Мультисессия на DVD-R
вроде как -R по стандарту не мультисессионый.
Ерунда.
Неправда, получится как на плюс, так и не минус.
ну скажем тогда так:
даже если удалось сделать несколько сессий на -Р некотрые бытовые проигрыватели их не увидят.
даже если удалось сделать несколько сессий на -Р некотрые бытовые проигрыватели их не увидят.
Вот и я так думаю. Гуглю дальше, я так понял, что то, что у плюсов называется multisession, у минусов называют multiborder. А есть ещё и у тех и у других какой-то incremental recording. Пытаюсь разобраться.
зы. Бытовые плееры меня не волнуют, диск для данных, то есть для использования на компе. Главное, чтобы обычные двдромы читали.
зы. Бытовые плееры меня не волнуют, диск для данных, то есть для использования на компе. Главное, чтобы обычные двдромы читали.
Всегда есть шанс, что какая-то из сессий не прочитается, хоть он и очень низок.
И всё же лучше писать всё за одну сессию.
И всё же лучше писать всё за одну сессию.
неро при записи мультисессии честно предупреждает, остальные будут читаться только на XP и выше
И это только на минусе?
Нет, на любом dvd
Меня только на минусе предупреждает, что я делаю не так?
Еще кстати минусовки странно записываются. Я недавно на такую записывал около 1 Мб данных всего, так мне, судя по цвету рабочей поверхности, треть диска зарезалось зачем-то.
Еще кстати минусовки странно записываются. Я недавно на такую записывал около 1 Мб данных всего, так мне, судя по цвету рабочей поверхности, треть диска зарезалось зачем-то.
Ну лид-ин, лид-аут... Они явно больше, чем 1 метр занимают.
Да, но не треть же болванки)
Я потом около метра на +R записал, там меньше было изрезано
Я потом около метра на +R записал, там меньше было изрезано
Короче, ясно. Впредь буду плюсы покупать.
Оставить комментарий
Flack_bfsp
Один продавец на Совке сказал, что DVD-R и DVD+R отличаются тем, что мультисессию можно делать только на втором. Конечно, мало ли что сказал продавец, но вот я усомнился. Погуглил, ничего не нашёл вразумительного. Это правда или нет?