Что делать со спамом?
тебе пиздец
настроить спам-фильтр?
Даже заказ пиццы на существующий адрес, а потом посыл
доставщика ни к чему не ведет.
Насчет того, как с ними бороться: спам же роботы рассылают,
борться с ними можно другими роботами, наверное ...
Ну и 2 адреса электроноой почты + ася -- это уже слишклм много для такого частного подхода
если не хочешь качать письма - поставь ограничение на размер письма.
SpamAssassin решает проблему, если его обучить.
Не используй почтовые сервера, админы которых не думают о своих пользователях. Антивируса на твоём почтовом сервере тоже нет?
Что б не сыпался спам в аську надо отключить Web Aware.
SpamAssassin не решает проблему настолько, как хотелось бы.
Ещё ни разу не потеряла ни одного серъёзного письма, и не получила ни одного спама в Inbox
Это зависит от объемов спама, от того, насколько твой ящик засвечен. У меня са работает на 15-ти нехило известных спамерам ящиках.
Конкретно - в мусорку в день уходит около сотни писем, всё спам. В Inbox попадает писем пять в день - письма два от знакомых, три - рассылки, на которые я сама подписалась.
Один из методов: завести поятовый ящик с очень редким или несуществующим или длинным названием
несуществующимЭто выход
И что это даст? Думаешь, от этого твой ящик не будет индексироваться, если ты где-то его засветишь? С другой стороны, очень часто будет получаться так, что друзья будут ошибаться, набирая его
Я имел ввиду слово, которое несуществует в английском языке
И что это даст?Как минимум, на порядок уменьшится количество спама
С другой стороны, очень часто будет получаться так, что друзья будут ошибаться, набирая егоЯ не согласен, что такое бывает "очень часто"(разве что когда сообщаешь им свой адрес устно)
Это маловероятное событие
narod.ru, yandex.ru. Но такие ты и не сможешь завести - все заяты уже давным-давно.
А делать адрес типа khjipoifuepfszclkjhvlsnarod.ru - точно извращение, и я не поверю, что вероятность набить его правильно с первого раза выше 50%!
Спам-адреса получают, не используя частые слова, вообще-то, а используя интернет. ТЕ, если видят в интернете упоминание какого-то адреса, добавляют в базу, а то, есть ли там распространённые слова, ни на что не влияет. Во всяком влучае, для адресов не вида А делать адрес типа khjipoifuepfszclkjhvlsnarod.ru - точно извращение, и я не поверю, что вероятность набить его правильно с первого раза выше 50%!
читать, че...
Сам диву даюсь.
Я что-то не так делаю?
Попробуй в фидо например написать своё мыло. Или на форуме на каком-нибуд открытым текстом в посте. Тогда тебе тоже сотня в день приходить будет
На данный момент, также широко используется именно генерация адресов.
например, берется база известных email-адресов.
Далее каждый адрес режется на имя ящика и домен, далее для каждого домена перебираются все названия ящиков.
Также перебираются имена ящиков по словарю, составные из двух - трех слов и т.д.
Поэтому правильно заметили, что имя ящика лучше делать уникальным (не из словаря).
навскидку, например:
narod.ru
pet-yandex.ru
и т.д.
<mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <email.ru>, <esmail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>, <mail.ru>
Сейчас серверы довольно хорошо фильтруют спам.
Например, на адрес fimail.ru (который опубликован, соответственно, на сайте http://kinfo.ru) приходит где-то одно спам-письмо в три дня.
Причем приходит даже не спам, а письма от антивирей (по идее адрес попал в базу одно из вирусов, и он теперь использует адрес при указании поля from:
This message was created automatically by mail delivery software.
A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
xfilm.ru
This message has been rejected because it has
a potentially executable attachment
screensaver_webmaster.exe
This form of attachment has been used by
recent viruses or other malware.
If you meant to send this file then please
package it up as a zip file and resend it.
------ This is a copy of the message, including all the headers. ------
bla-bla
По-моему, по умолчанию стоит настройка, не выкидывать возможный спам, а только помечать его
да.
вернее скорее всего взяли имена уже известных ящиков, исправив домен в них на на mail.ru
AFAIK, это для писем, у которых промежуточный спам-рейтинг.
грубо говоря:
письма со спам-рейтингом больше 100 отправляются в утиль
со спам-рейтингом больше 20 попадают в папку спам
остальные в inbox.
не вошли в данный список?
имхо больше напоминает список существующих мейлов.
я к примеру свой ящик нигде не светил вообще, отослал только два письма: себе и другу.
Это что же надо, чтобы 100 очков набрать?
Потому что у спамеров в базе адресов был ящик вида hotmail.com, но не было ящиков вида
abc.de и не было ящиков вида yahoo.com
например, прислать письмо с smtp-сервера, который занесен в черный список.
За это ставится по-моему, около 8... Наверное, у нас просто разные SpamAssasin'ы.
Плохо настроили, значит, или плохо обучили. А скорее всего, и то, и другое.
Кстати, обучать SpamAssassin лучше всего перманентно: я, например, все пропущенные им письма складываю в специальную папку и там их подхватывает скрипт и обучает SA.
Кстати, у меня e-mail дико засвечен, потому что я несколько лет им подписывался на куче открытых форумов, продвигая разные интернет-проекты. Сейчас приходит порядка 4-5 тысяч спам-писем в неделю, SA пропускает из них 3-4 письма всего.
У меня так же. Весь спам кладется в папку spam на серваке. Если сто-то не отловилось, то юзеры имеют возможность перетащить оттуда "вручную". По этой папке СА учится спаму, по другим - не спаму. Может конфиги свой от СА закинешь, интересно в чем я накосячил )
Оставить комментарий
Realist
ЗаипалТут вот предлгали бесплатную доставку пиццы -- заказал на несуществующий адрес. (Что мне за это может быть?) Давайте все им поднасрем-с. А лучше сажать. Есть какие-нить законные способы борьбы?