Новые ЖК-моники (2 ссылки)

disna

многовато будет

stm8843169

 
соотношение контрастности составляет 3000:1
хех, пидаро-маркетинговая цифирь. а так вроде обычны моники, ниче особенного, кроме разве что Делла, который на момент выхода так же будет не уникален.
Его разрешение также удовлетворяет HD и соответствует 1920x1200 точкам. Размер последних - 0,303 x 0,303 мм. .... сообщается, что монитор оборудован 15-pin D-Sub
это пять.

Winged

это пять
это ирония или как?

stm8843169

ну наверное надо было смайлег поставить

Winged

так что, ерунда моники, не стоит к ним присматриваться?

stm8843169

да не, почему сразу ерунда? обычные моники. не стоит относиться серьезно к цифре 3000:1

Angelika_900

23 и 30-дюймовый Apple Cinema HD Display лучше :]

Winged

лучше чем?

RosaTray

Вот еще один хороший монег, который можно купить уже сейчас

Angelika_900

так это должно быть тоже самое, что и 30-дюймовый Apple

stm8843169

так это судя по всему тот же самый эппл синема ХД дисплей, тока в другом корпусе, и скорее всего сильно дешевле.

Winged

сам такой хочу -)

topgun3

3000:1
Эти паспортные цифры мало соотносятся с реальными замерами. Маркетинг млять...

stm8843169

он в асперку на влезет

Winged

втиснем -
останавливает только его стоимост -

stm8843169

в каком-нить пендостане у него вполне мыслимая цена, меньше полутора штук

Winged

а у нас в санрайзе он продавался по 2200

gor222

и ща продаётся.
погоди ты ещё 2-3 недели.
мож если всё будет ок и тебе зокажем !
ток правда тут народ знающий говорит, что доллар скоро должен подорожать

igorpopkoff

Эти паспортные цифры мало соотносятся с реальными замерами. Маркетинг млять...
Тем не менее, практика замеров показывает, что у заявленных как 1000:1 обычно бывает получше контрастность, чем у заявленных как 300:1. Вот 300 и 500 друг от друга на практике не отличить. Но 3000 и 1000 - разница в три раза, не думаю, что совсем уж с потолка. Хотя, конечно, никаких трёх тыщ к одному там и близко нет, наверное, всё же неплохая контрастность должна быть.

Winged

и еще
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/55/49
Видно все компании решили после нового года анонсировать свежачок-с -)

stm8843169

нет, там хитрая методика измерения. меряют белую точку в самом ярком режиме и темную точку в самом темном режиме и получают 3000:1 на обычной PVA матрице. Т.е. в реальности ни в одном рабочем режиме такой контрастности не наблюдается даже близко. Хуета эта называется че-то типа динамикал контраст или как-то так. Наебка в чистом виде.

igorpopkoff

гм, про такую хрень не слышал. Впрочем, я уже пару лет как перестал этим интересоваться, мой нетребовательный взгляд стали устраивать ну почти все без исключений новые моники

Winged

Однако, в последнее время на рынке появились модели ЖК-мониторов с необычайно высокими значениями заявленной паспортной контрастности – вплоть до 3000:1 – и при этом использующие те же самые матрицы, что и мониторы с более привычными цифрами в спецификациях. Объяснение этого кроется в том, что столь большие по меркам ЖК значения соответствуют не "обычной" контрастности, а так называемой динамической.

Идея, в общем-то, проста: в любом фильме есть как светлые сцены, так и тёмные. В обоих случаях наш глаз воспринимает яркость всей картинки в целом, то есть, если большая часть экрана светлая, то уровень чёрного в немногочисленных тёмных областях большого значения не имеет, и наоборот. Поэтому вполне разумной выглядит автоматическая регулировка яркости подсветки в зависимости от изображения на экране – на тёмных сценах подсветку можно пригасить, тем самым сделав их ещё более тёмными, на светлых же, наоборот, вывести её на максимальную яркость. Именно такая автоматическая регулировка и называется "динамическая контрастность".

Официальные же цифры динамической контрастности получаются очень просто: уровень белого измеряется при максимальной яркости подсветки, уровень чёрного – при минимальной. В результате, если матрица имеет паспортную контрастность 1000:1, а электроника монитора позволяет автоматически менять яркость подсветки в три раза, то итоговая динамическая контрастность окажется равной 3000:1.

При этом надо понимать, что режим динамической контрастности пригоден только для фильмов, да может ещё для игр – и то, в последних игроки скорее предпочитают поднимать яркость в тёмных сценах, чтобы легче ориентироваться в происходящем, а не опускать её. Для обычной работы автоматическая регулировка яркости в зависимости от выводимого на экран изображения не просто бесполезна, а попросту крайне раздражает.

Разумеется, в каждый отдельный момент времени контрастность экрана – отношение уровня белого к уровню чёрного – не превышает паспортную статическую контрастность монитора, однако, как было сказано выше, в светлых сценах для глаза не слишком важен уровень чёрного, а в тёмных, наоборот, уровень белого, поэтому автоматическая регулировка яркости в фильмах вполне полезна и действительно создаёт впечатление монитора с заметно увеличенным динамическим диапазоном.

Минусом технологии является лишь то, что яркость управляется в целом для всего экрана, поэтому в сценах, сочетающих светлые и тёмные объекты в равных пропорциях монитор просто выставит некоторую среднюю яркость. Ничего не даст динамическая контрастность и на тёмных сценах с отдельными небольшими очень яркими объектами (например, ночная улица с фонарями) – так как общий фон будет тёмным, монитор снизит яркость до минимума, соответственно пригасив и яркие объекты. Впрочем, как было сказано выше, из-за особенностей нашего восприятия эти недостатки малозаметны и в любом случае менее существенны, чем недостаточная контрастность обычных мониторов. Так что в целом новая технология должна понравиться многим пользователям.

margadon

огооо

Winged

можешь на Эппл 30" посмотреть в МедиаМаркте, оценить -)

Helga87

Модель SyncMaster 245T - 24" монитор на 80-мм ножке с наклоном и поворотом на шарнире, который имеет очень высокий контраст (3000:1) и HD-разрешение (1920 x 1200 точек) появится в марте по цене 800 долл.

Вот это хороший моник. У меня 244Т — очень доволен. Брать больше 24" имеет смысл только для фильмов или для презентаций, которые будут смотреть много людей. Как монитор уже на 24 дюймах не весь экран помещается в угол обзора, моргание аськи зачастую выпадает из обзора.

nikita270601

Вот это хороший моник. У меня 244Т — очень доволен. Брать больше 24" имеет смысл только для фильмов или для презентаций, которые будут смотреть много людей. Как монитор уже на 24 дюймах не весь экран помещается в угол обзора, моргание аськи зачастую выпадает из обзора.
У меня два таких попадают в угол обзора отлично. Попробуй отодвинуться немного?

nikita270601

Хотя могу врать, попробую завтра проследить, попадают или нет. Может быть, я просто не замечаю, но всё равно никаких неудобств не испытываю.

Helga87

Попробуй отодвинуться немного?
Тогда пиксели маленькие становятся

nikita270601

У меня два таких попадают в угол обзора отлично.
Под «таких» я имел ввиду 24-дюймовых. Но это не Самсунги, а Dell UltraSharp 2407WFP. Тоже очень хорошие мониторы, уверен, что 27" и 30" аналоги весьма хороши.

nikita270601

Тогда пиксели маленькие становятся
Вот я, когда без очков, очень страдаю, это верно.

kruzer25

Тогда пиксели маленькие становятся
Тебе нравится, когда соседние пиксели чётко отделимы?
Извращенец

Helga87

Тебе нравится, когда соседние пиксели чётко отделимы?
ставить в винде Large Font мне не нравится — все едет, инфы на экране сильно меньше и также не нравится напрягать свое зрение. Отдельных пикселей все равно не вижу.

margadon

Когда пикселы отделимы, видны все огрехи в картинке, которую редактируешь
Если сильно припрёт, можно отойти подальше - пикселы сливаются и всё замечательно.
Так что для редактирования изображений имхо 19шка с разрешением 1280х1024 и все LCD-панели с аналогичным PPI - зе бест

kruzer25

все едет
Используй правильную винду.
инфы на экране сильно меньше
Привыкай к тому, что количество инфы зависит от линейных размеров экрана, а не от количества пикселей.
А зрение тут при чём?

Helga87

ну, типа
вот меня сейчас все устраивает и я что-то не пойму какую проблему ты мне хочешь решить

Helga87

Так 30-дюймовая панель, показанная Samsung, имеет разрешение 2560 x 1600 пикселей (WQXGA абсолютные углы обзора в 180 градусов, уровень контрастности 900:1 и цветовой охват в 111% гаммы NTSC. Предполагается, что в будущем такой монитор выйдет в серии SyncMaster, а также под торговыми марками партнеров корейской компании, Dell, Apple и HP.

жесть

Winged

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/71/91
походу начали выпускать новый тип матриц, вот все и анонсировали моники

vijrel7878

я 22 дюймовый продал на 2-ой день после покупки. Такая дура просто нахуй не нужна в качестве монитора


http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/55/32

vijrel7878

оптимальный размер 19 дюмов.
16/9 - тоже уебанский формат, если не смотришь фильмы.

nikita270601

Не согласен.
Это очень индивидуально, у меня на работе два 24-дюймовых монитора, и мне с ними очень удобно.
И даже фильмы я на них не смотрю.

Winged

у меня сейчас стоит 22 ЭЛТ, очень удобно
а 30 " ЖК еще удобнее -

vijrel7878

ну не знаю, мне 19- ти выше крыши
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: