[*nix] Редактирование контактов ICQ на сервере
Но в последней версии pidgin-а (по крайней мере, под виндой) были какие-то жуткие глюки с кодировкой, когда от других пользователей тебе вместо кириллицы приходят вопросительные знаки.
Но в последней версии pidgin-а (по крайней мере, под виндой) были какие-то жуткие глюки с кодировкой, когда от других пользователей тебе вместо кириллицы приходят вопросительные знаки.враньё, у меня не было ни под вистой, ни под ХР на работе
В результате, сам тоже перешёл на facileicq.
Посмотри на qip.ru была тулза для работы со списком на сервере
PS Запускал под седегой, потому что под wine stack overflow.
Оставить комментарий
Fragaria
Задача такая: есть контакт-лист, есть прога (ICQ-клиент под линукс которая не умеет сохранять для пользователей на сервере тот псевдоним, под которым я хочу, чтоб они у меня в контакт-листе показывались. Соответственно, периодически я обнаруживаю у себя в домашней аське в онлайне людей, которых я добавил (и переименовал) на работе. Но так как я переименовал их сразу же, то ник не запомнил (а может пользователь с тех пор уже ник сам сменил). И вот я сижу как дурак и не знаю, кто это ваще и откуда взялся.Та же ситуация, когда мобильную аську запускаешь. Тож непойми кто в онлайне.
Подскажите, есть прога, клиент или что-то, что позволит отредактировать псевдонимы людей в контакт-листе, чтоб на сервере изменения применились?