Компьютер для 3D графики

salex50

На что нужно обращать внимание при покупке компьютера, если я собираюсь серьезно заниматься 3D Max Studio (в основном CorelDraw, Photoshop и др.?

Fragaria

на проц, память и видеокарту

salex50

интересное предложение, а можно поконкретнее?

Fragaria

поконкретнее скажут спецы по 3D, я могу сказать по опыту работы в фотошопе. Для комфортной работы, при которой не чувствуются тормоза и все фильтры отрабатывают быстро и почти незаметно, мне хватало Атлона 3200 с 1.5 гигами памяти и отключенным свопом. Видеокарта на фотошоп особо не влияет, поэтому посоветовать ничего не могу, т.к. в 3d mаx не работал

hoha32

На конечный результат работы 3D-MAX'а видеокарта тоже не оказывает особого влияния - она должна быть достаточно шустрой для того, чтобы отображать превьюшку. Ну и у неё должны быть отточено взаимодействие драйверов с железом, плюс железо должно быть стабильно работающим - потому и стоят подобные видюхи дорого.

al70

Главное — иметь светлую голову и золотые руки. Если только начинаешь (а похоже, что это именно так то пофиг какой у тебя комп будет, лишь бы не очень старый.

NataNata

все зависит от того, чем ты будешь заниматься по 3d-графике: если в основном нужно моделировать, тогда приоритет - видюха, если uv-mapы рисовать - разрешение экрана, если рендерить - тогда проц.
если не знаешь, что надо делать конкретно - ну и бери нечто среднее.
для графики желательно, чтобы разрешение экрана было большим.

salex50

Можете посоветовать конфигурацию системного блока примерно за 20-30 тыс руб?
Очень важно, чтобы компьютер работал стабильно, т.е. железо подходило друг к другу. Желательно, чтобы оперативная память была 1024 мб .
Звуковую карту можно обычную или встроеную.
Видеокарту хочу хорошую (все относительно - это не значит самую лучшую и самую дорогую желательно с 3D ускорителем (кажется, это так называется ).
И еще, что лучше покупать атлон или пентиум? есть ли смысл покупать пентиум или атлон будет работать не хуже?

AlexV769

памяти лучше взять 2Gb. С ней полегче будет
64bit-проц по-моему не нужен. ибо вся работа превратится в поиск софта и OS 64bit
Intel P4 HT - более проверенное решение для высокой производительности
мать - в зависимости от потребностей можно подобрать в пределах $80...120
жёсткий диск... если будешь работать с объёмными файлами - есть смысл соорудить RAID0 на двух винтах (+ винт под систему)

salex50

<мать - в зависимости от потребностей можно подобрать в пределах $80...120
какие есть варианты? лучше всего сразу марку! Я очень плохо разбираюсь в железе
<жёсткий диск... если будешь работать с объёмными файлами - есть смысл соорудить RAID0 на двух винтах (+ винт под систему)
что это такое ? и что к нему надо купить?

al70

Материнку, кстати, лучше Gigabyte взять. То же самое, что и ASUS, только стоит дешевле. Память 2 Гб однозначно — не раз добрым словом вспомнят.

AlexV769

А я бы взял Intel. поскольку потолок денег - $1000, то особо дешевить не надо.

AlexV769

Я очень плохо разбираюсь в железе
Я догадываюсь
Тогда тебе лучше найти какого-нить рюха, который тебе это всё подберёт, соберёт и настроит.
В форуме мы тебя только запутаем.

al70

Согласен, тоже неплохо. Только вот все, что написано в 1000 уложить вряд ли удастся. Недавно родственнику за 1000 системник брал, совсем не лучше этого. Видюху, правда, купил ASUS 6600 GT.

salex50

Среди знакомых очень классных специалистов нет
Купить смогу сама; собрать, я думаю, мне соберут.
А подобрать конфигурацию - самое сложное!
И на данный момент нет никаких идей как это лучше сделать!
Еще хотела спросить... Когда лучше комп покупать? Летом или в сентябре?

tilio

могу недорого предложить карточку nvidia quadro (профессиональная серия nvidia)
модельку не помню, но можно глянуть
в приват
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: