Бракованное обновление к антивирусу поломало тысячи систем Windows XP
как хорошо что я уже давно на семёрке и перешёл на бесплатный microsoft security essentials
эх, нас пронесло:)
эпик фейл =)
Ну с кем не бывает? Помню доктор веб в прошлом году налажал: выпустил обновление, которое убивало 98 винду. Это конечно не так эпично как XP, но тоже было неприятно бегать восстанавливать.
эх, нас пронесло:)
эпик фейл =)Я такой фейл видел раньше и не раз. Ловит один нуб вирус, но нуб не простой, а любопытный. Лезет в таск менеджер и видит набор svchost.exe - со словами, ух сколько вас тут наплодилось, очищает систему от вируса. Только я думал, что аваст всё же посерьёзнее будет
Вот и думай, от чего больший вред - от вирусов или антивирусов?
Чото ни одна моя подмакаффенная машина не пострадала. А их у миня 100.
у тебя наверное обновлялки давно поломались
у нас на работе серваки сдохли из-за этого
но у них window2008 вроде
у нас на работе серваки сдохли из-за этогоя не в курсе, но ставить на сервера под виндой антивирус это распространёная практика?
но у них window2008 вроде
есть правильные серверные антивирусы, почтовые там, для файл-серверов
есть правильные серверные антивирусы, почтовые там, для файл-серверовзачем им сканировать папку C:/windows? разговор таки о вирусной защите самой винды
но ставить на сервера под виндой антивирус это распространёная практика?есть стандартная практика менеджмента - прикрыть задницу.
если сервер все-таки словит вирус, причем может даже по разгильдяйству сотрудников - то при наличие антивируса всегда можно будет отчитаться, что все возможные меры были приняты.
Кстати наверное зря, с точки зрения бекапа.
я не в курсе, но ставить на сервера под виндой антивирус это распространёная практика?часто в тз прописывают антивирусную защиту, соответственно, чтоб сдать проект, нужно закрыть этот вопрос каким-либо продуктом
а тз эти составляются методом копипасты
так ты лично что ли обновлялкой работаешь?
Угу. Бегаю и везде давлю на Update now. И до Новосиба каждый вечер бегаю.
Оставить комментарий
jgimi
Компания McAfee попала в центр скандала, связанного с выходом из строя клиентских ПК из-за очередного обновления к антивирусу. Обновление антивирусной базы с обозначением DAT 5958 привело к ложному срабатыванию антивируса, в результате чего тысячи машин под управлением Windows XP либо стали бесконечно перезагружаться, либо потеряли часть функций по работе с сетью. По непроверенным данным, в число пострадавших попала компания Intel и центры обработки вызовов компании Dish Networks.Само собой, компания McAfee в ответ на сообщения о массовых сбоях после очередного обновления поспешила заверить пользователей, что «неудачное» обновление уже убрано с серверов компании. Корпоративные пользователи, для которых выпущено это обновление, не должны пострадать, как считают в McAfee. Тем не менее, уже известно как минимум о 30 тысячах вышедших из строя систем. Сбою оказались подвержены системы Windows XP с сервис-паками SP3 и SP2. Дело в том, что с новой антивирусной базой пакет McAfee сразу же удаляет из системы файл svchost.exe, а затем антивирус считает систему зараженной, что и приводит к постоянным сбоям.
К слову, разработчики McAfee уже выпустили официальное исправление, однако ирония заключается в том, что его нужно устанавливать вручную на каждой машине – исходной обновление устанавливалось автоматически на всех машинах в корпоративных сетях. Кроме того, исправление не помогает, если машинa уже пострадала от разрушительных последствий обновления DAT 5958.
Несмотря на оптимистичный тон заявлений McAfee, масштаб трагедии еще предстоит оценить – судя по всему, пострадать могут множество крупных компаний, массово использующих операционную систему Windows XP и корпоративный антивирус McAfee.
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=37765