Что такое S\PDIF? Объясните по-русски

REDFOX

Собственно фича звуковухи. Много по инету прочитал, но ничего так и не понял. Можно ли это реально вообще юзать? Есть ли какая-то периферия под это? Или дайте понятную ссылку...

Fragaria

цифровой выход, по которому передаётся звуковой сигнал.

REDFOX

как им пользоваться?

Gulveig

подключать spdif выход карты к spdif входу внешнего ЦАП или ресивера. И пользоваться.

apl13

Sony-Philips Digital Interface.
Иными словами, мостик между двумя крупными компаниями, то, что их объединяет!

CapitanJack

скорее мостик, разработанный этими двумя компаниями

REDFOX

самое интересное, что никакого выхода кроме 3,5 jack\а нету... А система его видит. может на usb выходит?

hoha32

Если мне не изменяет мой склероз, то в дровах звуковухи можно переключить один из выходов в режим S\PDIF. При этом нужно использовать мини-джек с большим числом контактов, вроде как.

apl13

Он внутри, вообще-то. На мультимедийных картах на корпус не выводится обычно.

CapitanJack

бред. есть вариант - как обычный миниджек, но туда можно сувать и оптику и обычный провод

Gulveig

но туда можно сувать и оптику и обычный провод
Ни разу такого не видел. Ты наверное путаешь, ибо даже стандарты разные. Цифра по проводам это spdif, а оптика это toslink. spdif обычно на звуковухах совмещен с каким либо стереджеком 3.5мм, а оптика отдельным разъемом выведена с заглушечкой, чтоб пыль не садилась на разъем.

CapitanJack

это был плеер сони я сам офигел када мне продемонстировали это. кстати тослинк как соотносится со спдифом?

Gulveig

кстати тослинк как соотносится со спдифом?
Подробностей не знаю, но с помощью штучки Torx179 (FIBER OPTIC RECEIVING MODULE FOR DIGITAL AUDIO INTERFACE) можно из toslink получить spdif

REDFOX

можете кинуть какой-то линк на ресиверы? буду вельми понеже

REDFOX

спасибо большое. вопросы - какими шнурами и куда подключать звуковуху к ресиверу. как я понял, она по цифре может выдавать звук до 7.1 - но у ресиверов я не нашел нигде S\PDIF входов. Только оптический и два коаксиальных, например. Оптический значит есть он?
Чего я путаю?

REDFOX

up?

Gulveig

Только оптический и два коаксиальных, например. Оптический значит есть он?
скорее уж коаксиальный это spdif. Оптический это toslink

REDFOX

спасибо наверно, проверю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: