что вы думаете про следующую видуху?

bastii

Sapphire Radeon 128mb 128bit вроде стоит где-то 75$ - это нормальный вариант если я хочу сделать апгрейд с MX400 32mb на видюху стоимостью до 80$?
та же видюха с 64bit стоит еще на 10$ дешевле - насколько она медленее чем та, что с 128bit?
может есть еще неплохие варианты до 80$?

Soslan

ты говоришь про radeon 9550 (9600) ?

Soslan

64 битную видюху брать категрически нельзя, в независимости от видеокарты про которую ты написал. Выбор неплохой. Правда, если можешь потерпеть, то через 1-2 будет стоить еще дешевле...

bastii

да про радеон
что значит: то через 1-2 будет стоить еще дешевле?
а почему 64bit брать нельзя?

Soslan

да про радеон - это слово ты и так написал, а про модель - нет. у 64 битной видяхи очень узкая полоса пропускания, как у обычной памяти. Этого очень мало. Ты знаешь, что память ДДР появилась именно на видеокартах? Видеокарты, претендующие на выскоий уровень производительности фактически стандартно 256 битные.
В твоем случае уровень производительности, которую ты потеряешь, будет слишком большим (до 50 процентов потери в скорости, в зависимости от игры). Короче, все современные игры будут тормозить.
А цена упадет, потому что сейчас смена поколений видеокарт идет полным ходом. в лоуенде цены тоже понизятся, хотя и не так сильно...

bastii

ясно. спасибо.
да я говорил про 9550.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: