про ups'ы
Для автоматического вырубания, у UPSa должен быть разъемчик, COM для подключния его к компу, а потом ставится соответствующий совт, который к нему прилагается. Дырка для RJ это кажется фильтр на телефонную линию, что бы модем беречь от всего нехорошего
RJ-45-это же витая пара........у телефона другая маркировка-RJ-11
у powerman'а хорошие упсы?
2. Если будет работать на полную мощьность то может траблы и возникнут, но реально я думаю нет, по крайней мере у меня APC 620 держал 2 компа, 2 и монитора и без проблем.
да и держат нормально
у меня был GR - 500VA держал тачку, моник, принтер(или второую тачку)
у меня упс фирмы powerman.уже ему год-и претензий,вроде,нет.держит электричество 7 минут точно(думаю,может и больше,как настроишь) и при этом пишит,потом автоматически сам все закрывает и выключает комп.очень удобно
держит электричество 7 минут точно(думаю,может и больше,как настроишь)
а можно настроить чтобы 2 часа держал?
думаю,что это зависит от мошности упса.надо узнавать в магазинах
я бы не стал брать powerman
Во-первых, при выключении электричества не всегда успевает сработать - компьютер перезагружается.
Во-вторых, при небольшом уменьшении напряжения (гораздо меньшем, чем 20%, указанных производителем) переходит в режим работы от аккумулятора и не выходит из него даже если все стало в норму, а после выключения его от сети и последовательного включения все впорядке.
Короче, если с сетью питания все Ок и хочешь сэкономить, бери Poverman, но я тебе посоветовал бы APC. Они правда лучше.
а че нитть подешевле посоветуйте плз
Настоятельно не рекомендую Powerman. Не срабатывает примерно в 30% вырубаний электричесвтва в ГЗ. APC гораздо лучше. За полгода использования в ГЗ на 4 этаже Б (а тут глобальные проблемы со светом - за вечер вырубается раз 30-40) APC вырубился лишь однажды и то когда у него оставался совсем маленький заряд. APC и powerman отличаются как небо и земля. Все средства управления, которые требуются, есть. Даже показывается, сколько процентов заряда батареии осталось.
а мне как раз большой мощности и нужен...
на 400вт где то....
уже как то писал в подобном обсуждении, и еще раз напомню - у меня "иппон" - вполне устраивает по параметрам, уже два года выручает. Более того, когда у нас глобальные проблемы были со светом, я телевизор к нему подключал и как-то минут 20 сумел его вытянуть. А длительность работы в автономе можно регулировать на слух - он начинает часто пищать, в это время достаточно монитор вырубить, и еще минуты на три-четыре хватит.
чтоб больше держал, надо покупать упс к которому можно подключать дополнительные батареи (у обычных преобразователь к сожалению на длительную работу не очень хорошо смотрит) или можно купить конвертер 12=>220переменный и автомобильный аккумулятор, по идее должен держать около 1.5 часов (60 а/ч конвертер стоит от кажется 2000, аккумулятор, не знаю сколько сейчас автомобильный стоит.
У меня тоже Ippon. Работает нормально, нареканий нет.
самое главное, чтоб не было такого как и написали-чтоб он не перезагружался каждый раз когда эл-во вырубают, и чтоб аккуратненько шатдаунился программно при отсутствии электроподачи(ну это я так понял у всех есть, у кого есть выход на ком порт)
Вроде неплохие и дешевые OPC например OPC UPS-650VP, правда он по моему не умеет по компу упровляться.
Оставить комментарий
valeriy1
1.расскажите плиз какой фирмы лучше брать-так чтоб подешевле, и более менее надежный2.мощность блока питания и упса(ибп) как нить друг на друга влияют?(если допустим БП на 400ВТ, а упс на 320ВТ-неужели загружаться не будет?)
3.если написано есть разьем для RJ-45- можно ли воткнуть сетевой провод в упс, а от упса вести в системник..........вообще для чего он там пристроен?
4.если электричество отрубилось надолго, и заряд батарей подошел к концу(при этом никого рядом нет)-можно ли программно как нить задать, чтобы по прошествии, ну сколько там держит.....минут 7 к примеру, -комп сам выключался...........................другими словами упс подает сигнал операционной системе, что пора отключаться, и система шатдаунится
если таковое не виртуальная реальность, то как это осуществимо; какой особенностью должен обладать упс, чтоб мог такое делать?
зараннее спасибо