Посоветуйте конфигурацию компа на 12000р без моника

anka05

Посоветуйте плиз конфигурацию компа, чтобы стоил он в райное 12000р без моника; а также место, где его можно купить.

hryapuha

такое надо спрашивать

adam

Например так:
AMD Barton 2600+\Asus A7V8X-X\Kinston DDR333 512 Mb\AGP Gigabyte 128 Mb FX-5200\Wester Digitall 80GB\CD Lite On 48X\Creative SB-Live 5.1\InWin IW-S500 - это все вместе 9994.65... Купить все это можно в конторе форум, вся инфа на сайте www.forum3.ru

hoha32

Плохой конфиг. Слабые моменты: проц на сокет-А (на с-754 стоит столько же практически, а современней видеокарта не самой удачной серии, сд-привод не пишет никакие диски и не подозревает о существовании ДВД, звуковуха СБ-лив вообще пустая трата денег, современные встроенные решения ей вряд ли уступают.
Вообще в FAQ всё неплохо расписано.

hoha32

EPoX EP-8KDA3I Socket 754, nForce3 250
[BOX] AMD Sempron 2600+ Socket 754
128Mb 9550 TV DVI [PowerColor R96-LC3 128bit] OEM
DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Samsung
080 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 800JB
корпус ASUS TA-211
BENQ DVD±RW+CD/RW DW1640 [double layer]
11640 в Ультре

kazak878

клаву и мышь забыл....

stm2952926

С939 лучше уж, даже если чуть послабее...
Давай даже помогу собрать за пакет хорошего сока...

Kolya88

За 12k не получится

hoha32

И флоп ещё, но там же до 12к ещё целых 360 рэ осталось =)

hoha32

На с-939 придётся урезать корпус, резак и по идее расчленить оперативку на 2х256, а выгоды от мощного да ещё и 64х-битного проца ощущаться не будут.

davidko

мда, напоминает "советчиков" из всяких компьютерных магазинов. Ты, часом, на такой должности не работал? А то какие-то ВЕСЬМА лежалые товары пытаешься продать, многие из которых не рулили совершенно и когда новыми были.

kazak878

то что товар лежалый это да, но
материнка в свое время очень плохая была (у меня лично стояла, на кт400 и держала частоту шины 400Мгц, а на это поверь мне не многие на этом чипсете матки способны)
бартон 2600+ - тоже кароший
оператива - а ддр400 разве нада?
фх5200 и сидиром - это канечна да....
ну и сб лайв наф не нужен...
системник тоже в свое время недурственным считался

davidko

ну я примерно это и имел в виду, разве что Имею Мнение Хрен Оспоришь уже с давних пор, что покупая асус, сильно переплачиваешь. Мне даже само звучание этой торговой марки кажется противным, как звук шлёпания губами жирного китайца =)

hoha32

Есть КТ400 и КТ400А (вернее, уже были) - второй вроде как и позволяет _официально_ выставлятьна память 400 МГц. Что же до первого чипсета, то многие производители того времени делали поддержку памяти на 400 МГц неофициально, так как сама VIA этого не гарантировала. Но оно работало.
Проц, пожалуй, действительно неплох, жаль только его аналога нету в стане Sempron'ов. Но вот Socket-A - я бы брал только б/у.
Оператива - брать именно ДДР333 имхо неразумно - фактически ограничиваешь свои возможности по последующей продаже её, так как в ближайший год точно самой покупаемой памятью из стана ДДР-1 будут именно планки на 400 МГц.
Системник - ужас как выглядит, имхо, шибко уж строгий и угластый. Но это суъективно, конечно, а так со своей обязанностью он неплохо справляется.

hoha32

Не факт что переплачиваешь - у них цены зачастую вполне сопоставимы с ценами на Abit и MSI. Просто их комплектация может быть излишней, за ненужное барахло действительно платить неохота.

kazak878

вы не знаковмы с -х серией ?

seruntak

наепка а не серия

SVS111

к сожалению (хотя скорее к счастью) - предлагать покупать сокет а сейчас - все равно, что предлагать сокет 370.. производство свернули примерно месяц назад
а бартон 2600 сейчас будет дороже семпрона, который 99% гонится до 2400 МГц.. при нормальной матери

flaoxo

Конфиг на Socket 754 стоит дороже Socket A, к тому же - устаревает он не менее быстро. Лучше уж чуть-чуть доплатить и взять Socket 939.

SVS111

Конфиг на Socket 754 стоит дороже Socket A
гон
18742 AMD Athlon XP 2600+ Barton Socket A (333MHz, 512k) 69.90 69.90
62974 AMD Sempron 2600+ Palermo Socket 754 (400MHz, 128k, 64bit SDA2600AIO2BO) 61.20 60.00
62520 AMD Sempron 2500+ Palermo Socket 754 (400MHz, 256k, 64bit SDA2500AIO3BX) 54.60 54.60
материнки от 56$ nforce 3 250, есть дешевле (sis, via)

davidko

и про "устаревает он не менее быстро" тоже неверно.
754 - современный сокет, А - позапрошлый год.

kazak878

вообщето рейтинг для семпронов и атлонов хр отличается 2600+ бартон > 2600+ семпрон

Gulveig

2600+ бартон > 2600+ семпрон
Гг. Рейтинг не может отличаться. Он для того и введен был, чтобы стандартизировать производительность.

flaoxo

+1.
Материнки на nForce2 Ultra 400 нормальных производителей стоят ниже 56$.
ИМХО для домашнего компа пердпочтительней взять Soc939. При желании можно и в 12000 уместиться с небольшим плюсом.

flaoxo

В случае с семпроном рейтинг привязывается к Celeron.
Гы-гы.

hoha32

При таком жёстком условии на цену системника пришлось исходить из принципа "достаточной производительности". Но с возможностью апгрейда.

hoha32

Предпочтительнее, но это когда есть деньги. Когда денег нет, и бюджетных вариантов на С939 тоже нет, приходится брать что есть. К тому же не забываем, что брать С939 с АГП - имхо моветон, а видео на PCI-E обходится дороже.
Как вариант есть материнки на ATI-Radeon XPress 200P, но он зараза со встроенной графикой только в формате mATX, а такое "счастье" я мало кому посоветую.

hoha32

Ещё точнее - к Celeron D, а с его кешем в 256 кб это уже практически полноценный П4, хоть и двухлетней давности.

flaoxo

Согласен, но система на 939 будет стоить 13000-13500. Имхо лучше занять 2000 и купить современную систему.

hoha32

Тоже так думал весной. Но вот оказалось, что хоть 2к рур это вроде и немного, но в бюджет никак не вписываются.
К тому же добавлять надо не 2к, а 4к, так как оперативка 2х256 это курам на смех, а не использовать двухканальность - вроде как тоже нехорошо.
Бюджетным системам по уши хватит с754. К тому же АМД всё-таки грозится выпустить новый сокет для более качественной поддержки двухъядерников. Будущее - за двухъядерниками (по крайней мере, так думают маркетологи и его вполне можно дождаться на с754. А потом сделать тотальный апгрейд сразу на новый сокет, ДДР-2 и PCI-E.
Я, по крайней мере, через годика полтора так и сделаю.

davidko

видео на PCI-E обходится дороже.
С чего бы это? Наоборот, в современных агп-шных видяхах переходник, добавляющий им цены.
Если это насчёт отсутствия бюджетных моделей на pci-e - так нет, есть они, вроде, всякие там X300-6200. Хотя конкретно цены и осмысленность приобретения оных я не изучал.

hoha32

Я имел в виду как раз бюджетные. Они либо дороже, либо сильно хуже.

adam

В железе я очень неплохо разбераюсь, поверь мне... Это один из самых дешёвых вариантов, а дешево хорошо не бывает

adam

См. сообщение выше

hoha32

Если с умом подойти - бывает.

adam

Abit последние полтора года делает увы только провальные платы... А жаль, очень сильная контора была

adam

Ага, а потом прикинь, какой диапазон задач ты будешь выполнять на своем компе и посчитай, сколько прироста производительности ты получишь от двух канальности... и увидишь, что не использовать её это очень даже неплохо

hoha32

ссылки?

hoha32

Если не использовать - к чему брать мтеринку с двухканальностью?

adam

Потому что многие хорошие варианты делают только с двух канальным ДДР... так что приходится брать

hoha32

Хорошие для чего? Для оверклокинга?
Комплектуха для компа должна прежде всего просто _работать_ и не стоить заоблачных денег. С этим справляется большинство бюджетной продукции.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: