Покупка компа.
Искать еще хотя бы баксов 50, иначе либо 15 дерьмовый монитор, либо БУ
Ну, допустим найду, что тогда?
ну тогда ответь на вопрос, ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ЕСТЬ? клава, мыша, флоп?
от всей суммы это явно о- малое.
Проще считать, что нет.
Поверь, делают. Иногда хорошая вещь от плохой отличается в цене на 3-5 долларов. Все таки если что нибудь есть, лучше скажи.
Но они далеко и, насколько я помню, галимые.
Сейчас конфиг набросаю
Кулер GlacialTech "Igloo 2310" для SOCKET A/S370 oem 4.40
CPU AMD ATHLON 950 20.80
DIMM 128Mb DDR SDRAM HYNIX (PC2700,333MHz,CL2.5) 22.40
Корпус MIDITOWER CODEGEN 6001-1 ATX 2.03, 250w 28.10
HDD 20000 Mb IDE SAMSUNG "SV0221N" U-ATA 133 48.90
CD DRIVE IDE 50x ASUS "CD-S500" oem 19.50
FDD 3,5" NEC 7.00
0,22 17" SAMSUNG "757p" TCO'99 177.90
16Mb AGP ATI Rage 128 Pro OEM 22.05
Итого 398.70 Все цены и позиции взяты с www.fcenter.ru кроме видяхи, которая взята с www.ultracomp.ru
В результате получается: Если на полученый комп ставится например Win 98, не очень кривыми руками ставятся драйверы, то комп буде жить, исполнять свое прямое предназначение и даже иметь некие возможности упграда. Предлагаемый монитор кстати ОЧЕНЬ неплох, если выбрать хороший экземпляр.
Если чего-то забыл, ногами не пинать
А куда за этим счастьем ехать?
видяху заменить на gf2, имхо получше будет за тже деньги
Щас, напишу куда ехать ибо это вопрос сложный, и я бы даже сказал, философский.
Нужен ли сидюк и/или флоп? просто ели эти девайсы есть, например у соседа, мона обойтись...
а вообще имхо - еще бы не 50, а сотню баксов, тогда и моник получше можно было бы...
а еще мона наверное к совету Савкина прислушаться, и на i815/Celeron1000 че-нить собрать попробовать...
кстати, вариант новый моник/бу комп тебя не устроит? А то наверняка было бы куда дешевле...
Просто не будет ли это слишком большим геморроем?
Ф-центра на бабушкинской, правда по четвертой колонке. По четвертой колонке железо купить можно, если ехать туда со мной, а вот когда я туда поеду точно я пока не знаю. Фирма замечательная, торгуют нормальным железом отличная гарантийка. Схема проезда
УльтраКомпьютерс. Почти все перечисленное железо есть и там, и возможно по первой колонке даже дешевле, чем в Ф-ценре по четвертой. Плохо в том, что например нет такого процессора плюс сама фирма просто отвратительна. Несмотря на внешнюю благовидность СОВОК в чистом виде. Торгуют серым товаром, леваком и браком. Гарантийка самая худшая из тех, с которыми приходилось встречаться. Сервис не фонтан. Схема проезда.
В общем смысл в чем, все приведенные позиции это прайс УльтраКомпьютерс. Почти все перечисленное железо есть и там, и возможно по первой колонке даже дешевле, чем в Ф-ценре по четвертой. Плохо в том, что например нет такого процессора плюс сама фирма просто отвратительна. Несмотря на внешнюю благовидность СОВОК в чистом виде. Торгуют серым товаром, леваком и браком. Гарантийка самая худшая из тех, с которыми приходилось встречаться. Сервис не фонтан. Схема проезда.
Сидюк/флоп лучше иметь.
Не забыл я сетевуху. Смотри внимательнее.
мож сидюк на резак заменить? тогда флоп частично отпадет
где деньги, Зин?
Будет инет посмотрю.
а лайт он за 1300 наших можно было купить - счас не знаю инета нет
разница не очень существенна, а при таком размере харда придется многое нарезать
ЭЭЭ.... ну в общем Ф-центр находится в жопе (ака метро Бабушкинская)+2 остановки на автобусе, Ультра чуть ближе, на метро Коломенская+ 4-5(кажется) остановок на автобусе.
Все равно не раньше чем через неделю поеду.
смею заметить, что у человека нет даже 400 долларов, которые стоит тот конфиг который я набросал.
Устроит.да, хороший вопрос
Просто не будет ли это слишком большим геморроем?
сходи на комок , почитай объявы... я там пару раз покупал и продавал и железки и компы целиком, гемора не имел. Единственное, там полно объяв барыг - их сразу видно, лучше даже не читать.
Оттуда и на такси доехать можно.
В Ф-центре на 1905 у меня нет скидок, да и добираться до него от метро удовольствие не для слабонервных.
Единственное, там полно объяв барыг - их сразу видно, лучше даже не читать.
Подробнее, плз.
Не знаю, есть ли подобное в фцентре.
Есть но только на Бабушкинской и только для своих я там свой
Комок - это иксбитишная барахолка, там тусуется довольно много народу, продавать железо по цене чуть ниже адекватной - одно удовольствие (рекорд - продал винт за 4 часа) покупать там не покупал, ибо стремно, а объявы барыг там реально видно сразу.
Заходишь в объяву, а тебе там предлагают еще кучу всего.
Кстати, у фцентра тоже есть барахолка, но не очень активная.
Еще бувает, что куча разного железа скопом продают не очень дорого...
Но вот захочется ли тебе все это раскапывать
Хотя нет, вру... покупал. вроде все прошло нормально товар человек отдал ровно тот же, что и обещал, с качеством все ОК.
Там процентов на 30 должно быть дешевле.
Кстати в Ф-центре есть раздел конференции - "Проблема Выбора" - как раз для тем таких как эта. Вот....
Решил заняться благотворительностью?
Можно попробовать купить какой-нибудь старый плекстор типа 18-8-2.
Должно получится дешевле, чем новые флоп+сд.
На работе у наз был подобный, так читал изумительно, не шумел.
Только запись на рв низкая, а так жить можно.
То есть?
Подробнее, плзТебе нужен человек, который хочет избавиться от своего [старого] компа, а не тот, кто что-то перепродает. Тому кто свой комп продает тоже не хочется геморроя, как и тебе, поэтому велика вероятность удачной сделки Такой человек напишет в объяве про один свой комп, а не про десяток разных конфигураций. А если в одной объяве куча всего, и эта объява появляется в неизменном виде каждые n часов, то это скорее всего барыга или начинающая конторка, где можно нарваться на левое/убитое железо и т.д. и т.п.
Ясно.
Пасиб.
Вообще всем рекомендую покупать поддержаную технику (кроме винтов). Обычно нет разницы, стояла ли она в компе 6 месяцев или 3 дня, а цена заметно меньше и ещё есть возможность потестить выбираемый экземляр (для бешенных оверлокеров, типа меня, - это очень важно). Лично у меня весь комп состоит из поддержаных вещей. Т.к. у меня в этом отыт большой, могу помоч с подбором.
Оставить комментарий
ovsyann
Охота купить комп.От компа нужна нормально работающая сеть. Возможность смотреть кино.
Винт гигов 20.
Колонки/звуковуха- лишь бы были.
Максимально приличный за такие деньги ( ) монитор.
О себе- не гамер.
Есть порядка 350 тугриков.
Доктор, что мне делать!?
Типа, если серьезно, интересует, что и где лучше покупать.