Компьютер для 3D графики
на проц, память и видеокарту
интересное предложение, а можно поконкретнее?
поконкретнее скажут спецы по 3D, я могу сказать по опыту работы в фотошопе. Для комфортной работы, при которой не чувствуются тормоза и все фильтры отрабатывают быстро и почти незаметно, мне хватало Атлона 3200 с 1.5 гигами памяти и отключенным свопом. Видеокарта на фотошоп особо не влияет, поэтому посоветовать ничего не могу, т.к. в 3d mаx не работал
На конечный результат работы 3D-MAX'а видеокарта тоже не оказывает особого влияния - она должна быть достаточно шустрой для того, чтобы отображать превьюшку. Ну и у неё должны быть отточено взаимодействие драйверов с железом, плюс железо должно быть стабильно работающим - потому и стоят подобные видюхи дорого.
Главное — иметь светлую голову и золотые руки. Если только начинаешь (а похоже, что это именно так то пофиг какой у тебя комп будет, лишь бы не очень старый.
если не знаешь, что надо делать конкретно - ну и бери нечто среднее.
для графики желательно, чтобы разрешение экрана было большим.
Очень важно, чтобы компьютер работал стабильно, т.е. железо подходило друг к другу. Желательно, чтобы оперативная память была 1024 мб .
Звуковую карту можно обычную или встроеную.
Видеокарту хочу хорошую (все относительно - это не значит самую лучшую и самую дорогую желательно с 3D ускорителем (кажется, это так называется ).
И еще, что лучше покупать атлон или пентиум? есть ли смысл покупать пентиум или атлон будет работать не хуже?
64bit-проц по-моему не нужен. ибо вся работа превратится в поиск софта и OS 64bit
Intel P4 HT - более проверенное решение для высокой производительности
мать - в зависимости от потребностей можно подобрать в пределах $80...120
жёсткий диск... если будешь работать с объёмными файлами - есть смысл соорудить RAID0 на двух винтах (+ винт под систему)
какие есть варианты? лучше всего сразу марку! Я очень плохо разбираюсь в железе
<жёсткий диск... если будешь работать с объёмными файлами - есть смысл соорудить RAID0 на двух винтах (+ винт под систему)
что это такое ? и что к нему надо купить?
Материнку, кстати, лучше Gigabyte взять. То же самое, что и ASUS, только стоит дешевле. Память 2 Гб однозначно — не раз добрым словом вспомнят.
А я бы взял Intel. поскольку потолок денег - $1000, то особо дешевить не надо.
Я очень плохо разбираюсь в железеЯ догадываюсь
Тогда тебе лучше найти какого-нить рюха, который тебе это всё подберёт, соберёт и настроит.
В форуме мы тебя только запутаем.
Согласен, тоже неплохо. Только вот все, что написано в 1000 уложить вряд ли удастся. Недавно родственнику за 1000 системник брал, совсем не лучше этого. Видюху, правда, купил ASUS 6600 GT.
Купить смогу сама; собрать, я думаю, мне соберут.
А подобрать конфигурацию - самое сложное!
И на данный момент нет никаких идей как это лучше сделать!
Еще хотела спросить... Когда лучше комп покупать? Летом или в сентябре?
модельку не помню, но можно глянуть
в приват
Оставить комментарий
salex50
На что нужно обращать внимание при покупке компьютера, если я собираюсь серьезно заниматься 3D Max Studio (в основном CorelDraw, Photoshop и др.?