Посоветуйте хороший просмотрщик изображений
![](/images/graemlins/cool.gif)
если еще добавлять аргументы к написанному будет вообще здорово
![](/images/graemlins/smile.gif)
Что такое lister и что такое imagine?
![](/images/graemlins/grin.gif)
Меняет глубину цвета, сохраняет в любом из поддерживаемых форматов. Групповые операции.
Плюсы перед АЦДСи - жрёт очень мало ресурсов, повороты и навигация сделаны намного удобнее.
![](/images/graemlins/wink.gif)
+1 за irfan. после установки соотв плагинов умеет печатать всякие левые форматы типа djvu. вообще достаточно удобно из него печатать.
+1 за irfan. после установки соотв плагинов умеет печатать всякие левые форматы типа djvu. вообще достаточно удобно из него печатать.принтера-то у меня к сожалению нет
У меня тоже. И всё равно Ирфан форева, АЦДСи сакс и мастдай.
ура, +1!
Ир-фан!
В качестве плюса - интегрируется с ТС (который мне правда все меньше и меньше нравится
![](/images/graemlins/frown.gif)
всем-то он хорош, только уж больно интерфейс ***нутый, либо у меня ручки кривые
![](/images/graemlins/crazy.gif)
невозможно отрубить просмотр медиаформатов, что весьма за****ет, управление мышью ваще китаец реализовывал походу
Поворот, например, сделан намного удобнее, чем в АЦДСи. Мне как-то приятнее повернуть картинку, и сразу увидеть этот результат, и в случае чего сохранить, чем потом искать хрен знает где повёрнутый файл с другим именем.
Что касается воспроизведения форматов - то их можно отключить. В настройках убираешь ненужные типы файлов (например, видюшки) и ставишь галочку "При навигации загружать только файлы ассоциированных типов". Если я правильно понял, что тебе нужно.
![](/images/graemlins/smirk.gif)
за форматы спс, не заметил нужной галки
а на мышъ он все равно криво реагирует
ну согласись, что клик=даблклик=назад, райтклик=вперед и невозможность выхода мышью из фулскрина +отсутствие контекстного меню это полный изврат
Мне как-то приятнее повернуть картинку, и сразу увидеть этот результат, и в случае чего сохранить, чем потом искать хрен знает где повёрнутый файл с другим именем.мне не приходится искать переименованный файл. в ацдси можно заменять поорачиваемый файл.
Один хрен это плохо. АЦДСи выполняет два действия - поворт и сохранение. А мне в большинстве случаев нужен только поворот и ни портить старый файл, ни создавать новый я не хочу.
Brennig's View. функциональности немного, но мне хватает, единственное что жаль - автор закрыл проект и теперь занимается платной версией.
мне нравится
а он был в списке тех просмотрщиков, которые были подвержены уязвимости исполнения удалённого кода?
а на мышъ он все равно криво реагирует
ну согласись, что клик=даблклик=назад, райтклик=вперед и невозможность выхода мышью из фулскрина +отсутствие контекстного меню это полный изврат
Ну так давай изменим жизнь к лучшему! Напиши в техподдержку - хочу, чтобы поведение мыши в полном экране настраивалось. И я напишу. Вместе мы - сила!
ни портить старый файл,что значит портить?
То и значит - сохранять перевёрнутый, замещая при этом старый файл. Скажи мне ,можно ли сделать поворот в АЦДСи вообще без сохранения?
невозможность выхода мышью из фулскринаЩелчок по колёсику.
Что касается того, что сейчас кнопки и колёсико используются для одного и того же - для навигации, то я на форуме Ирфана написал фичереквест соответствующий.
Щелчок по колёсикуучитывая то, что я, как и многие, использую перевес даблклика на колесо, мне это никак не поможет
![](/images/graemlins/smirk.gif)
наиболее логичной выглядит всетки привычная схема: лефтклик-вперед, даблклик-фулскрин_он\офф, райтклик-контекст или назад
![](/images/graemlins/laugh.gif)
![](/images/graemlins/confused.gif)
или он может чем-то не понравиться?..
у меня вроде бы не было пока djvu, которого бы он не смог отобразить.
А он вроде бы не все djvu умеет показывать. И вроде только первый лист.
все листы - там такие стрелочки ядовито-зеленые появляются вертикальные - для просмотра много страничных документов, рядом со стандартными горизонтальными.
сервис-настроки программы-расширения
невозможно отрубить просмотр медиаформатов
upd: тема уже раскрыта
нет не может.
Вот. Причём даже странно, почему это не может. Никаких технических сложностей в этом нет.
только зачем это надо хранить фотки в неперевернутом состоянии?
Если после каждого из этих действий делать копию с именем "Имя_файла (и изменённой глубиной цвета)", "Имя_файла (и изменённой глубиной цвета) (с уменьшенными размерами)" и т.д., то хлопот не оберёшься. А если после каждого из этих действий замещать исходный файл, то тоже хорошего мало.
Кроме того, как с помощью АЦДСи в таком случае ты будешь просматривать неправильно повёрнутые картинки на носителях только-для-чтения?
Затем, что это укладывается в общую концепцию - открыл файл, отредактировал его (изменил глубину цветов, размеры, вырезал кусочек, повернул и т.д. а потом уже сохранил
Если после каждого из этих действий делать копию с именем "Имя_файла (и изменённой глубиной цвета)", "Имя_файла (и изменённой глубиной цвета) (с уменьшенными размерами)"
ну это уже имхо для фотошопа.
ацдц это имхо просмотрщик картинок а не редактор. и перевернуть, ресайзнуть должно быть достаточно для первичной обработки. тем более что это все делается в два нажатия кнопок.
при повороте/ресайзе можно переименовать, заменить или даже в отдельно заданную папку переместить.
Кроме того, как с помощью АЦДСи в таком случае ты будешь просматривать неправильно повёрнутые картинки на носителях только-для-чтения?
это да, поэтому на болванки пишу уже повернутые фотки.
ну это уже имхо для фотошопа.
Имхо, это как раз НЕ для фотошопа. Ставить фотошоп для того, чтобы просто резайзнуть, скажем, полтысячи картинок... Это как-то странно даже. Это как раз очень простая функция обработки картинки, ничуть не сложнее поворота, поэтому её, имхо, как раз вьюер должен уметь делать.
это да, поэтому на болванки пишу уже повернутые фотки.
А как быть, если твой знакомый принёс к тебе диск с фотками, но он не такой аккуратный?
Имхо, это как раз НЕ для фотошопа.я про настройки яркости и прочую лабуду. ресайз/поворот конечно для просмотрщика.
А как быть, если твой знакомый принёс к тебе диск с фотками, но он не такой аккуратный?ну с этим аспектом я согласен.
к счастью еще не сталкивался, либо в начале копировал к себе =)
В общем, точки зрения ясны.
Товарищи, ради интереса попробуйте открыть предлагамыми вами вьюерами картинку . Выяснено, что IrfanView справляется, а ACDSee - нет.
и в чем фишка? ну битая картинка.
(в режиме бровзера имеется в виду)
или мож эт только у мя руки кривые?
какая ща последняя версия, кста?
учитывая то, что я, как и многие, использую перевес даблклика на колесочего-чего, я не ослышался? впервые слышу о таком извращении
а как же мидл-клик = открыть страницу в бекграунде и проч?
и в чем фишка? ну битая картинка.опера её видит
![](/images/graemlins/wink.gif)
опера её видити?
о вкусах не спорятхехе, а чем же мы тут занимаемся? =)
2.5, и 2.6ß
AcdSee? Irfanview? Xnview? еще что-нибудь?PhotoFiltre
Не понял про проблему с отображением превьюшек по сети...
правда у меня версия куда постарше будет
Оставить комментарий
stoliar
AcdSee? Irfanview? Xnview? еще что-нибудь?