образы iso
файловая система у тебя какая?
ntfs вестимо
в чом самый прикол: ультраисо тоже не парулила
симптомы те же
может есть какие-то ограничения на содержимое образа, которые надо учитывать?
симптомы те же
может есть какие-то ограничения на содержимое образа, которые надо учитывать?

что значит "битый" ?
Мобыть нюрой?
значит, с одного и того же места образ не читается даже с винта, а то что читается - заполнено нулями
а как нерой зделать загрузочный вынь-диск?
а как нерой зделать загрузочный вынь-диск?
АП
Пошарь образ. Ты так и не ответил на вопрос, какую ФС использовал.
как это не ответил? - см выше: нтфс
или ты про что?
или ты про что?
ты NTFS на DVD писал?!
я писал ISO на NFFS
потом попробовал этот ИСО на ДВД - и только потом догадался проверить на читабельность, и ДВД и ИСО не читаются с одного и того же места
потом попробовал этот ИСО на ДВД - и только потом догадался проверить на читабельность, и ДВД и ИСО не читаются с одного и того же места
ISO тоже разные бывают. Например, самый простой имеет ограничение 8.3 на имена файлов + глубину вложения и т.п.
Опиши позитивно проблему, как ты всё этого добился.
Опиши позитивно проблему, как ты всё этого добился.
ISO тоже разные бываютименно на это я и пытаюсь получить ответ
вариант1: нлайт, насколько я понимаю, использует mkisofs, параметры, предлагаемые ей по умолчанию
-allow-multidot -relaxed-filenames -allow-leading-dots -N -l -d -D -joliet-long -duplicates-once -no-emul-boot -b boot.bin -hide boot.bin -hide boot.catalog
вариант2: ультраисо
сваял рабочий образ CD с помощью той же нлайт
открыл, добавил кучу файла, изменил пропетиз на 4,7Г\джульет\исо9660-дос8,3\пренебрегать_исо9660\расширенный110
А в уже готовый CD-образ напихать до DVD не судьба? 

ну блин, почетай вореант2 повнемательней
или я выражаюсь не по-русски?
или я выражаюсь не по-русски?

ХЗ, я обычным ВыньИСО делал - всё работает...

все же складывается очучение, что зависит не от софтины, а от кривоватости ручек 

пошарил если кому не лень посмотреть
fgg
блин, тоно что-то с файловой системой, но что?
результаты ебли:
ультраисо открывает образ нормально и читает его полностью, адекватно делает образ с записанного двд и тоже читает его
нера_тест файлА и поверхности двд проходит без запинки
ОТЛИЧНО ЧИТАЕТСЯ ПРИМОНТИРОВАННЫЙ ОБРАЗ
но скопировать с края двд что-либо невозможно - ошибка чтения
ЧТО ПРОИСХОДИТ?
результаты ебли:
ультраисо открывает образ нормально и читает его полностью, адекватно делает образ с записанного двд и тоже читает его
нера_тест файлА и поверхности двд проходит без запинки
ОТЛИЧНО ЧИТАЕТСЯ ПРИМОНТИРОВАННЫЙ ОБРАЗ
но скопировать с края двд что-либо невозможно - ошибка чтения
ЧТО ПРОИСХОДИТ?

и ты это (двд) обозвал Lite'ом? %-\
хоть запости, чё туда понапихал (лог там какой нить нЛайта или хз вдруг смешно выйдет
хоть запости, чё туда понапихал (лог там какой нить нЛайта или хз вдруг смешно выйдет
ну блин, лень мне было умолчанное имя менять
а чо смишнога? дистр ХРкорпЕнгСП2 пересобранный + все, что влезло из коллекции софта
структура каталогов довольно глубокая местами, но могу утверждать как минимум одно: все это благополучно писалось кусками на сидюки
а чо смишнога? дистр ХРкорпЕнгСП2 пересобранный + все, что влезло из коллекции софта
структура каталогов довольно глубокая местами, но могу утверждать как минимум одно: все это благополучно писалось кусками на сидюки
неужто никто из аццов не снизойдет? 

попробовал нарезать все содержимое на двд нерой - все нормально четаеца
но как сделать загрузочник той же нерой?
пробовал в качестве загрузочного образа подставлять boot.bin с образа, сделанного нлайтом - нипамагло
но как сделать загрузочник той же нерой?
пробовал в качестве загрузочного образа подставлять boot.bin с образа, сделанного нлайтом - нипамагло

Оставить комментарий
dickofan
cd и dvd чем-нить отличаются?(пытаюсь, не прибегая ко всяким ультраисам, наваять загрузочный двд с кучей софта, используя только nLite, но образ почему-то получается битый на последней полусотне метров