WinXP - последние N запущеных программ???

stm7884696

Можно ли как нитьб вывести на рабочий стол (панелькой) или в меню пуск список последних N запущеных программ, с ярлыками на эти программы?
Причем, что бы после рестарта список не затирался, а оставался тем же, что и до рестарта?

stm7884696

туплю однако... для этого достаточно всего лишь переключится из класического меню в обычный вид меню пуск...

voronetskaya

1988

Помнится, как-то я находил такую галочку (в настройках Start Menu) - выводить не самые посещаемые программы, а последние запущенные (из Start Menu)... потом её потерял...
Но вот многие сторонние оболочки - такое точно умеют... Talisman, например, вроде бы...

maggi14

В стартменю выводятся не самые посещаемые, а MRU - самые последние.

artimon

А в описании написано, что самые часто используемые

1988

Да и у меня самые используемые показывались, пока он оболочкой был...

maggi14

странно. а в реестре - что самые последние. А что за описание?

artimon

The start menu contains shortcuts to the programs you use most often.

Trams

а чем не устраивает "my most recently opened documents"? именно это оно и показывает по идее...
это тоже в Start menu, здесь

1988

ХЗ... у меня оно всегда показывало _документы_, а не _проги, запущенные из Start Manu_...

artimon

Вопрос стоял про программы, а не документы.

Trams

когда ты открываешь документ, ты открываешь его какой то прогой, обычно для редактирования документов. и показывается там не только документы, но и ярлыки (через которые я думаю автор треда запускает большинство программ).

1988

Попробуй запустить через Start Menu какую-нибудь прогу (точнее, ярлык на прогу и посмотри, появится ли ярлык на нёеё в My Recent Documents...
Ярлыки показываются - опять же на документы...

Trams

ты читаешь внимательно? я не говорил что ярлык там создастся для Start menu. если ты запустишь прогу нажав на ярлык на панели Quick launch, то он там появится.
да, там походу только ярлыки quick launch остаются, остальные игнорируются.

1988

В моём посте написано - "попробуй запустить ярлык на прогу"...
ЗХ, конечно, может у тебя система особая какая-то, но всегда, когда я имел дело с explorer'ом в качестве оболочки - никакой ярлык в My Recent Documents не появлялся...
ЗЫ: Или ты говорил про какое-то другое "там"?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: