Новые ЖК-моники (2 ссылки)
многовато будет
соотношение контрастности составляет 3000:1хех, пидаро-маркетинговая цифирь. а так вроде обычны моники, ниче особенного, кроме разве что Делла, который на момент выхода так же будет не уникален.
Его разрешение также удовлетворяет HD и соответствует 1920x1200 точкам. Размер последних - 0,303 x 0,303 мм. .... сообщается, что монитор оборудован 15-pin D-Subэто пять.
это пятьэто ирония или как?
ну наверное надо было смайлег поставить
так что, ерунда моники, не стоит к ним присматриваться?
да не, почему сразу ерунда? обычные моники. не стоит относиться серьезно к цифре 3000:1
23 и 30-дюймовый Apple Cinema HD Display лучше :]
лучше чем?
Вот еще один хороший монег, который можно купить уже сейчас
так это должно быть тоже самое, что и 30-дюймовый Apple
так это судя по всему тот же самый эппл синема ХД дисплей, тока в другом корпусе, и скорее всего сильно дешевле.
сам такой хочу -)
3000:1Эти паспортные цифры мало соотносятся с реальными замерами. Маркетинг млять...
он в асперку на влезет
останавливает только его стоимост -
в каком-нить пендостане у него вполне мыслимая цена, меньше полутора штук
а у нас в санрайзе он продавался по 2200
погоди ты ещё 2-3 недели.
мож если всё будет ок и тебе зокажем !
ток правда тут народ знающий говорит, что доллар скоро должен подорожать
Эти паспортные цифры мало соотносятся с реальными замерами. Маркетинг млять...Тем не менее, практика замеров показывает, что у заявленных как 1000:1 обычно бывает получше контрастность, чем у заявленных как 300:1. Вот 300 и 500 друг от друга на практике не отличить. Но 3000 и 1000 - разница в три раза, не думаю, что совсем уж с потолка. Хотя, конечно, никаких трёх тыщ к одному там и близко нет, наверное, всё же неплохая контрастность должна быть.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/55/49
Видно все компании решили после нового года анонсировать свежачок-с -)
нет, там хитрая методика измерения. меряют белую точку в самом ярком режиме и темную точку в самом темном режиме и получают 3000:1 на обычной PVA матрице. Т.е. в реальности ни в одном рабочем режиме такой контрастности не наблюдается даже близко. Хуета эта называется че-то типа динамикал контраст или как-то так. Наебка в чистом виде.
гм, про такую хрень не слышал. Впрочем, я уже пару лет как перестал этим интересоваться, мой нетребовательный взгляд стали устраивать ну почти все без исключений новые моники
Идея, в общем-то, проста: в любом фильме есть как светлые сцены, так и тёмные. В обоих случаях наш глаз воспринимает яркость всей картинки в целом, то есть, если большая часть экрана светлая, то уровень чёрного в немногочисленных тёмных областях большого значения не имеет, и наоборот. Поэтому вполне разумной выглядит автоматическая регулировка яркости подсветки в зависимости от изображения на экране – на тёмных сценах подсветку можно пригасить, тем самым сделав их ещё более тёмными, на светлых же, наоборот, вывести её на максимальную яркость. Именно такая автоматическая регулировка и называется "динамическая контрастность".
Официальные же цифры динамической контрастности получаются очень просто: уровень белого измеряется при максимальной яркости подсветки, уровень чёрного – при минимальной. В результате, если матрица имеет паспортную контрастность 1000:1, а электроника монитора позволяет автоматически менять яркость подсветки в три раза, то итоговая динамическая контрастность окажется равной 3000:1.
При этом надо понимать, что режим динамической контрастности пригоден только для фильмов, да может ещё для игр – и то, в последних игроки скорее предпочитают поднимать яркость в тёмных сценах, чтобы легче ориентироваться в происходящем, а не опускать её. Для обычной работы автоматическая регулировка яркости в зависимости от выводимого на экран изображения не просто бесполезна, а попросту крайне раздражает.
Разумеется, в каждый отдельный момент времени контрастность экрана – отношение уровня белого к уровню чёрного – не превышает паспортную статическую контрастность монитора, однако, как было сказано выше, в светлых сценах для глаза не слишком важен уровень чёрного, а в тёмных, наоборот, уровень белого, поэтому автоматическая регулировка яркости в фильмах вполне полезна и действительно создаёт впечатление монитора с заметно увеличенным динамическим диапазоном.
Минусом технологии является лишь то, что яркость управляется в целом для всего экрана, поэтому в сценах, сочетающих светлые и тёмные объекты в равных пропорциях монитор просто выставит некоторую среднюю яркость. Ничего не даст динамическая контрастность и на тёмных сценах с отдельными небольшими очень яркими объектами (например, ночная улица с фонарями) – так как общий фон будет тёмным, монитор снизит яркость до минимума, соответственно пригасив и яркие объекты. Впрочем, как было сказано выше, из-за особенностей нашего восприятия эти недостатки малозаметны и в любом случае менее существенны, чем недостаточная контрастность обычных мониторов. Так что в целом новая технология должна понравиться многим пользователям.
огооо
можешь на Эппл 30" посмотреть в МедиаМаркте, оценить -)
Модель SyncMaster 245T - 24" монитор на 80-мм ножке с наклоном и поворотом на шарнире, который имеет очень высокий контраст (3000:1) и HD-разрешение (1920 x 1200 точек) появится в марте по цене 800 долл.
Вот это хороший моник. У меня 244Т — очень доволен. Брать больше 24" имеет смысл только для фильмов или для презентаций, которые будут смотреть много людей. Как монитор уже на 24 дюймах не весь экран помещается в угол обзора, моргание аськи зачастую выпадает из обзора.
Вот это хороший моник. У меня 244Т — очень доволен. Брать больше 24" имеет смысл только для фильмов или для презентаций, которые будут смотреть много людей. Как монитор уже на 24 дюймах не весь экран помещается в угол обзора, моргание аськи зачастую выпадает из обзора.У меня два таких попадают в угол обзора отлично. Попробуй отодвинуться немного?
Хотя могу врать, попробую завтра проследить, попадают или нет. Может быть, я просто не замечаю, но всё равно никаких неудобств не испытываю.
Попробуй отодвинуться немного?Тогда пиксели маленькие становятся
У меня два таких попадают в угол обзора отлично.Под «таких» я имел ввиду 24-дюймовых. Но это не Самсунги, а Dell UltraSharp 2407WFP. Тоже очень хорошие мониторы, уверен, что 27" и 30" аналоги весьма хороши.
Тогда пиксели маленькие становятсяВот я, когда без очков, очень страдаю, это верно.
http://www.engadget.com/2007/01/08/sonys-1-000-000-1-contras...
http://www.engadget.com/2007/01/15/sharps-1-000-000-1-mega-c...
http://www.engadget.com/2007/01/15/sharps-1-000-000-1-mega-c...
Тогда пиксели маленькие становятсяТебе нравится, когда соседние пиксели чётко отделимы?
Извращенец
Тебе нравится, когда соседние пиксели чётко отделимы?ставить в винде Large Font мне не нравится — все едет, инфы на экране сильно меньше и также не нравится напрягать свое зрение. Отдельных пикселей все равно не вижу.
Если сильно припрёт, можно отойти подальше - пикселы сливаются и всё замечательно.
Так что для редактирования изображений имхо 19шка с разрешением 1280х1024 и все LCD-панели с аналогичным PPI - зе бест
все едетИспользуй правильную винду.
инфы на экране сильно меньшеПривыкай к тому, что количество инфы зависит от линейных размеров экрана, а не от количества пикселей.
А зрение тут при чём?
вот меня сейчас все устраивает и я что-то не пойму какую проблему ты мне хочешь решить
Так 30-дюймовая панель, показанная Samsung, имеет разрешение 2560 x 1600 пикселей (WQXGA абсолютные углы обзора в 180 градусов, уровень контрастности 900:1 и цветовой охват в 111% гаммы NTSC. Предполагается, что в будущем такой монитор выйдет в серии SyncMaster, а также под торговыми марками партнеров корейской компании, Dell, Apple и HP.
жесть
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/71/91
походу начали выпускать новый тип матриц, вот все и анонсировали моники
я 22 дюймовый продал на 2-ой день после покупки. Такая дура просто нахуй не нужна в качестве мониторапоходу начали выпускать новый тип матриц, вот все и анонсировали моники
16/9 - тоже уебанский формат, если не смотришь фильмы.
Это очень индивидуально, у меня на работе два 24-дюймовых монитора, и мне с ними очень удобно.
И даже фильмы я на них не смотрю.
а 30 " ЖК еще удобнее -
ну не знаю, мне 19- ти выше крыши
Оставить комментарий
Winged
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/55/32http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/53/50