как все начиналось...
уважаемые прогеры,Зависит от того, какой у тебя опыт программирования на других языках.
подскажите пожалуйста за какое время можно выботать
Java
Perl
C#
PHP
на уровень при котором можно устраиваться на работу
если имеется хорошая мотивация,
с чего начинать
и достаточно ли будет самообразования или необходимо что-то посещать?
Посещать ничего не нужно, нужно иметь опыт написания каких-либо относительно крупных программ (несколько тысяч строк, в противовес учебным на несколько сот строк). А можно устроиться и не зная языка программирования вообще...
что прямо так все и выботать хочешь? зачем так много?
если ботать C# и соотв. технологии, то рекомендую VS Express, там как раз рассчитано для начинающих
если ботать C# и соотв. технологии, то рекомендую VS Express, там как раз рассчитано для начинающих
Я устраивался на работу Java/Eclipse программиста, не зная толком ни Java, ни Eclipse. Собственно, для того и устраивался, чтобы взботнуть на деле. 
Если есть время для занятий, месяца на Thinking in Java вполне должно хватить.

Если есть время для занятий, месяца на Thinking in Java вполне должно хватить.
Стандартыне курсы по Java - 5 дней.
ИМХО, язык ботается быстро и сам по себе ценности не имеет.
Имеет ценность знание технологий.
Например, "заботать C#" в смысле - есть там такие типы, вот так определяются классы (поля, методы, события вот так интерфейсы и т.п. - это одно, а понимать и знать что такое ASP.NET, ADO.NET и что вообще есть в Framework'e - это немного другое.
+ нужно обычно еще знать JScript, SQL и что такое xml.
ИМХО, учиться лучше всего в процессе работы. Человек без опыта ничего не стоит.
Алгоритм такой - идешь на job.ru и ищешь компании,которые занимаются тем, что тебе интересно и согласны платить программисту 1500-2000 уев (или сколько там тебе хочется через год зарабатывать). Пишешь туда письмо на тему: "я пока мало что знаю но очень толковый, для меня главное приобретение опыта и т.д." Если письмо хорошо написано и компания достаточно крупная, чтобы смотреть в будущее, то ты как правило людей заинтересовываешь. Идешь, устраиваешься и учишься. Я именно так и поступил.
Потому что книжки это одно, и совсем другое - когда сидишь по 8 часов в день + если вдруг какая-то трудность, то всегда можно спросить коллег и сэкономить кучу времени. Как правило люди с удовольствием деляться знаниями.
Но книжки тоже нужно ботать (первые 2 недели после устройства на работу по вечерам головы от книг не поднимал).
ИМХО, язык ботается быстро и сам по себе ценности не имеет.
Имеет ценность знание технологий.
Например, "заботать C#" в смысле - есть там такие типы, вот так определяются классы (поля, методы, события вот так интерфейсы и т.п. - это одно, а понимать и знать что такое ASP.NET, ADO.NET и что вообще есть в Framework'e - это немного другое.
+ нужно обычно еще знать JScript, SQL и что такое xml.
ИМХО, учиться лучше всего в процессе работы. Человек без опыта ничего не стоит.
Алгоритм такой - идешь на job.ru и ищешь компании,которые занимаются тем, что тебе интересно и согласны платить программисту 1500-2000 уев (или сколько там тебе хочется через год зарабатывать). Пишешь туда письмо на тему: "я пока мало что знаю но очень толковый, для меня главное приобретение опыта и т.д." Если письмо хорошо написано и компания достаточно крупная, чтобы смотреть в будущее, то ты как правило людей заинтересовываешь. Идешь, устраиваешься и учишься. Я именно так и поступил.
Потому что книжки это одно, и совсем другое - когда сидишь по 8 часов в день + если вдруг какая-то трудность, то всегда можно спросить коллег и сэкономить кучу времени. Как правило люди с удовольствием деляться знаниями.
Но книжки тоже нужно ботать (первые 2 недели после устройства на работу по вечерам головы от книг не поднимал).
спасибо за ответ
а что за компания, может они и меня так возьмут?
а что за компания, может они и меня так возьмут?
про компанию где я работаю - пиши на yandex.ru
- расскажу.
я туда пошел потому что хотел заниматься именно Web-программированием на (для, под) .Net;
программистами там на мой взгляд работают очень толковые люди, у которых есть чему поучиться.
Кстати, если задумаешь ботать Java (читай J2EE, Swing и т.п. - любят они названия всякие придумывать) - почему-то сейчас считается, что ботать жаву выгоднее, - есть такая контора GENE GO - к нам на занятия недавно приходили презентацию делать (типа, люди им нужны) - для начинающего довольно интересно:
занимаются глобавльно достаточно интересными задачами (с биологией связаны
локально - разработка UI прежде всего, но нестандартных.
можно совмещать с учебой, неплохие зарплаты (весь капитал - американский
средний возраст сотрудников - лет 25. из минусов - отпуск 14 дней;
В любом случае - первично то, какими задачами ты хочешь заниматься и какие инструменты использовать при этом (J2EE или .NET, например). Смотришь, какие конторы такими задачами занимаются. Если пока ничего не знаешь (нет опыта решения подобных задач) - пойди и спроси:
" что конкретно нужно знать чтобы у вас работать? - давайте я разберусь с этим и приду через месяц ! " - попроси тестовых задач, какие обычно кандидатам дают.
- расскажу.
я туда пошел потому что хотел заниматься именно Web-программированием на (для, под) .Net;
программистами там на мой взгляд работают очень толковые люди, у которых есть чему поучиться.
Кстати, если задумаешь ботать Java (читай J2EE, Swing и т.п. - любят они названия всякие придумывать) - почему-то сейчас считается, что ботать жаву выгоднее, - есть такая контора GENE GO - к нам на занятия недавно приходили презентацию делать (типа, люди им нужны) - для начинающего довольно интересно:
занимаются глобавльно достаточно интересными задачами (с биологией связаны
локально - разработка UI прежде всего, но нестандартных.
можно совмещать с учебой, неплохие зарплаты (весь капитал - американский
средний возраст сотрудников - лет 25. из минусов - отпуск 14 дней;В любом случае - первично то, какими задачами ты хочешь заниматься и какие инструменты использовать при этом (J2EE или .NET, например). Смотришь, какие конторы такими задачами занимаются. Если пока ничего не знаешь (нет опыта решения подобных задач) - пойди и спроси:
" что конкретно нужно знать чтобы у вас работать? - давайте я разберусь с этим и приду через месяц ! " - попроси тестовых задач, какие обычно кандидатам дают.
Оставить комментарий
gendlf
уважаемые прогеры,подскажите пожалуйста за какое время можно выботать
Java
Perl
C#
PHP
на уровень при котором можно устраиваться на работу
если имеется хорошая мотивация,
с чего начинать
и достаточно ли будет самообразования или необходимо что-то посещать?