[*nix] Редактирование контактов ICQ на сервере

Fragaria

Задача такая: есть контакт-лист, есть прога (ICQ-клиент под линукс которая не умеет сохранять для пользователей на сервере тот псевдоним, под которым я хочу, чтоб они у меня в контакт-листе показывались. Соответственно, периодически я обнаруживаю у себя в домашней аське в онлайне людей, которых я добавил (и переименовал) на работе. Но так как я переименовал их сразу же, то ник не запомнил (а может пользователь с тех пор уже ник сам сменил). И вот я сижу как дурак и не знаю, кто это ваще и откуда взялся.
Та же ситуация, когда мобильную аську запускаешь. Тож непойми кто в онлайне.
Подскажите, есть прога, клиент или что-то, что позволит отредактировать псевдонимы людей в контакт-листе, чтоб на сервере изменения применились?

kruzer25

GAIM такое умел.
Но в последней версии pidgin-а (по крайней мере, под виндой) были какие-то жуткие глюки с кодировкой, когда от других пользователей тебе вместо кириллицы приходят вопросительные знаки.

igorpopkoff

Но в последней версии pidgin-а (по крайней мере, под виндой) были какие-то жуткие глюки с кодировкой, когда от других пользователей тебе вместо кириллицы приходят вопросительные знаки.
враньё, у меня не было ни под вистой, ни под ХР на работе

kruzer25

А у меня было - и когда с той стороны была официальная рамблеровская аська, и когда там была facileicq... причём, там мои сообщения отлично видели.
В результате, сам тоже перешёл на facileicq.

Realist

Посмотри на qip.ru была тулза для работы со списком на сервере

Fragaria

Спасибо, тулза отработала на пятёрочку, всё отлично теперь
PS Запускал под седегой, потому что под wine stack overflow.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: