Что такое S\PDIF? Объясните по-русски
цифровой выход, по которому передаётся звуковой сигнал.
как им пользоваться?
подключать spdif выход карты к spdif входу внешнего ЦАП или ресивера. И пользоваться.
Иными словами, мостик между двумя крупными компаниями, то, что их объединяет!
скорее мостик, разработанный этими двумя компаниями
самое интересное, что никакого выхода кроме 3,5 jack\а нету... А система его видит. может на usb выходит?
Если мне не изменяет мой склероз, то в дровах звуковухи можно переключить один из выходов в режим S\PDIF. При этом нужно использовать мини-джек с большим числом контактов, вроде как.
Он внутри, вообще-то. На мультимедийных картах на корпус не выводится обычно.
бред. есть вариант - как обычный миниджек, но туда можно сувать и оптику и обычный провод
но туда можно сувать и оптику и обычный проводНи разу такого не видел. Ты наверное путаешь, ибо даже стандарты разные. Цифра по проводам это spdif, а оптика это toslink. spdif обычно на звуковухах совмещен с каким либо стереджеком 3.5мм, а оптика отдельным разъемом выведена с заглушечкой, чтоб пыль не садилась на разъем.
это был плеер сони я сам офигел када мне продемонстировали это. кстати тослинк как соотносится со спдифом?
кстати тослинк как соотносится со спдифом?Подробностей не знаю, но с помощью штучки Torx179 (FIBER OPTIC RECEIVING MODULE FOR DIGITAL AUDIO INTERFACE) можно из toslink получить spdif
можете кинуть какой-то линк на ресиверы? буду вельми понеже
Чего я путаю?
up?
Только оптический и два коаксиальных, например. Оптический значит есть он?скорее уж коаксиальный это spdif. Оптический это toslink
спасибо наверно, проверю
Оставить комментарий
REDFOX
Собственно фича звуковухи. Много по инету прочитал, но ничего так и не понял. Можно ли это реально вообще юзать? Есть ли какая-то периферия под это? Или дайте понятную ссылку...