Самый дешёвый ev-do модем
Ну хотя бы скажите, где их дёшево бушные купить можно? На комке/сотовике их, похоже, вообще нет...
бушные
ну наверное там, где это самое ев-до на сдма2000 уже давно
на комке всегда были бушные скаевские телефоны и еще вроде в форуме на самом сайте ская есть раздел барахолка
В смысле?
на комке всегда были бушные скаевские телефоныА как их там искать?
Искал в телефонах и в модемах по "ev-do" - ничего не найдено...
Вообще, реально получить это ev-do тысячи за две (без учёта стоимости подключения, конечно)? А то тарифы ev-do у них сильно дешевле обычных..
нашел по чему искать, как ты думаешь, сколько пользователей ская знаю это слово?
нормальных моделей все равно мало, можно просто по названию искать
нормальных моделей все равно мало, можно просто по названию искатьТ.е. кроме того, про что написано на сайте скайлинка, других (старых и более дешёвых) моделей нет, и ev-do за 2к получить нереально?
да, более старых с ев-до нет, и за 2тр ты можешь получить только телефон без него
А никакой акции типа "телефон за рубль" у них не намечается?
ЗЫ: Да, совсем забыл сказать - вариант внутреннего исполнения (miniPCI) тоже рассматривается (всё равно t-dmb тюнер мне никогда не пригодится, да и нет в английской висте дров к нему)
Собрался уже покупать новый модем, пошёл в евросеть (где подходящих телефонов не обнаружилось) - сказали, что ev-do действует только внутри садового кольца.
Немного охренел, пошёл в соседний альттелеком, где был модем за 6к - там подтвердили, что только внутри садового кольца (и значит, на "турбо" - единственном тарифе с абоненткой меньше 500р интернет дома работать не будет).
Сейчас позвонил в скайлинк - там сказали, что ev-do есть по всей москве и части подмосковья.
Кому верить? Проверять эти сведения на собственной шкуре не очень хочется, с учётом того, что модем стоит 6к, подключение - ещё 1к, а модем с симкой, если правы оказались в евросети и альттелекоме, оказывается для меня бесполезной игрушкой.
ЗЫ: По телефону ещё сказали, что ev-do не будет в некоторых местах из-за специфической застройки (как и gsm иногда не ловится часто ли такое бывает? Можно ли заранее понять, будет ли такая проблема - не за бетонными стенами, где отлично ловится gprs мегафона?
на сайте ская есть форум, попробуй найти/спросить про свой район
подожди уж человеческого 3G/UMTS с HSDPA от "большой тройки"
я тексты о 3G-лицензиях читаю с момента появления "NW-GSM" в Москве. Т.е. уже с осени 2001. Не видел еще ни одной UMTS-сети, не говоря уже о HS*PA
А ты тут говоришь "подожди hdspa". Сколько надо ждать? Когда это появится хотя бы по такой цене, как этот турбо у скайлинка?
бабуле за это платишь прибавку к пенсии
1) Нынешние бабульки очень бдительны, навряд ли какая-то подозрительная личность без прописки сможет уговорить её поставить у себя коробочку с антенной и огоньками - "а вдруг это бомба?"
2) Вайфай долетит только до этого квартала, где есть только корбина; как искать бабульку с неспаренным телефоном - вообще хз (опрашивать всех подряд? как понять, подключит ли бабульку корбина - тоже хз (мне вот корбина сказала год назад, что подключит - вот, до сих пор подключают).
>как искать бабульку с неспаренным телефоном - вообще хз (опрашивать всех подряд?
а на сайте стрима при проверке номера сразу говорят, что он спаренный или нет?
даже если не сразу, то возьми базу мгтс и пооставляй заявок на телефоны в соседних домах :]
а на сайте стрима при проверке номера сразу говорят, что он спаренный или нет?Как бы тебе сказать... на сайте стрима ты вводишь номер телефона, кроме того, есть галочки "спаренный" и "с сигнализацией", и тебе говорят "нельзя подключиться", если ты поставил галочку "спаренный", "с сигнализацией" или если атс не находится в списке поддерживаемых стримом. Т.е., насколько я понимаю, я спокойно могу оставить заявку на подключение на свой телефон (если не поставлю эту галочку с меня возьмут деньги за подключение, дадут модем, а потом, когда я скажу "почему не работает", станут выяснять и скажут "а вы знаете, у вас же телефон спаренный!"
Новость от 23 августа 2007:
Действующие ныне тарифы - тот же "турбо 500":
ОАО «Московская Сотовая Связь», предоставляющее услуги сотовой связи стандарта IMT-MC-450 под торговой маркой «Скай Линк» на территории Москвы и Московской области, объявляет о введении с 03.09.2007 г. новых тарифных планов: «Турбо-Лайт» (стоимость 1Мб и 1 мин. исходящих вызовов внутри сети и на номера операторов Москвы и Моск. обл. - 4 руб. «Турбо 500» (абон. плата – 1000 руб./мес., в которую включено – 500 Мб трафика передачи данных, стоимость 1 Мб сверх абон. платы – 3 руб., исходящих вызовов внутри сети и на номера операторов Москвы и Моск. обл. – 4 руб./мин.) и «Турбо 1000» (абон. плата – 1500 руб./мес., в которую включено – 1000 Мб, стоимость 1 Мб сверх абон. платы – 3 руб., исходящих вызовов внутри сети и на номера операторов Москвы и Моск. обл. – 4 руб./мин.). Также с 03.09.2007 будет открыт для подключения тарифный план «Турбо – безлимитная ночь», который ранее был доступен только в тестовом режиме, абонентская плата составляет 1000 руб./мес., в период с 00:00:00 до 07:59:59 трафик передачи данных предоставляется без ограничений, стоимость 1Мб с 08:00:00 до 23:59:59 будет снижена до 4 руб., стоимость исходящих вызовов внутри сети и на номера операторов Москвы и Моск. обл. снижена до 4 руб./мин. круглосуточно. Услуга передачи данных в этих тарифах доступна только в зоне действия высокоскоростного мобильного интернета «Скай Линк» по технологии EV-DO (до 2,4 Мбит/с). Тарифы приведены с учетом НДС.
То есть, с 3 сентября вместо нынешних тарифов появляются новые "замечательные", где тариф с 500мб будет стоить 1000р в месяц (сейчас - 856 стоимость интернета сверх абонентки будет "снижена" с 2.4р до 3р за метр, а стоимость звонков - тоже "снижена" с 2.4р до 4р за минуту?
Абонентская плата 855,5 руб./мес.
Объем услуг в пределах абонентской платы *
Доступ в Интернет* 500 Мб
Стоимость услуг сверх абонентской платы *
Доступ в Интернет* 2,4 руб./Мб
Исходящие вызовы на тел-ны абонентов Скай Линк-Москва, Исходящие вызовы на тел-ны МГТС и прочих операторов фиксированной связи г. Москвы, Исходящие вызовы на тел-ны абонентов московских сотовых сетей (МТС, Билайн, Мегафон, Корбина) 2,4 руб./мин
Уважаемый Bessem,Они что, сами в своих тарифах разобраться не могут?
Акция с подключением на тарифные планы «Турбо-Безлимитный» и «Турбо-безлимитная ночь» проводилась в тестовом режиме. Сейчас полученные данные анализируются. При возобновлении подключения на эти тарифы об этом обязательно будет сообщено, поэтому, пожалуйста, внимательно следите за новостями на нашем сайте.
Т.е., насколько я понимаю, я спокойно могу оставить заявку на подключение на свой телефон (если не поставлю эту галочку с меня возьмут деньги за подключениеНет, там сначала должна пройти проверка линии, ну и подключение сейчас бесплатно
Нет, там сначала должна пройти проверка линииНу, это я и имел в виду под "полключают".
Эта проверка проходит некоторое время; и для того, чтобы её начали - надо уже в офисе оставить заявку, в которую, кстати, кроме всего прочего, надо ещё написать, на кого зарегистрирован телефон.
