Чё это за файлы?

badmint

У меня скрытые файлы системные есть вот такие hiberfil.sys и PAGEFILE.sys, так вот первый весит 255 Мб, а второй 384 Мб. Чё это за файлы такие системные, что столько весят? И можно ли их удалить какнть?

CapitanJack

своп это. и то и другое

Elina74

и жизнь виндов без них невозможна

CapitanJack

ну без хайберфил вполне успешно живется. без пэджфайла я думаю тоже можно заставить.

badmint

А их поменьше мона сделать?

stream2008

без пэджфайла я думаю тоже можно заставить.

Неа, нельзя. Я пробовал. На компе с гигабайтом ОЗУ.

a10031

пагефиле - да

stream2008

Пейджфайл - мона. А хиберфил - нет. Зато можно удалить.

CapitanJack

если не удалось тебе это не значит что никому не удастся

Gulveig

hiberfil по определению равен объему оперативки у тебя. В него винда скидывает содеримое памяти при уходе в спячку. pagefile - файл подкачки, особо маленьким тоже не сделаешь при твоей оперативе.

stream2008

Спорить будешь?

badmint

Самое интересное в том, что у меня было пару папок на диске С причём они были в сумме 1.3 Гб примерно, когда я их удалил, места на диске у меня стало не на 1.3 Гб больше а примерно на 800-900 Мб, так вот куда делись мегабайты? Я так посмотрел что скока занимает и мне кажется. что те два файла как раз и сожрали недостающие файлы, мне кажется они были меньше

Vadim69

Да блин
не может такого быть!
размер pagefile выставляется здесь:
rightclck на My Computer, properties, advanced, Performance, Advanced, кнопочка Change
hiberfill действительно равен размеру оперативки, а убрать его можно так: Control Panel, Power options, Hibernate, снфть чекбокс "Enable hibernation"
все.
еще можно отключить или уменьшить размер под Systm Restore
делается в свойствах My Computer
На системном диске отключать не стоит.

Gulveig

Еще можно уменьшить размер корзины. По умолчанию она ест 10% дисков.

Vadim69

А, да
забыл про нее, поскольку она у меня обычно вообще отключена

Troyn09

можно убрать и пайдж и гибернейт, кто не верит зайдите посмотрите
отключение пайдж файла
my computer - properties - advanced - performance - settings - advanced
HKLM/System/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Memory Management - DisablePagingExecutive 1 на всякий случай Ж)
после этого сам файл нужно стереть (если оперативной памяти меньше 512мб лучше не делать)
Для того что бы убрать hiberfil.sys навсегда, требуется отключить хибернейт, что можно сделать в Control Panel – Power Options, закладка Hibernate, снять галочку с чекбокса Enable Hibernate.

CapitanJack

гы. после поста трупа - встречный вопрос - спорить будешь?

Troyn09

и вообше народ все эти фичи есть здесь

badmint

А скока занимает папка установленного WinXP примерно?

Troyn09

у меня 1.2 гига , винде пол года

badmint

а у меня 1.4 гига, а всего 2 месяца

Troyn09

посмотри вот сюда повнимательнее
прочитай

Tata131290

и вообше народ все эти фичи есть здесь

а вот за ето спасиба

voronetskaya

отключение пайдж файла
HKLM/System/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Memory Management - DisablePagingExecutive 1
после этого сам файл нужно стереть (если оперативной памяти меньше 512мб лучше не делать)

гыгыгы
ну, попробуй, сделай так
и после этого удали pagefile.sys

Troyn09

у меня так было сделано
по существу вопроса плз выскажись

voronetskaya

читать надо внимательнее:
DisablePagingExecutive - при включении этого параметра, ядро системы и драйвера не будут скидываться в файл подкачки (swap).

Все остальное будет по-прежнему свопиться, и уж сам своп-то это ни в коем случае не отключит.
А отключается он в свойствах компа -> адвансед, как выше уже писали

Troyn09

я проебался
зы : несмотря на дизабле винда переодически его включает, причем галочка приэтом не снимается

voronetskaya

это наверное от того что винда слишком умная - если ей памяти-таки не хватает, она все-таки свопится, через силу наверное

shlyumper

Мыши плакали, кололись, но грызли кактус?

Troyn09

гига не хватает?
ни разу пока не видел чтобы испльзовалось больше 700м

teonazoi

Мне 640мб хватает и pagefile не появляеться
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: