пульт ДУ для Windows XP Media Center Edition

ilmarvolken

где можно преобресть такую вещь?
и в каку цену девайс
вообще где можно ознакомиться с тех. характеристиками девайса

Akalash72

если тебе пульт нужен, то имхо проще с телефона по бт управлять
у меня есть возможность джойстик на телефоне как мышь использовать или просто режим управления плеером

otets-mihail

рекламы насмотрелся?

ilmarvolken

причём тут реклама
вопрос поставлен конкретно
плиз не флудите

ilmarvolken

то имхо проще с телефона по бт управлять
расшифруй БТ
несколько не понял-что можно мобильный телефон использовать как пульт ДУ для Windows Media Center ?

Akalash72

Bluetooth адаптер(самый дешевый из санрайза- юсб, по размерам 30х10х2мм примерно) + телефон с Bluetooth(у меня сониэрик 750)
есть соответствующие сервисы - один из них HID, на телефоне три профиля после подкл
1) телефон как мышка(джойстиком водишь - курсор ездит ) плюс несколько кнопок - ентер ескейп эф10 нк еще чего-то(назначать вообще можно)
2)медиаплеер(типа отдельно) - кнопки запуска и все сервисные ну и прочая байда
3) не помню
ЗЫ во всех этих режимах на телефоне на дисплее отображается(на весь экран) подсказки к кнопкам - чего куда жать(очень удобно)

Fragaria

БТ = BlueTooth

davidko

лол

kazak878

это ацтой, имхо кнопок на телефоне маловато
да и возможностей (по крайней мере то что делают в рекламе мне понравилось)
тоже хачу!

ilmarvolken

о такой фенечке не знал возьму на вооружение
но меня интересует всетаки полноценный пульт ДУ для MS Media Center
будут какиенибуть дополнения именно по этой теме

Gulveig

посмотри обзоры корпусов, многие уже снабжены пультами

ilmarvolken

если не влом дай плиз ссылочку на сабж
а они совместимы MS Media Center( с её функционалом и возможностями

Svyatogor

Отвечу таки по теме:
Есть такие, от GotView:
Мультимедийный USB пульт ДУ GotView
Ссылка у них правда на Price.ru неправильная (ничего не находит)
Можно попробовать так, но я не уверен, что там не будет ничего лишнего. Также посмотрите обсуждение статьи на форуме, там вроде бы есть некоторые проблемы.
P.S. Сам с таким не работал, конкурентами не интересовался, просто статью читал.

ilmarvolken

огромное человеческое спасибо
стопудово по теме
только насколько я понял из статьи -этот пульт можно использовать только с тюнерами gotview , другие девайсы(от других фирм) он не поддерживает?
я правильно понял.

Svyatogor

Не уверен, хотя подробностей не знаю. Ситуация со сторонними тюнерами следующая: все известные мне тюнеры в комплекте поставки имеют свой комплект программного обеспечения. С другой стороны в Windows MCE, существуют штатные средства для просмотра и записи видео (которые вроде бы предполагают возможность как управление пультом, так и управление мышью/клавиатурой). Насколько я понимаю, для работы со штатными средствами Windows MCE от тюнера требуются какие-то средства (на аппаратном уровне - поддержка сжатия MPEG2, на программном - скорее всего, некоторая модель драйверов). Таким образом, если тюнер полностью совместим с MCE, он должен поддерживать и возможность работы со стандартным интерфейсом. С другой стороны, пульт, поддерживающий MCE тоже должен реализовывать некоторые функции. Из статьи (выделение мое):
В случае XP MCE, еще и специально рассчитанной на управление при помощи пульта дистанционного управления, этот подход дошел до своего логического завершения. Немудрено, что изначально предназначенный для работы совместно со штатными средствами ОС пульт от GotView под управлением данной системы разворачивается в полную силу. В частности, начинают работать все восемь расположенных в верхней части функциональных кнопок и т.п. Собственно, ничего удивительного в этом нет — если посмотреть требования MS к пультам, рассчитанным на работу с MCE, и на описываемое устройство, то становится ясно, что делалось оно как раз с расчетом на применение в данной системе. И по набору кнопок, и по генерируемым ими кодам.
Таким образом, штатные средства судя по описанию поддерживаются полностью.
Резюме следующее: если тюнер полностью поддерживается MCE, то им можно будет управлять через штатный интерфейс этой Windows MCE. При этом использовать программы из комплекта поставки для тюнеров других производителей скорее всего не получится (либо с использованием эмуляции мыши/клавиатуры). Для тюнеров же Gothview при использовании этого пульта будет возможным получить доступ ко всем функциям прилагаемого ПО.
Все вышесказанное - моё видение ситуации (саму MCE я даже не видел вживую). Можете попробовать связаться с автором, либо задать вопрос в обсуждении на форуме (ссылки внизу статьи там народ знает больше моего и могут быть люди, профессионально работающие как с MCE, так и с тюнерами и пультами различных производителей.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: