Покупка компа.

ovsyann

Охота купить комп.
От компа нужна нормально работающая сеть. Возможность смотреть кино.
Винт гигов 20.
Колонки/звуковуха- лишь бы были.
Максимально приличный за такие деньги ( ) монитор.
О себе- не гамер.
Есть порядка 350 тугриков.
Доктор, что мне делать!?
Типа, если серьезно, интересует, что и где лучше покупать.

leroy73

Искать еще хотя бы баксов 50, иначе либо 15 дерьмовый монитор, либо БУ

ovsyann

Ну, допустим найду, что тогда?

leroy73

ну тогда ответь на вопрос, ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ЕСТЬ? клава, мыша, флоп?

ovsyann

Ты считаешь, что клава/мышь/флоп, пделают погоду?
от всей суммы это явно о- малое.
Проще считать, что нет.

leroy73

Поверь, делают. Иногда хорошая вещь от плохой отличается в цене на 3-5 долларов. Все таки если что нибудь есть, лучше скажи.

ovsyann

Был какой-то хлам. Мышь, клава.
Но они далеко и, насколько я помню, галимые.

leroy73

смею заметить, что за такие деньги и сам комп будет не конфетка, так что можно пожить и с галимыми.
Сейчас конфиг набросаю

leroy73

MB SocketA ELITEGROUP K7VTA3 KT333(ATX,3DDR,SB,LAN,U133,U2.0)ret 43.20
Кулер GlacialTech "Igloo 2310" для SOCKET A/S370 oem 4.40
CPU AMD ATHLON 950 20.80
DIMM 128Mb DDR SDRAM HYNIX (PC2700,333MHz,CL2.5) 22.40
Корпус MIDITOWER CODEGEN 6001-1 ATX 2.03, 250w 28.10
HDD 20000 Mb IDE SAMSUNG "SV0221N" U-ATA 133 48.90
CD DRIVE IDE 50x ASUS "CD-S500" oem 19.50
FDD 3,5" NEC 7.00
0,22 17" SAMSUNG "757p" TCO'99 177.90
16Mb AGP ATI Rage 128 Pro OEM 22.05
Итого 398.70 Все цены и позиции взяты с www.fcenter.ru кроме видяхи, которая взята с www.ultracomp.ru
В результате получается: Если на полученый комп ставится например Win 98, не очень кривыми руками ставятся драйверы, то комп буде жить, исполнять свое прямое предназначение и даже иметь некие возможности упграда. Предлагаемый монитор кстати ОЧЕНЬ неплох, если выбрать хороший экземпляр.
Если чего-то забыл, ногами не пинать

ovsyann

Пасиб.
А куда за этим счастьем ехать?

Gulveig

видяху заменить на gf2, имхо получше будет за тже деньги

leroy73

позицию прайс-листа конкретной фирмы пожалуйста. Кроме того если человек НЕ гамер, то видеокарты хуже чем GF2 для него ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ, разве что какой нибудь нонеймовый древний трайдент, которого днем с огнем.

Щас, напишу куда ехать ибо это вопрос сложный, и я бы даже сказал, философский.

voronetskaya

Сетевуху забыл - не сочти за пинок ногой
Нужен ли сидюк и/или флоп? просто ели эти девайсы есть, например у соседа, мона обойтись...
а вообще имхо - еще бы не 50, а сотню баксов, тогда и моник получше можно было бы...
а еще мона наверное к совету Савкина прислушаться, и на i815/Celeron1000 че-нить собрать попробовать...

voronetskaya

кстати, вариант новый моник/бу комп тебя не устроит? А то наверняка было бы куда дешевле...

ovsyann

Устроит.
Просто не будет ли это слишком большим геморроем?

leroy73

В общем смысл в чем, все приведенные позиции это прайс Ф-центра на бабушкинской, правда по четвертой колонке. По четвертой колонке железо купить можно, если ехать туда со мной, а вот когда я туда поеду точно я пока не знаю. Фирма замечательная, торгуют нормальным железом отличная гарантийка. Схема проезда
УльтраКомпьютерс. Почти все перечисленное железо есть и там, и возможно по первой колонке даже дешевле, чем в Ф-ценре по четвертой. Плохо в том, что например нет такого процессора плюс сама фирма просто отвратительна. Несмотря на внешнюю благовидность СОВОК в чистом виде. Торгуют серым товаром, леваком и браком. Гарантийка самая худшая из тех, с которыми приходилось встречаться. Сервис не фонтан. Схема проезда.

ovsyann

Сидюк/флоп лучше иметь.

leroy73

Не забыл я сетевуху. Смотри внимательнее.

The_fly

мож сидюк на резак заменить? тогда флоп частично отпадет

leroy73

где деньги, Зин?

ovsyann

Спасибо за ссылки.
Будет инет посмотрю.

The_fly

27 бук - флоп+сидюк = 800 рябчиков
а лайт он за 1300 наших можно было купить - счас не знаю инета нет
разница не очень существенна, а при таком размере харда придется многое нарезать

leroy73

ЭЭЭ.... ну в общем Ф-центр находится в жопе (ака метро Бабушкинская)+2 остановки на автобусе, Ультра чуть ближе, на метро Коломенская+ 4-5(кажется) остановок на автобусе.

ovsyann

Разберемся.
Все равно не раньше чем через неделю поеду.

leroy73

смею заметить, что у человека нет даже 400 долларов, которые стоит тот конфиг который я набросал.

voronetskaya

Устроит.
Просто не будет ли это слишком большим геморроем?
да, хороший вопрос
сходи на комок , почитай объявы... я там пару раз покупал и продавал и железки и компы целиком, гемора не имел. Единственное, там полно объяв барыг - их сразу видно, лучше даже не читать.

durka82

А в фцентр на 1905 съездить не судьба?
Оттуда и на такси доехать можно.

leroy73

В Ф-центре на 1905 у меня нет скидок, да и добираться до него от метро удовольствие не для слабонервных.

ovsyann

Комок- это при работающем инете.
Единственное, там полно объяв барыг - их сразу видно, лучше даже не читать.

Подробнее, плз.

durka82

Можно еще попробовать на ультре в отремонтированных товарах что-либо присмотреть.
Не знаю, есть ли подобное в фцентре.

leroy73

Есть но только на Бабушкинской и только для своих я там свой

leroy73

Комок - это иксбитишная барахолка, там тусуется довольно много народу, продавать железо по цене чуть ниже адекватной - одно удовольствие (рекорд - продал винт за 4 часа) покупать там не покупал, ибо стремно, а объявы барыг там реально видно сразу.

durka82

Если очень много рекламы в названии темы (хотя бы прописное написание).
Заходишь в объяву, а тебе там предлагают еще кучу всего.
Кстати, у фцентра тоже есть барахолка, но не очень активная.
Еще бувает, что куча разного железа скопом продают не очень дорого...
Но вот захочется ли тебе все это раскапывать

leroy73

Хотя нет, вру... покупал. вроде все прошло нормально товар человек отдал ровно тот же, что и обещал, с качеством все ОК.

durka82

А почему ты конфиг не из такого собирал?
Там процентов на 30 должно быть дешевле.

leroy73

Кстати в Ф-центре есть раздел конференции - "Проблема Выбора" - как раз для тем таких как эта. Вот....

jupol

>Есть но только на Бабушкинской и только для своих я там свой
Решил заняться благотворительностью?

durka82

Насчет резака.
Можно попробовать купить какой-нибудь старый плекстор типа 18-8-2.
Должно получится дешевле, чем новые флоп+сд.
На работе у наз был подобный, так читал изумительно, не шумел.
Только запись на рв низкая, а так жить можно.

leroy73

То есть?

voronetskaya

Подробнее, плз
Тебе нужен человек, который хочет избавиться от своего [старого] компа, а не тот, кто что-то перепродает. Тому кто свой комп продает тоже не хочется геморроя, как и тебе, поэтому велика вероятность удачной сделки Такой человек напишет в объяве про один свой комп, а не про десяток разных конфигураций. А если в одной объяве куча всего, и эта объява появляется в неизменном виде каждые n часов, то это скорее всего барыга или начинающая конторка, где можно нарваться на левое/убитое железо и т.д. и т.п.

ovsyann

Угу.
Ясно.
Пасиб.

Usmanova72

Вообще всем рекомендую покупать поддержаную технику (кроме винтов). Обычно нет разницы, стояла ли она в компе 6 месяцев или 3 дня, а цена заметно меньше и ещё есть возможность потестить выбираемый экземляр (для бешенных оверлокеров, типа меня, - это очень важно). Лично у меня весь комп состоит из поддержаных вещей. Т.к. у меня в этом отыт большой, могу помоч с подбором.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: