А какая платформа сечас рулит по соотношению цена/производительность?
Мне так не кажется, собственно 2х ядерный амд по-моему тоже не влезет
ладно, если отвлечься от денег, что сейчас наиболее оптимально. Intel или AMD? Одно или двухядерные процы. В общем, какая платформа стоит своих денег?
Зависит от задачи.
если бы мне нужен был компьютер для какого-то определенного узкого класса задач, я бы об этом написал в первом посте
если отвлечься от денег, что сейчас наиболее оптимально. Intel или AMD
Core 2 Duo
Какие могут быть сомнения?
если бы мне нужен был компьютер для какого-то определенного узкого класса задач, я бы об этом написал в первом посте
Тогда вопрос некорректен.
Оптимального варианта для тебя нет.
новая линейка intel всегда имела задраные цены. Так что об оптимальном сочетании цены/произвдитлельности тутне может быть и речи. Один проц только за 200 баков стоит. Не, это неподходит точно
Я, как приверженец AMD, советую брать Athlon 64 X2. Заебись пашет.
Ты писал -
если отвлечься от денег
при чём тут 200 баксов?
Если хочешь оптимальную конфу за фиксированную цену,
в которую не влазит конро - огласи задачу, иначе она не имеет ответа.
А какая платформа сейчас рулит по соотношению цена/производительность?
если проц стоит 240 баков, то это явно уже дорого. Ладно: класс задач- домашнееприменение: фото, видео, игрыи т.п.
Да,от стоимости можно отвлечся, но об оптимальности не стоит забывать
![](/images/icons/wink.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
![](/images/icons/grin.gif)
Если его хорошо погнать, то я согласен с яндексом.
http://www.3dnews.ru/cooling/titan_amanda_tec/index4.htm
Процессор Intel Pentium D 805 имеет изначальную частоту 2,66 ГГц, но при помощи ловкости рук и хорошего охлаждения его частоту удалось поднять до значения 3,5 ГГц с небольшим поднятием напряжения, до 1,375 В.
Пару слов хочется сказать про тепловыделение процессора Intel Pentium D 805. Назвать его «горячим» - это означает неслабо преуменьшить количество выделяемого им тепла. После близкого знакомства с этим изделием Intel слушать рассказы о том, что «двухъядерный процессор за 100 долларов можно легко разогнать до 4 ГГц!» просто смешно. Уже на частоте 3,5 ГГц при незначительно (!) увеличенном напряжении с этим «утюгом» едва справлялись лучшие воздушные системы охлаждения, со списком которых мы вас познакомили ранее. Так что не верьте черному пиару Intel. И хотя, полученная нами частота 3,5 ГГц – это очень даже хороший результат, помните, что для достижения аналогичного результата дома вам придется вложить немало средств и времени в организацию мощного охлаждения системы.
![](/images/graemlins/smile.gif)
если проц стоит 240 баков, то это явно уже дорогоВ нижней половине ценового спектра имхо рулит амд. Интел "дешевле", но "хуже". В верхней - с точностью до наоборот из-за Конро.
ты не привел никаких примеров, посему твое утверждение голословно
тоже самое верно и для Athlon x2 на AM2 сокете, и производительность у них не ниже
там есть ключевое слово <имхо> - оно означает, что мне лень что-то доказывать. Хочешь собрать говноконфигурацию - фпуть!
Ты хочешь чтобы кто-то за тебя всё сделал?
чем быстрее эти какашки кончатся на складах тем лучше.
в факе есть отличная сцыла на обзор двухъядерников - прочитай, многие вопросы сами собой отпадут
по теме: имхо, нет однозначного ответа на твой вопрос, при близкой рекомендованной цене у интелей и амд производительность довольно близка
если недорогое хочется и двухъдерное, то из интелей лучше не на пень 805, а хотя бы на пень 915 смотри, он и похолоднее и в штатных режимах побыстрее
![](/images/graemlins/wink.gif)
Посмотри в поиске, недавно постили ссылки на тесты и обзоры.
ок, спасибо за ответ по существу
Зависит от задачи.
ой епт
помню как ты мне мозги компостиповал примерно также
![](/images/icons/grin.gif)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=150074&pos...
ботай![](/images/graemlins/smile.gif)
я уловил один очень интересный момент - проц коре неприхотлив к памяти![](/images/graemlins/wink.gif)
ботай
я уловил один очень интересный момент - проц коре неприхотлив к памяти
![](/images/graemlins/wink.gif)
хрен ли ему сделается с таким-то кэшем =)
8091819 CPU Intel P-IV 915 2,8 PLGA (800MHz) 2x2Mb Socket-775 OEM 3698 руб.С интеловской матерью (у которой есть ещё и интегрированное видео) выходит 9575. С асусовской - 9330. То есть, в требования по цене укладываемся. А процессор и мать, вроде как, получились довольно приличными.
8101705 MB Intel D946GZISSL 2660 руб.
0403267 MB ASUS P5PL2 Socket775, i945PL 2415 руб.
8120805 DIMM 1024Mb PC2-4200(533Mhz) Transcend 3217 руб.
Оставить комментарий
vijrel7878
под платформой подразумеваю мать+проц+памятьИнтересует, что можно взять баков за 300-350? Влезет ли 2-хядерный intel в эту сумму?