фриланс: кто нить пробовал?
rentacoder.com - я работал давным-давно. Из минусов — не то, чтобы очень крутые деньги. Но это общая черта фриланса — дешевые индусы очень мешаются.
с возможностью набрать команду, которая гарантировано сделает достойное решение?
с возможностью набрать команду, которая гарантировано сделает достойное решение?
как ты себе это представляешь?
По опыту: находится 1 чел, который внятный и грамотный, он "ведет проект" — сначала разбирается что и как делать самостоятельно, начинает писать.
По пути ищет еще исполнителей.
Лично у меня такой опыт: таким способом команда получилась из 3-х человек, еще 3 человека в разное время пришли/ушли (читай, выгнали).
До этого идейно этот же проект делали 3 раза (до нас нанимали фрилансеров) — 3 раза вышел отстой. На нашем же живут уже 3-й год, не нарадуются.
Сложившуюся команду найти тяжело.
а нету какого-н "дорогого" фриланса? (подразумевая его качество)luxoft =)
Я пробовал в 2001-2004 годах. Была команда. Сайтами не пользовался, проекты находились по личным связям. На жизнь хватало.
всегда хотел понять почему некоторые люди предпочитают фриланс обычной работе? ведь фрилансер учится только на собственных ошибках, а при обычной работе, ты учишься у других людей, это же намного быстрее и полезнее получается. свободный график? работа на дому? все эти бонусы фриланса возможны и при работе "на компанию".
Еще фрилансер может сделать проект и какое-то время отдохнуть. А на регулярной работе такого не сделаешь. Фрилансер мотивирован сделать быстро, на постоянке мотивация эффективной работы в денежном смысле сильно слабее.
Еще фрилансер может сделать проект и какое-то время отдохнуть. А на регулярной работе такого не сделаешь.а ещё у фрилансера могут кончиться деньги, а с новыми клиентами будет перебой. На регулярной работе это в наше время - редкость
это уже ответ на вопрос, почему люди устраиваются на регулярную работу, а не становятся фрилансерами.
ну это же актуально только для человека, уже состоявшегося в профессиональном плане. а фрилансом в основном наоборот интересуются люди, которые "имеют некоторые разношерстные знания".
можно фрилансить, имея постоянную работу с малой или сезонной загрузкой. Иметь две постоянные работы все-таки сложно.
Оставить комментарий
0000
Субж. Собственно имею некоторые разношерстные знания, думаю может стоит попробовать?Кто-нибудь занимался? Какие сайты буржуские посоветуете?