Средства для докачки файла при обрыве?

addbot1

Подскажите чем можно докачивать файлы, если случаются обрывы? Если ссылочку на програмку дадите, то это совсем замечательно было бы...
Спасибо

pitrik2

встречный вопрос
а ты чем щас качаешь?
я уж и забыл что бывают проги не поддерживающие докачку...

elenangel

wget
есть под винду и под linux, бесплатен, можно использовать в скриптовых файлах
upd
собственно, вот под винду версия, если же у тебя linux, то там и так должен быть

elenangel

я так полагаю, Internet Explorer'ом

addbot1

встречный вопрос
а ты чем щас качаешь?
я уж и забыл что бывают проги не поддерживающие докачку...
Если с торрентов качать, то там у прог действительно есть докачка...
Я спрашиваю, про скачивание "по прямой ссылке". Т.е. есть ссылка на файл, ты на неё "кликаешь" и выскакиевает стандартное окошко Windows с меню: "Открыть", "Сохранить", "Отмена".

addbot1

wget
есть под винду и под linux, бесплатен, можно использовать в скриптовых файлах
upd
собственно, вот под винду версия, если же у тебя linux, то там и так должен быть
Скачал файлик. Запускаю его, вспыхивает окошко и пропадает. Что я делаю не так?
П.С. У меня Виндоус

elenangel

Я спрашиваю, про скачивание "по прямой ссылке". Т.е. есть ссылка на файл, ты на неё "кликаешь" и выскакиевает стандартное окошко Windows с меню: "Открыть", "Сохранить", "Отмена".
удивляюсь я на современных пользователей. про торренты знают, а чем качать прямую ссылку не знают.
если не осилишь wget, попробуй Download Master - у него есть гуй и умение качать в несколько потоков, но он грузит рекламу

elenangel

Win+R
cmd
Enter
wget --help

эту программу надо запускать из командной строки
для начала хватит просто команды wget ссылка_на_что_то_что_я_хочу_скачать
wget -c -t 0 ссылка_на_файл
- качать файл с возобновлением (-c) докачки в случае обрыва и без ограничения числа попыток (-t 0)

yroslavasako

я сам wget давно последний раз пользовался (downthemall плагин юзаю преимущественно но там вроде ещё параметр -c есть для продолжения закачки

addbot1

Win+R
cmd
Enter
Вот это осилил. А дальше непонятно, что такое "wget --help" ? Куда это нужно писать, в появившееся чёрное окошко?

elenangel

да, в черное окно
и лучше не хелп, а команду на скачивание, пример которой я привел постом выше

addbot1

да, в черное окно
и лучше не хелп, а команду на скачивание, пример которой я привел постом выше
Выдаёт следующую запись:
"wgetc" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом
В чём проблема?

Trams

Поставь Download Master. Он сделает всё сам, при клике на файлы они будут качаться им. Сможешь сам найти сайт этой программы?
Не слушай гиков, которые советуют сложные решения для простого пользователя, похоже, они меряют людей оп себе.

IG_rok777

Opera :)

stm4836248

ReGet Deluxe 5.2 Personal ( http://deluxe.reget.com/ru/download.htm ).

addbot1

Поставь Download Master. Он сделает всё сам, при клике на файлы они будут качаться им. Сможешь сам найти сайт этой программы?
Не слушай гиков, которые советуют сложные решения для простого пользователя, похоже, они меряют людей оп себе.
Вот, то что нужно. Закачал. Спасибо большое :-)
Всем откликнувшимся тоже Спасибо. :grin:

elenangel

попробуй вместо того чтобы набирать wget перетащить сам файл wget в черное окно, тогда автоматически добавится путь к нему. как вариант - скопировать wget в папку c:\windows\system32 (если у тебя Windows XP, если семерка или виста, то не знаю куда).
и не слушай модератора =) Download Master это конечно быстро и просто, но тяжелее по весу, есть не везде, грузит рекламу и вообще не труЪ

addbot1

попробуй вместо того чтобы набирать wget перетащить сам файл wget в черное окно, тогда автоматически добавится путь к нему. как вариант - скопировать wget в папку c:\windows\system32 (если у тебя Windows XP, если семерка или виста, то не знаю куда).
и не слушай модератора =) Download Master это конечно быстро и просто, но тяжелее по весу, есть не везде, грузит рекламу и вообще не труЪ
Мышкой перетащил, действительно путь автоматически к нему добавился. С командой "с" тоже разобрался. В общем, не всё так сложно оказалось :-) Но Download Master уже скачал файлик.
Спасибо.

pitrik2

блин
тойсть про торренты ты слышал а про нормлаьные интернет-браузеры Firefox или там Opera нет?
в этих браузерах уже есть внутри докачка
иногда даже этого мало, тогда надо ставить спец. прогу закачивалку
я по старинке люблю FlashGet, хотя даже ей ужо не пользовался года два, с 10 мбит инета всё выкачивается слишком быстро оперой чтобы думать о закачивалке

kruzer25

Советовать неопытному человеку wget - красноглазие (ещё генту ему посоветуйте Reget - проприетарное говно, ему есть бесплатная альтернатива - Free Download Manager (который, хотя и не варит кофе, как ReGet, всё равно пытается к этому приблизиться).

serega1604

>wget
лучше бы сразу советовал curl
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: