как все начиналось...
уважаемые прогеры,Зависит от того, какой у тебя опыт программирования на других языках.
подскажите пожалуйста за какое время можно выботать
Java
Perl
C#
PHP
на уровень при котором можно устраиваться на работу
если имеется хорошая мотивация,
с чего начинать
и достаточно ли будет самообразования или необходимо что-то посещать?
Посещать ничего не нужно, нужно иметь опыт написания каких-либо относительно крупных программ (несколько тысяч строк, в противовес учебным на несколько сот строк). А можно устроиться и не зная языка программирования вообще...
если ботать C# и соотв. технологии, то рекомендую VS Express, там как раз рассчитано для начинающих
![](/images/graemlins/smile.gif)
Если есть время для занятий, месяца на Thinking in Java вполне должно хватить.
ИМХО, язык ботается быстро и сам по себе ценности не имеет.
Имеет ценность знание технологий.
Например, "заботать C#" в смысле - есть там такие типы, вот так определяются классы (поля, методы, события вот так интерфейсы и т.п. - это одно, а понимать и знать что такое ASP.NET, ADO.NET и что вообще есть в Framework'e - это немного другое.
+ нужно обычно еще знать JScript, SQL и что такое xml.
ИМХО, учиться лучше всего в процессе работы. Человек без опыта ничего не стоит.
Алгоритм такой - идешь на job.ru и ищешь компании,которые занимаются тем, что тебе интересно и согласны платить программисту 1500-2000 уев (или сколько там тебе хочется через год зарабатывать). Пишешь туда письмо на тему: "я пока мало что знаю но очень толковый, для меня главное приобретение опыта и т.д." Если письмо хорошо написано и компания достаточно крупная, чтобы смотреть в будущее, то ты как правило людей заинтересовываешь. Идешь, устраиваешься и учишься. Я именно так и поступил.
Потому что книжки это одно, и совсем другое - когда сидишь по 8 часов в день + если вдруг какая-то трудность, то всегда можно спросить коллег и сэкономить кучу времени. Как правило люди с удовольствием деляться знаниями.
Но книжки тоже нужно ботать (первые 2 недели после устройства на работу по вечерам головы от книг не поднимал).
а что за компания, может они и меня так возьмут?
yandex.ru
- расскажу.
я туда пошел потому что хотел заниматься именно Web-программированием на (для, под) .Net;
программистами там на мой взгляд работают очень толковые люди, у которых есть чему поучиться.
Кстати, если задумаешь ботать Java (читай J2EE, Swing и т.п. - любят они названия всякие придумывать) - почему-то сейчас считается, что ботать жаву выгоднее, - есть такая контора GENE GO - к нам на занятия недавно приходили презентацию делать (типа, люди им нужны) - для начинающего довольно интересно:
занимаются глобавльно достаточно интересными задачами (с биологией связаны
локально - разработка UI прежде всего, но нестандартных.
можно совмещать с учебой, неплохие зарплаты (весь капитал - американский
средний возраст сотрудников - лет 25. из минусов - отпуск 14 дней;
В любом случае - первично то, какими задачами ты хочешь заниматься и какие инструменты использовать при этом (J2EE или .NET, например). Смотришь, какие конторы такими задачами занимаются. Если пока ничего не знаешь (нет опыта решения подобных задач) - пойди и спроси:
" что конкретно нужно знать чтобы у вас работать? - давайте я разберусь с этим и приду через месяц ! " - попроси тестовых задач, какие обычно кандидатам дают.
про компанию где я работаю - пиши на - расскажу.
я туда пошел потому что хотел заниматься именно Web-программированием на (для, под) .Net;
программистами там на мой взгляд работают очень толковые люди, у которых есть чему поучиться.
Кстати, если задумаешь ботать Java (читай J2EE, Swing и т.п. - любят они названия всякие придумывать) - почему-то сейчас считается, что ботать жаву выгоднее, - есть такая контора GENE GO - к нам на занятия недавно приходили презентацию делать (типа, люди им нужны) - для начинающего довольно интересно:
занимаются глобавльно достаточно интересными задачами (с биологией связаны
локально - разработка UI прежде всего, но нестандартных.
можно совмещать с учебой, неплохие зарплаты (весь капитал - американский
![](/images/graemlins/frown.gif)
В любом случае - первично то, какими задачами ты хочешь заниматься и какие инструменты использовать при этом (J2EE или .NET, например). Смотришь, какие конторы такими задачами занимаются. Если пока ничего не знаешь (нет опыта решения подобных задач) - пойди и спроси:
" что конкретно нужно знать чтобы у вас работать? - давайте я разберусь с этим и приду через месяц ! " - попроси тестовых задач, какие обычно кандидатам дают.
Оставить комментарий
gendlf
уважаемые прогеры,подскажите пожалуйста за какое время можно выботать
Java
Perl
C#
PHP
на уровень при котором можно устраиваться на работу
если имеется хорошая мотивация,
с чего начинать
и достаточно ли будет самообразования или необходимо что-то посещать?