Какой почтовый клиент или органайзер выбрать?

saveliev_a

Привет, доброфорумчане.
Какой почтовый клиент или органайзер под винду можно выбрать, если хочется:
1) получать почту с нескольких ящиков,
2) получать почту с нескольких ящиков в один общий каталог, а не в разные,
3) чтобы при ответе письмо уходило с того ящика, на который пришло изначальное письмо,
4) чтобы при написании нового письма можно было быстро выбрать ящик, с которого уходит письмо,
5) получения RSS,
6) быстрого поиска по всей почте и RSS,
7) хранения содержимого в одном файле,
8) возможности подключения файла архива почты, который доступен только для чтения,
9) поддержки у контактов нескольких телефонов одного типа,
10) поддержки POP3 и IMAP, защищенного соединения.
Сейчас пользуюсь 2007 аутлуком, в нем нет 8 и 9, поэтому ищу варианты лучше.

saveliev_a

А под другие ОСи есть такая штука?

chriselwart

Может немного не в тему, но я себе залинковал всевозможные почты на одну (gmail в яндексе вроде тоже такая функция есть. Можно как получать, так и отправлять почту от разных отправителей. А дальше уже один почтовый аккаунт приземляешь там, где тебе удобно.

saveliev_a

Ага, я знаю про то, что можно все замкнуть на 1 ящик, но нужно мне не это =)

saveliev_a

Блин, неужели вообще такого нигде нет?

Ugolek74

10й Аутлук все это должен уметь.

saveliev_a

Спасибо. Раньше я нагуглил, что pst-файлы он не умеет открывать, если они доступны только для чтения. Ну ладно, теперь есть повод проверить.

saveliev_a

Проверил. 2010, как и 2007, не умеет открывать файлы, доступные только для чтения.
Так что вопрос все еще актуален.

juliuzz

попробуй thunderbird может

saveliev_a

Да я раньше пробовал его. У него нет 7 (а значит и 8 нет 9 и не известно как с 6. То есть аутлуку проигрывает пока.

serega1604

>У него нет 7 (а значит и 8)
вранье же

saveliev_a

Правда? Можешь подробнее рассказать?

serega1604

>Правда? Можешь подробнее рассказать?
там все так и написано
File with no extension stores email messages in the plain text format, one after one. This file is larger than the MSF index.
A corresponding (smaller) .MSF file contains mail folder indexes and perence data. Thunderbird figures out what part of the message to be displayed, the order of messages within a folder, and the like - all based on the .MSF file information. It is important to note that .MSF files do not contain any email messages and, all in all, are redundant. Thunderbird will rebuild .MSF files as needed if they are missing.

saveliev_a

А если дальше прочитать?
What are Thunderbird SBD folders?

Folders with a .SBD file type (extension) are designed for a subfolder management; probably, SBD stands for SuBDirectory. SBD folders are used to hold a hierarchy of mail folders. When you create a new folder under some of the existing folder for the first time, Thunderbird creates a .SBD folder to store email data of this child folder. The folders are named according to the parent folder to which a child belongs.
For example, if you create a mail folder under "Inbox" folder, a message database file and corresponding MSF file of this child folder will be stored in the
%USERPROFILE%\Application Data\Thunderbird\Profiles\XXXXXXXX.default\Mail\Local Folders\Inbox.sbd

serega1604

>А если дальше прочитать?
так тебе что надо-то? в аутглюке тож разные папки с письмами в разных файлах хранятся, насколько я помню.

saveliev_a

7) хранения содержимого в одном файле.
Я хочу, чтобы вся почта, все RSS хранились в одном файле. И при желании я мог бы часть вынести в отдельный файл.
Я уже говорил, что аутлук умеет все, кроме 8 и 9.

serega1604

>Я хочу, чтобы вся почта, все RSS хранились в одном файле. И при желании я мог бы часть вынести в отдельный файл.
это не твое желание вынести что-то в отдельный файл, а аутлук перестает уметь хранить это в одном стандартном файле.

saveliev_a

Слушай, ну ты уже надоел. Тебе мало того, что ты обосрался один раз?

serega1604

>Слушай, ну ты уже надоел.
если ты не можешь нормально описать то, чего ты хочешь, то пожалуйста, я уйду.
>Тебе мало того, что ты обосрался один раз?
поподробнее, пожалуйста. tb хранит содержимое одной папки в одном файле, это точно так же подходит под "7) хранения содержимого в одном файле," как и то, как это делает аутлук, потому что у того не один файл для хранения всей почты.

saveliev_a

Просто перестань безапелляционно говорить чепуху и все будет ок.

Аутлук как раз хранит все в одном файле. При этом, если ты хочешь, можешь сделать еще один файл и его подключить. И проблема заключается только в том, что нельзя подключить подключить файл, доступный только для чтения.
UPD. Возможно, я понял, почему возникло непонимание. Может быть, я говорю об аутлуке, а ты о его обрезке под названием экспресс?

serega1604

>Просто перестань безапелляционно говорить чепуху и все будет ок.
а ты либо перестань выдавать желаемое за действительное, либо перестань тупить.
>Аутлук как раз хранит все в одном файле. При этом, если ты хочешь, можешь сделать еще один файл и его подключить.
прочитай описание того как хранит аутлук письма по ссылке, которую сам приводил, может до тебя дойдет наконец, что это не так.
>UPD. Возможно, я понял, почему возникло непонимание. Может быть, я говорю об аутлуке, а ты о его обрезке под названием экспресс?
нет

saveliev_a

а ты либо перестань выдавать желаемое за действительное, либо перестань тупить.
Тупишь здесь ты, хотя ты этого пока не понял.
прочитай описание того как хранит аутлук письма по ссылке, которую сам приводил, может до тебя дойдет наконец, что это не так.
Запости, плз, а то что-то я не нашел.

serega1604

>Запости, плз, а то что-то я не нашел.
читай http://www.z-a-recovery.com/outlook-pst-file.htm

saveliev_a

А где ты там нашел, что аутлук не умеет хранить все в одном файле?
Ладно, попробую объяснить последний раз.
1) По умолчанию почта с нескольких учеток, все RSS хранятся в одном pst-файле.
2) Если хочешь, ты можешь создать еще кучу файлов и подключить их. Но это необязательно. Например, я сделал отдельный файл для архива, куда скидываю все старую почту.

serega1604

>А где ты там нашел, что аутлук не умеет хранить все в одном файле?
ты ещё и читать не умеешь?
In this folder you should find a bunch of files with PST file type and with name matching the root folders in the Outlook program. However, there will be no "Inbox", "Sent", "Drafts" folders; if you use Outlook with default settings, all the "standard" email folders are stored in the Outlook.pst
Перевести и объяснить что это значит? И рассказать почему сохранение архива в отдельном файле - это то как тебе аутлук навязал, а не то как ты хотел?

saveliev_a

Перевести и объяснить что это значит?
Переведи и объясни, плз.

serega1604

аутлук хранит в одном файле несколько заранее вкомпилированных в него папок, любые другие - он хранит каждую в одном файле. если ты хочешь архив, то ты конечно можешь сделать его как подпапку инбокса, но в случае имапа с ограничением на размер ящика это тебе нисколько не поможет - старые письма будут просто лежать в другой папке на сервере. поэтому для архива тебе придется создавать папку вне заранее заданных, а значит архивные письма не могут попасть в дефолтный аутлуковский файл.

saveliev_a

Только что создал несколько каталогов на том же уровне, что и папка Inbox. Новых pst-файлов не появилось. ЧЯДНТ?

saveliev_a

Малой тихо слился, а проблема осталась.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: