Что делать со спамом?

Realist

Заипал
Тут вот предлгали бесплатную доставку пиццы -- заказал на несуществующий адрес. (Что мне за это может быть?) Давайте все им поднасрем-с. А лучше сажать. Есть какие-нить законные способы борьбы?

janlynn

>Что мне за это может быть?
тебе пиздец

AlexV769

настроить спам-фильтр?

Alexey1977

Ничего тебе не будет.
Даже заказ пиццы на существующий адрес, а потом посыл
доставщика ни к чему не ведет.
Насчет того, как с ними бороться: спам же роботы рассылают,
борться с ними можно другими роботами, наверное ...

Realist

Не катит. Тем более, что фильтровать я могу только после получения, если это не делает почтовый сервер.
Ну и 2 адреса электроноой почты + ася -- это уже слишклм много для такого частного подхода

AlexV769

у меня 3 адреса + ася.
если не хочешь качать письма - поставь ограничение на размер письма.

ava3443

SpamAssassin решает проблему, если его обучить.

ava3443

Не используй почтовые сервера, админы которых не думают о своих пользователях. Антивируса на твоём почтовом сервере тоже нет?

artimon

SpamAssassin на серваке + Байесовский фильтр.
Что б не сыпался спам в аську надо отключить Web Aware.

SvinkaVJeansah

SpamAssassin не решает проблему настолько, как хотелось бы.

boris1963-11

А у меня полностью решает
Ещё ни разу не потеряла ни одного серъёзного письма, и не получила ни одного спама в Inbox

SvinkaVJeansah

Это зависит от объемов спама, от того, насколько твой ящик засвечен. У меня са работает на 15-ти нехило известных спамерам ящиках.

boris1963-11

Конкретно - в мусорку в день уходит около сотни писем, всё спам. В Inbox попадает писем пять в день - письма два от знакомых, три - рассылки, на которые я сама подписалась.

BS11

Один из методов: завести поятовый ящик с очень редким или несуществующим или длинным названием

alkorsunoff

несуществующим
Это выход

boris1963-11

И что это даст? Думаешь, от этого твой ящик не будет индексироваться, если ты где-то его засветишь? С другой стороны, очень часто будет получаться так, что друзья будут ошибаться, набирая его

BS11

да, как-то не очень плучилось
Я имел ввиду слово, которое несуществует в английском языке

BS11

И что это даст?
Как минимум, на порядок уменьшится количество спама
С другой стороны, очень часто будет получаться так, что друзья будут ошибаться, набирая его
Я не согласен, что такое бывает "очень часто"(разве что когда сообщаешь им свой адрес устно)
Это маловероятное событие

boris1963-11

Спам-адреса получают, не используя частые слова, вообще-то, а используя интернет. ТЕ, если видят в интернете упоминание какого-то адреса, добавляют в базу, а то, есть ли там распространённые слова, ни на что не влияет. Во всяком влучае, для адресов не вида narod.ru, yandex.ru. Но такие ты и не сможешь завести - все заяты уже давным-давно.
А делать адрес типа khjipoifuepfszclkjhvlsnarod.ru - точно извращение, и я не поверю, что вероятность набить его правильно с первого раза выше 50%!

Barbie29

читать, че...

williamsmith61

А мне без всяких ассасинов раз в неделю в лучшем случае че-та упадет спамного и все.
Сам диву даюсь.
Я что-то не так делаю?

boris1963-11

Ты адрем в интернете наверное просто не светил.
Попробуй в фидо например написать своё мыло. Или на форуме на каком-нибуд открытым текстом в посте. Тогда тебе тоже сотня в день приходить будет

Dasar

> Спам-адреса получают, не используя частые слова, вообще-то, а используя интернет.
На данный момент, также широко используется именно генерация адресов.
например, берется база известных email-адресов.
Далее каждый адрес режется на имя ящика и домен, далее для каждого домена перебираются все названия ящиков.
Также перебираются имена ящиков по словарю, составные из двух - трех слов и т.д.
Поэтому правильно заметили, что имя ящика лучше делать уникальным (не из словаря).
навскидку, например:
narod.ru
pet-yandex.ru
и т.д.

yaadotnet

думаешь это программа нагенерила?
<mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <email.ru>, <esmail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>

Dasar

> Ты адрем в интернете наверное просто не светил.
Сейчас серверы довольно хорошо фильтруют спам.
Например, на адрес fimail.ru (который опубликован, соответственно, на сайте http://kinfo.ru) приходит где-то одно спам-письмо в три дня.
Причем приходит даже не спам, а письма от антивирей (по идее адрес попал в базу одно из вирусов, и он теперь использует адрес при указании поля from:
This message was created automatically by mail delivery software.
A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
xfilm.ru
This message has been rejected because it has
a potentially executable attachment
screensaver_webmaster.exe
This form of attachment has been used by
recent viruses or other malware.
If you meant to send this file then please
package it up as a zip file and resend it.
------ This is a copy of the message, including all the headers. ------
bla-bla

boris1963-11

По-моему, по умолчанию стоит настройка, не выкидывать возможный спам, а только помечать его

Dasar

> думаешь это программа нагенерила?
да.
вернее скорее всего взяли имена уже известных ящиков, исправив домен в них на на mail.ru

Dasar

> По-моему, по умолчанию стоит настройка, не выкидывать возможный спам, а только помечать его
AFAIK, это для писем, у которых промежуточный спам-рейтинг.
грубо говоря:
письма со спам-рейтингом больше 100 отправляются в утиль
со спам-рейтингом больше 20 попадают в папку спам
остальные в inbox.

yaadotnet

а почему к примеру есть 2000, а вот 2001 или 2004 нет?
не вошли в данный список?
имхо больше напоминает список существующих мейлов.
я к примеру свой ящик нигде не светил вообще, отослал только два письма: себе и другу.

boris1963-11

Странный какой-то SpamAsassin... У меня большинство спама - 7-10 очков, но некоторые особоредкие экземпляры добираются и до 20...
Это что же надо, чтобы 100 очков набрать?

Dasar

> а почему к примеру есть 2000, а вот 2001 или 2004 нет?
Потому что у спамеров в базе адресов был ящик вида hotmail.com, но не было ящиков вида
abc.de и не было ящиков вида yahoo.com

Dasar

> Это что же надо, чтобы 100 очков набрать?
например, прислать письмо с smtp-сервера, который занесен в черный список.

boris1963-11

За это ставится по-моему, около 8... Наверное, у нас просто разные SpamAssasin'ы.

ava3443

> SpamAssassin не решает проблему настолько, как хотелось бы.
Плохо настроили, значит, или плохо обучили. А скорее всего, и то, и другое.
Кстати, обучать SpamAssassin лучше всего перманентно: я, например, все пропущенные им письма складываю в специальную папку и там их подхватывает скрипт и обучает SA.
Кстати, у меня e-mail дико засвечен, потому что я несколько лет им подписывался на куче открытых форумов, продвигая разные интернет-проекты. Сейчас приходит порядка 4-5 тысяч спам-писем в неделю, SA пропускает из них 3-4 письма всего.

SvinkaVJeansah

У меня так же. Весь спам кладется в папку spam на серваке. Если сто-то не отловилось, то юзеры имеют возможность перетащить оттуда "вручную". По этой папке СА учится спаму, по другим - не спаму. Может конфиги свой от СА закинешь, интересно в чем я накосячил )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: