Удалил разделы диска.Как инфу восстановить?

stm6003614

Теперь весь диск - неразмеченная область Вроде же можно восстановить, т.к. неформатировал диск. А?

badmint

поищи в сети продукты акрониса, помоему какой-то из них на это способен...

banderon

Если есть доступ к диску и Windows, то многие посоветовали бы R-Studio.

stm6003614

Спасибо, попробую.

Elena74

Сто пудофф можно восстановить, все проги уже обсуждались здесь.

Vladislav177Rus

Попробуй использовать никсовую утилитку gpart. Она ищет начала разделов, просматривая весь диск.

Geddi-S

Если есть доступ к диску и Windows, то многие посоветовали бы R-Studio.
Нет, это если файлик какой-нить случайно удалил.
А просто восстановить разделы - правильно сказали про Acronis'овскую прогу (то ли Partition Recovery, то ли Recovery Expert... не помню точно. Сейчас она входит в состав Acronis Disk Director Suite)

oleg701

Неправду говоришь.
R-Studio умеет восстанавливать как отдельные файлы, так и разделы полностью.

Geddi-S

R-Studio умеет восстанавливать как отдельные файлы, так и разделы полностью.
Хм. Ну хз. А как р-студио восстанавливает разделы? Отдельно по файлам, или находит загрузочные сектора партиций?
Акронисовская шняга довольно шустро с этим справляется.

oleg701

Не знаю точно, но думаю что по файлам.
Потому что случайно как-то запустил, и там шняга часа на 3 наметилась.
Было похоже, что он будет сканировать весь диск и искать файлы по кусочкам.

Geddi-S

Ага, так и думал.
Просто если ничего с разделами не делал, кроме как их удалил, то та акронисовская прога (хз, как называется) просто довольно быстренько пробегает по всему винту и ищет загрузочные сектора разделов, не зацикливаясь на файлах. Дык что в этом случае предпочтительнее, наверное, все же юзать ее.

oleg701

Вообще да, если есть возможность восстановить сами разделы, то файлы восстанавливать и не придется

psihodog

я обычно diskedit'ом восстанавливаю

stm6003614

Что-то r-studio и акрониковские проги shareware. В сетки есть эти проги крякнутые? А то из freeware нашел только "file recovery". Не знаю, поможет или нет. В локалку пока выйти нет возможности.

Geddi-S

Да, в локалке (ГЗшной) все есть крякнутое.

Andbar

прога называется Acronis Recovery Expert.
Я в своё время умудрился в диспетчере дисков заместо удаления буквы раздела, удалить раздел, при чем не на своём винте. Пришлось скачать это дело. (именно с тех пор оно появилось в ФДСной сетке, до этого была только демо-версия)
Восстановилось всё без проблем, как будто я ничего и не делал (соответственно, даже сообщать владельцу диска о том, что раздел был удалён, не пришлось).

sirius

Есть ещё SpinRite.

stm6003614

Эпопея с восстановлением данных закончилась, поэтому оставлю инфу для потомков
Acronis Recovery Expert Deluxe - полный незачет. Установил эту прогу первой. Из предложенных двух способов поиска лог. дисков Fast и Complete первым способом нашел один из двух логических разделов (который, кстати мне был вовсе не нужен). Вторым способом (Complete) Acronis сканировал аж 4 суток! НО ... так и не нашел нужный мне второй лог. диск
Стоит упоминуть прогу pci_filerecovery, которая имеет даже русский интерфейс. Прога злополучный лог. диск нашла, даже правильно каталоги определила, которые там должны были быть, но .... восстановила она далеко не всё, да ещё и глючила и зависала. Вобщем тоже, как вы понимаете, незачет.
Настала очередь R-Studio 3.0 Прога супер! Всё нашла и восстановила (а это > 200Gb) за 3,5 часа! Тут и настал конец моей эпопеи Всем пользоваться R-Studio!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: