Посоветуйте конфигурацию компа на 12000р без моника
такое надо спрашивать
AMD Barton 2600+\Asus A7V8X-X\Kinston DDR333 512 Mb\AGP Gigabyte 128 Mb FX-5200\Wester Digitall 80GB\CD Lite On 48X\Creative SB-Live 5.1\InWin IW-S500 - это все вместе 9994.65... Купить все это можно в конторе форум, вся инфа на сайте www.forum3.ru
Вообще в FAQ всё неплохо расписано.
[BOX] AMD Sempron 2600+ Socket 754
128Mb 9550 TV DVI [PowerColor R96-LC3 128bit] OEM
DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Samsung
080 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 800JB
корпус ASUS TA-211
BENQ DVD±RW+CD/RW DW1640 [double layer]
11640 в Ультре
клаву и мышь забыл....
Давай даже помогу собрать за пакет хорошего сока...
За 12k не получится
И флоп ещё, но там же до 12к ещё целых 360 рэ осталось =)
На с-939 придётся урезать корпус, резак и по идее расчленить оперативку на 2х256, а выгоды от мощного да ещё и 64х-битного проца ощущаться не будут.
мда, напоминает "советчиков" из всяких компьютерных магазинов. Ты, часом, на такой должности не работал? А то какие-то ВЕСЬМА лежалые товары пытаешься продать, многие из которых не рулили совершенно и когда новыми были.
материнка в свое время очень плохая была (у меня лично стояла, на кт400 и держала частоту шины 400Мгц, а на это поверь мне не многие на этом чипсете матки способны)
бартон 2600+ - тоже кароший
оператива - а ддр400 разве нада?
фх5200 и сидиром - это канечна да....
ну и сб лайв наф не нужен...
системник тоже в свое время недурственным считался
ну я примерно это и имел в виду, разве что Имею Мнение Хрен Оспоришь уже с давних пор, что покупая асус, сильно переплачиваешь. Мне даже само звучание этой торговой марки кажется противным, как звук шлёпания губами жирного китайца =)
Проц, пожалуй, действительно неплох, жаль только его аналога нету в стане Sempron'ов. Но вот Socket-A - я бы брал только б/у.
Оператива - брать именно ДДР333 имхо неразумно - фактически ограничиваешь свои возможности по последующей продаже её, так как в ближайший год точно самой покупаемой памятью из стана ДДР-1 будут именно планки на 400 МГц.
Системник - ужас как выглядит, имхо, шибко уж строгий и угластый. Но это суъективно, конечно, а так со своей обязанностью он неплохо справляется.
Не факт что переплачиваешь - у них цены зачастую вполне сопоставимы с ценами на Abit и MSI. Просто их комплектация может быть излишней, за ненужное барахло действительно платить неохота.
вы не знаковмы с -х серией ?
наепка а не серия
а бартон 2600 сейчас будет дороже семпрона, который 99% гонится до 2400 МГц.. при нормальной матери
Конфиг на Socket 754 стоит дороже Socket A, к тому же - устаревает он не менее быстро. Лучше уж чуть-чуть доплатить и взять Socket 939.
Конфиг на Socket 754 стоит дороже Socket Aгон
18742 AMD Athlon XP 2600+ Barton Socket A (333MHz, 512k) 69.90 69.90
62974 AMD Sempron 2600+ Palermo Socket 754 (400MHz, 128k, 64bit SDA2600AIO2BO) 61.20 60.00
62520 AMD Sempron 2500+ Palermo Socket 754 (400MHz, 256k, 64bit SDA2500AIO3BX) 54.60 54.60
материнки от 56$ nforce 3 250, есть дешевле (sis, via)
754 - современный сокет, А - позапрошлый год.
вообщето рейтинг для семпронов и атлонов хр отличается 2600+ бартон > 2600+ семпрон
2600+ бартон > 2600+ семпронГг. Рейтинг не может отличаться. Он для того и введен был, чтобы стандартизировать производительность.
Материнки на nForce2 Ultra 400 нормальных производителей стоят ниже 56$.
ИМХО для домашнего компа пердпочтительней взять Soc939. При желании можно и в 12000 уместиться с небольшим плюсом.
Гы-гы.
При таком жёстком условии на цену системника пришлось исходить из принципа "достаточной производительности". Но с возможностью апгрейда.
Как вариант есть материнки на ATI-Radeon XPress 200P, но он зараза со встроенной графикой только в формате mATX, а такое "счастье" я мало кому посоветую.
Ещё точнее - к Celeron D, а с его кешем в 256 кб это уже практически полноценный П4, хоть и двухлетней давности.
Согласен, но система на 939 будет стоить 13000-13500. Имхо лучше занять 2000 и купить современную систему.
К тому же добавлять надо не 2к, а 4к, так как оперативка 2х256 это курам на смех, а не использовать двухканальность - вроде как тоже нехорошо.
Бюджетным системам по уши хватит с754. К тому же АМД всё-таки грозится выпустить новый сокет для более качественной поддержки двухъядерников. Будущее - за двухъядерниками (по крайней мере, так думают маркетологи и его вполне можно дождаться на с754. А потом сделать тотальный апгрейд сразу на новый сокет, ДДР-2 и PCI-E.
Я, по крайней мере, через годика полтора так и сделаю.
видео на PCI-E обходится дороже.С чего бы это? Наоборот, в современных агп-шных видяхах переходник, добавляющий им цены.
Если это насчёт отсутствия бюджетных моделей на pci-e - так нет, есть они, вроде, всякие там X300-6200. Хотя конкретно цены и осмысленность приобретения оных я не изучал.
Я имел в виду как раз бюджетные. Они либо дороже, либо сильно хуже.
В железе я очень неплохо разбераюсь, поверь мне... Это один из самых дешёвых вариантов, а дешево хорошо не бывает
См. сообщение выше
Если с умом подойти - бывает.
Abit последние полтора года делает увы только провальные платы... А жаль, очень сильная контора была
Ага, а потом прикинь, какой диапазон задач ты будешь выполнять на своем компе и посчитай, сколько прироста производительности ты получишь от двух канальности... и увидишь, что не использовать её это очень даже неплохо
ссылки?
Если не использовать - к чему брать мтеринку с двухканальностью?
Потому что многие хорошие варианты делают только с двух канальным ДДР... так что приходится брать
Комплектуха для компа должна прежде всего просто _работать_ и не стоить заоблачных денег. С этим справляется большинство бюджетной продукции.
Оставить комментарий
anka05
Посоветуйте плиз конфигурацию компа, чтобы стоил он в райное 12000р без моника; а также место, где его можно купить.