Доки по Vi релактору.
vi howto
cookbook по vi я не нашёл в сети
если ты , то тебе не нужны доки, иначе тебе не нужен Vi.
Имхо, ide -- это редактор, в котором есть два биндинга -- make и gdb
:help
/Advanced
я просто офигел ! ещё бы всё это помнить
а иначе и не надо
оо, тогда скажи какие бонусы vi имеет перед emacs-ом ?
и я использую vim, когда есть выбор (оригинального vi под свободные ОС не бывает AFAIK)
---
...Bojite se viru?..
А vi существенно хуже vim-а.
---
...Bojite se viru?..
может всё-таки по vim? vi это убожество ещё то, стоит в классе HP, наиболее близок к нему nvi
имхо, и так понятно, что vim = vImproved, и я лично не различаю vi и vim, всё равно алиас на vim стоит vi
А зря не различаешь. И алиас стоит все-таки наоборот.
не различаю, т.к. уже сказал, что я прекрасно понимаю, что такое vi и vim, но запускаю vim через vi, а вот тут уже не различаю
и харе флудить, лучше б на вопрос отвечали
Случается, что vi, запущенный через alias, работает в режиме compatible. Так что лучше vim запускать.
и харе флудить, лучше б на вопрос отвечали
субж
lol
Вот в RH кстати дают /bin/vi для редактирования /etc/fstab и т.п., и /usr/bin/vim для остального
IMHO правильно
и то, и другое vim, но собрано по-разному, так, что первый даже .vimrc не читает
однажды меня достало, что /bin/vi не умеет visual selection, и fstab редактировать неудобно, я пересобрал соотв. пакет с другими опциями, и тут грабли обнаружились: оно начало читать .vimrc, но некоторые команды там не понимало, и я не придумал, как это победить, кроме как запускать /bin/vi только в single user
маза, хотелось бы посмотреть на процесс автоматизации, трицки всякие
Что именно автоматизировать-то? Внесение багов в код? Это пока автоматизации не поддаётся
А разве для редактирования /etc/fstab отдельная команда есть?
Просто пока его не отредактировать, /usr не будет
Удивительное дело. Когда я последний раз ставил red hat, у меня /etc/fstab при установке сделался в графическом режиме. А в Debian тоже он спросил, что куда монтировать. Видимо, это только при некоторых видах установки действенно.
Под словом "редактировать /etc/fstab" я подразумеваю работы, требующие single user
Есть ещё /etc/lilo.conf (вот здесь visual selection особенно помогает) и т.п.
У меня сейчас vim стоит в /usr/bin, а /bin/vi нет
поубивал бы
возникают крайне редко) я использую загрузку с cdrom + 2'я консоль + редактор с диска
Еще /bin/nano-tiny есть
Оставить комментарий
lordik72
Интересуют доки по использованию vi в качестве ide для программирования на с, с++, etc.