Помогите советом. Как снести винды и поставить заново

stm8680568

В общем, ситуёвина: стояла винда на С: начала сильно глючить, очень сильно глючить, в связи с чем поставлена другая такая же на диск Е: (физически диск один и тот же).
Теперь новая винда не видит второй винт (диск Д который плюс безбожно тормозит (в плане видео - отрисовывается все до невозможного долго). В общем, решено поставить винду на С, а на Е снести, чтобы без следов.
Вопрос: как наиболее безболезненно снести теперь винду с Е? Чтобы поставить ее заново на С?

kruzer25

man format/?

stm8680568

если бы было так просто, я п не писал. на диске Е, куда установилась вторая винда, куча инфы, которую некуда бэкапить

kruzer25

чтобы без следов
Что это значит в твоём понимании?

stm8680568

ну там все сопутствующее чтобы тоже таво: програмфайлс, документс энд сеттингс и проч. потому что сейчас, например, я из-под второй винды не могу удалить эти файлы первой :) только форматом, скорее всего. можно ли с Е удалить как-нибудь без формата?

Dasar

програмфайлс, документс энд сеттингс и проч. потому что сейчас, например, я из-под второй винды не могу удалить эти файлы первой
не можешь удалить, потому что(если не брать всякую экзотику: винт сглючил, ты пытаешь удалять не из под админа) на те папки не выданы права.
на все те файлы и папки, что не удаляются - надо стать владельцем, и выдать права себе - после этого все удалится

kruzer25

документс энд сеттингс
А ничего, что там тоже лежит инфа?
сейчас, например, я из-под второй винды не могу удалить эти файлы первой
Стань их владельцем и удали.

stm8680568

спасибо про владельца,совсем забыл.
теперь вопрос у меня другой :)
методом формат с: пытался очистить диск с:, винда выдавала ошибку при формате, при этом диск обозначился как неотформатированный. ну я и решил перезагрузиться-типа вдруг поможет. и терь при загрузке моя радость пишет: эррор лоадинг оперейтинг систем. из чего-то,отдаленно напоминающегл загрузочный диск, есть дрвебовский ливсд. с его помощью ченить сделать можно?
какие варианты действий есть ? как заставить увидеть установленную на е винду?

Andbar

на эти случае при себе хорошо-бы иметь менее специфический live-cd.
Скорее всего в дрвебовском значительная часть команд системы, которые не нужны для проверки на вирусы, урезана ради уменьшения размера.

stm8680568

fdisk норм? или что поисковиком искать? и что с ними потом делать :) (чтоб увидеть винду например, переставить заново на с,думаю не проблема)

katrin2201

Загрузочный диск инсталла винды есть?

stm8680568

нет, к сожалению. думал,что есть,а когда понадобился,оказалось,что он не загрузочный. в нем есть бутдиски для записи на дискеты, но дискет, ясен пень, нету

katrin2201

Тебе надо восстановить бутрекорд, закинуть ntldr, ntdetect.com на диск c:
Если кроме дрвеба ничего загрузочного нету, попробуй ms-sys для восстановления бутрекорда. nt* закинь сам, дистр винды надеюсь у тебя есть.

SmoKing

на такой случай у меня на полке лежит диск Acronis OS selector.
он обычно находит загрузочные записи всех систем установленных на диск.
Ну и загрузочные диск с виндовз и флешку с убунту не плохо бы на полку положить на следующий такой случай :)

katrin2201

У меня на такой случай в доме четыре компа. Один да работает =)

Serab

начала сильно глючить, очень сильно глючить
очень плохая музыка

stm4836248

в плане видео - отрисовывается все до невозможного долго
Это ты тупо дрова на видеокарту не поставил.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: