нерезкое изображение
C2H5OH?
У того, который сейчас передо мной стоит - как раз нерезкое изображение.
Если у монитора есть настройка резкости - покрути её.
бывает что у мониторов при 100гц мылится изображение.
Clear Type убери
это что такое и где?
desktop properties->Appearance->Effects
скорее всего просто несведение. оно может регулировацца на мониторе.
Попробуй уменьшить разрешение или частоту регенерации. Или и то и другое.
имхо нет. у меня на мониторе несведение регулируецца и легко его можно так сделать что буквы будут расплывчатыми
Я про хреновую фокусировку. Она - не регулируется.
Не регулируется.
Регулируется. Другой вопрос - как.
У некоторых мониторов в обычное управление вынесено.
У моего ViewSonic'а - Е641 внутри ручка была (разбираешь и крутишь).
У некоторых - регулируется только с паяльником в руках.
Ага. У некоторых вынесено, но им можно только хуже сделать Паяльником никогда не пробовал.
Думаю, очевидно, что по умолчанию резкость максимальна...
Совсем неочевидно. Все остальные параметры обычно в достаточно поганом состоянии. Просто помойму настройка не особенно работающая.
раньше вроде было резко:(
А то обычно со временем резкость уплывает..
года два вроде
Фокусировка (и яркость) регулируются на строчном трансформаторе - здоровая дура, локализована в задней левой части монитора (от зрителя) от нее еще отходит 1 толстый провод (обычно красного цвета) к кинескопу, прямо на нем есть 2 ручки - они обычно заклеены, чтобы их не крутили всякие... Если руки растут хз откуда - лучше не лезть, испортишь - потом даже не вернешь (крайне тонкая настройка, очень малому углу поворота соответствует довольно сильное изменение параметра). Цвета регулируются на плате, висящей на кинескопе - ищешь резюки и регулируешь - опять-таки, если не знаешь чего делаешь - лучше не лезть... Это все хардварно, бывает что-то подобное и в меню монитора. Делать все нужно очень аккуратно, на проводе, отходящем от строчника ОЧЕНЬ ВЫСОКОЕ напряжение (порядка 30-40 KV). Может и убить
ты случайно не путаешь ускоряющее (анод-катодное) напряжение с напряжением фокусировки?
в своевремя на самсунгах регулировали фокус вполне спокойно, сейчас модель не помню...
скорее всего дело именно в падении напряжения фокусировки... мне так кажеться...
Ну и при чем тут тамошнее внутреннее сопротивление? Скорее тебе повезло что кратковременно, и возможно с кинескопа - там емкость маленькая... Меня тоже било и не раз - приятного мало - щелчок, в глазах темнеет, жутко бьется сердце и отходняк с трясущимися руками часа на 2.
26 KV было в ч/б телевизорах, в цветных выше (IMHO 35KV в мониторах еще выше, точно не приведу, но IMHO около 40...
>ты случайно не путаешь ускоряющее (анод-катодное) напряжение с напряжением фокусировки?
Напряжение фокусировки наверное (точно я не знаю) низкое, но если ручка регулировки на строчнике находится (а она именно там и находится то ты хочешь сказать, что влезть в высокое ускоряющее нереально?
>в свое время на самсунгах регулировали фокус вполне спокойно, сейчас модель не помню...
скорее всего дело именно в падении напряжения фокусировки... мне так кажеться...
Я регулировал свой LG 795FT+, 775FT, 56i, Samsung 550s, Daewoo 1451, Acer 56L, ViewSonic G655, и еще какой-то... уже не помню - у Бади из ГЗ временно стоял
В принципе там несложно все, только нужно чувствовать. Ставишь масксимальное разрешение в 60 герцах, чтобы исключить замыливание с видюхи и постраиваешь. Тест нужно иметь какой-нибудь на сведение. Кстати окончательно я проверял всегда в проводнике, на тексте.
Anonymous с - Я
Оставить комментарий
sasha007
мне кажется или так может бытьтакое ощушение что буквы стали нерезкими на мониторе
от чего такое может быть?