все можно сделать по инету, в том числе и заключить договор, а на кого зарегистрирован тебе подскажет база мгтс
ЗЫ: Понять бы только, что будет с нынешним тарифом 100р абонентки/30мб, 2.4р/мб, 2.4р/мин...
Всё равно - попробовал сейчас на сайте стрима проверить свой телефон без галочки "спарен" - говорят, что нет тех.возможности. Видимо, просто атс слишком старая - так что, стрим у бабульки-соседки точно отпадает.
можешь поискать на барахолках такой
в соседнем доме может быть другая атс, возьми базу мгтс и посмотри
А насчёт нормальной работы в москве - мб баги какие-то? По идее, там должна быть тарификация роуминга...
ЗЫ: На сайте скайлинка не нашёл безлимитного интернета в питере...
>>На сайте скайлинка не нашёл безлимитного интернета в питере...
это давно было, его и из питера давно убрали
Видимо, просто атс слишком стараяИ что из этого следует?
И потом, не еи людям мозг - старые АТС в Кузьминках вряд ли могут быть, уверен, что у тебя как минимум координатка...
ЗЫ У меня Стрим стоял на шаговой (сейчас её заменили цифровой, Стрим же как был, так и есть)
И потом, не еи людям мозг - старые АТС в Кузьминках вряд ли могут бытьНу почему же?
И что из этого следует?То, что, похоже, будь у нас неспаренный телефон - стрим бы всё равно не подключили.
ЗЫ: Что значит "координатка"?
на скайлинковском форуме эту новость уже вовсю обсуждают, комментариев от самого скайлинка нет. Они ещё новость очень интересно запрятали - опубликована 23 августа, но на главной странице её нет, хотя есть новости за 22.
Вот даже не знаю - бежать что ли срочно подключаться на турбо с абоненткой 100р, пока цены не повысились в полтора раза?
Блин, Вот даже не знаю - бежать что ли срочно подключаться на турбо с абоненткой 100р, пока цены не повысились в полтора раза?
ЗЫ: Что значит "координатка"?Это тебе намёк, что ты несёшь ню.
То, что, похоже, будь у нас неспаренный телефон - стрим бы всё равно не подключили.
Я следствия не вижу, может, объяснишь как знаток технологии ADSL, в чём связь?
Я следствия не вижу, может, объяснишь как знаток технологии ADSL, в чём связь?ОК.
Стрим не подключает в случае, если:
1) Телефон спаренный
2) АТС слишком старая для того, чтобы у стрима была возможность через эти телефонные провода гнать интернет.
Судя по тому, что, когда я ввёл свой номер телефона, стрим сказал, что нет технической возможности подключения (при этом, не было написано "у вас спаренный телефон, таких не подключаем" кроме первой причины, имеет место ещёи вторая, и подключиться никто с этой атс не сможет.
А причём тут знание технологии адсл?
напиши, какая у тебя атс
ЗЫ: В общем-то, поздно уже... вчера купил anydata edu-100a, сегодня на безлимитную ночь подключусь..
ЗЫ: А скайлинк, сцуки, и не сказали, что можно модем на 3к дешевле получить, если эти 3к на счёт положить
КАЛАШНИКОВА В.Я. Юных ленинцев ул. д. 98 кв. 58
Хм. А почему про меня сказали, что нет возможности?
кстати, если стрим есть, то так и говорят "Ошибка! На данный телефонный номер уже зарегистрировано подключение"
так что можно найти, у кого есть рядом :]
Кстати, ещё - ты не в курсе, динамические айпишники, которые даёт скайлинк - они реальные, или там один айпи на всех абонентов?
Оставить комментарий
kruzer25
На сайте скайлинка они стоят от 6000. А есть ли дешевле?В общем-то, без разницы, модем это или мобильник, цена важнее... единственное пожелание, да и то не критичное - чтобы с собой таскать можно было (т.е. не стационарный телефон).
Да, и требование - чтобы работал под вистой.
Во сколько это может обойтись?