[need help urgently] как в ворде напечатать только содержимое форм

sasha397

в общем, ситуация - бесперспективняк: есть рыба, набитая в 2007 ворде, где оставлены формы-окна для внесения изменений. смысл в том, что документ уже напечатан и подписан, необходимо только по мере необходимости пропускать его еще раз через принтер, заполняя "пустоты". в акробате есть опция print form fileds only при печати, а в ворде такой очевидной функции я не нашел. подскажите, что я делаю не так :D

okis

Готовите новогодний подарок генеральному директору? :D
Попробуй сделать весь текст кроме тех, что в «формах-окнах» (не знаю, что это такое белым.

sasha397

эта опция мне сразу в голову пришла, но 1) я думал, что должно быть каноническое решение такой тривиальной задачи 2) форма защищена, т.е. изменять ее я не могу

Andbar

Ежегодно занимаюсь чем-то подобным, с той лишь разницей, что мне не дают исходник формы (да и пполей для заполнения мало). Берёшь распечатанную форму в зубы, линейку в руки и замеряешь расстояния от края листа. Затем создаёшь в ворде заготовку, в которой некий текст будет ровно там, где он должен впечатываться. Я, обычно, при этом формирую шаблон, генерирую по нему кучу документов, подставляя данные из базы или xls-файла, затем остаётся тупо распечатать, следя за тем, чтобы принтер нормально бумагу захватывал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: