Вопрос по тарификации источника при его переадресации + прямой номер

durka82

В факе по МТС освещена только принимающая сторона вопроса + хотелось бы знать ситуацию и для других операторов.
1. Если я звоню с А на Б, а меня переадресуют на С, то я все равно буду платить как за звонок на Б?
Роуминг тоже интересует.
Например, я с регионального МТС-а звоню на московский, который переадресует вызов на московский Мегафон...
2. А если номер прямой и я звоню через 095 - я буду платить за него, как за звонок на городской? Или все равно будет определен оператор и тарифицированно по нему?

logan00108

1) Ты платишь за это как за звонок абоненту Б. Без вопросов. Ведь от тебя не зависит, что там Б натворил с переадресацией.
2) Оператор будет определен (если он, конечно, догадался передать твоему оператору сведения об этой номерной емкости и звонок будет тарифицирован соответствующим образом.
Т.е. с регионального МТС на городской МТС-Москва - по расценкам внутрисетевого вызова, на городской номер [другого оператора]-Москва - как не звонок на городской-Москва (обычный межгород а звонок в зону Европейская часть России (в полтора раза дороже).

durka82

2. То есть, если знаешь, что прямой номер тоже МТС (если у меня МТС) - можно звонить спокойно - пройдет как внутрисетевой?
3. Где можно почитать, как строится тарификация при межсетевых вызовах?
Например, с регионального МТС-а на московский Билайн/Мегофон.
А то я так и не понял, как у меня по 40 центов за минуту выходит (правда у меня 007, но все равно непонятно, почему это не считается, как обычный межгород, например )

logan00108

2) Да. По расценкам на звонок на МТС-Москва (в тарифе не конкретизируется наличие особой тарификации для городских номеров).
3) В примечаниях внизу каждого тарифа. Идея та, что при звонках на МГТС из региона до Москвы вызов идет через МТС до Москвы, затем на городской. А на БиЛайн/Мегафон (неважно, городские или федеральные номера) - на городской, потом по межгороду в Москву, потом на мобильный, в результате чего в 1,5 раза дороже получается.
Итого: звонок на МГТС из региона: графа Москва и Московская обл.
звонок на др. мобильные в Москву: графа Европейская часть России.
ЗЫ. В тарифах обычно все это прописано. Надо внимательнее читать примечания.

stm2952926

А вот я не уверен, что звонок на прямой других операторов будет не как на МГТС...
Про междугороднюю переадресацию моежшь посмотреть здесь: http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=48467

logan00108

Исходящие вызовы на федеральные номера абонентов других операторов сотовой и фиксированной связи Европейской или Азиатской частей России тарифицируются по направлению "Европейская часть России" или "Азиатская часть России"
соответственно.
Сомнения справедливы. Проверять только на личном опыте не хочется.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: