областей применения и выполнения приложения резко возрастает при переходе от написания части приложения к проектированию целого. И поэтому архитектор в моем понимании уже частично аналитик.
Короче, лажовый спор начался, согласен. Сомнительный

laki

Сомнительный
дерзкий
продолжайте читать вас забавно

slonishka

судя по форуму, ты просто мега-Senior по блаблаблаблингу!

tipnote

гг.
Нас уже задолбал этот дурацкий спор. Так что контрамарка тебе не пригодится

kruzer25

Нет, в блаблабла я полный 0

POLINA15

Про блаблабла и особенно про колхозы я не спрашивала. Сама в деревне сейчас нахожусь, отсюда виднее.
Так ждать мне ещё совета относительно "хороших курсов по web-программированию"? Или в этот тред уже нет смысла заглядывать?
Ну неужели никто таких курсов не знает?..

Fimida

Архитектор я
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: