Ещё поругайте конфу

ALEX98

Поругайте конфу
не для разгона
комп для:
офис,интернет,фильмы,прослушка музыки (не аудиофильство)
виртуализация (ВМварь, микрософтвиртуалПС)
иногда игры
[BOX] Socket 775 4Mb L2 FSB 1066 Intel Core2 Duo 2.13 Ghz (E6420)
ASUS P5B Socket775, P965, DDR2-800+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX
256Mb PCI-E X1950Pro TV 2VI [PowerColor DDR3] Retail
2х 1024Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Hynix ORIGINAL Korea
080 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.10 ST380815AS NCQ
500 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.10 ST3500630AS NCQ
LG DVD±RW+CD/ RW GSA-H42L [double layer] LightScribe IDE OEM
3,5" 1.44Mb Teac + card reader 7 in 1
D-Link DWL-G510, 54Mbps 802.11g, Wi-Fi LAN PCI Network Adapter
Помимо поруганий, вопросы:
1. Посоветуйту корпус чтоб там не было с питаловом проблем, видюха влезла и т.п... вроде асусы и фоксконы хвалили, 400 ваттники?
2. Мож видюху другую? нада чтоб нормально тянула 22 дюйма моник в том числе в игрухах
3. Привод ДВД вписал ИДЕшный. Есть ли реальный смысл брать САТА? не буит ли с САТАшным приводом проблем при установке винды с загрузочного диска?

sirius

Хорошая конфа.
А винт на 80 зачем? =)
1. Asus Ascot
2. есть смысл, если будешь его потом юзать с новыми матерями, на них вообще не будет pata.
Проблем с установкой быть не должно.

ALEX98

винт на 80 - под систему
500-хранилище говна
забыл сказать важное - советы по замене комплектации актуальны только в рамках ассортимента УЛЬТРЫ
я очень себя люблю, поэтому САНРАЙС - не предлагать :smirk:

kruzer25

3,5" 1.44Mb Teac + card reader 7 in 1
А дисковод зачем?
LG DVD±RW+CD/ RW
Имхо гнусмас хорошщ, насчёт лыж не знаю.
BOX
HAX?
080 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.10 ST380815AS NCQ
Зачем?
Мож видюху другую? нада чтоб нормально тянула 22 дюйма моник в том числе в игрухах
У меня даже интегрированное видео 855 чипсета отлично работало с монитором 1680*1050. Даже в играх, которые тянул тот ноут.
D-Link DWL-G510, 54Mbps 802.11g
Бери лучше с поддержкой 108мбпс.
ЗЫ: А цены?

0000

А чем так плох санрайз то?

dolih

1. Не совсем понятно, зачем брать сейчас E6420, когда E6750 (2.66 GHz) стоит столько же. Если разгон не планируется, то мать на P35 или NF680 можно найти за те же деньги.
2. Для современных игр и 22" надо уже брать видео с 512 Мб.
3. Брать САТА ДВД стоит хотя бы из соображений лучшей вентиляции корпуса. Проблем быть не должно, если руки растут из нужного места.

ALEX98

дисковод - желаю иметь на всякий случай (ASR в винде работает с дискеткой например)
лыжы тоже хороши на собственном опыте
боксовый проц - чтоб не заморачиваться экономией 100-200р
80ГБ - отдельный небольшой винт под систему
насчет видюхи - мысль понятна, но интегрированную не хочу
вай-фай - зачем мне 108Мбит мне не оч понятно
цены - ультра

kruzer25

ASR в винде работает с дискеткой например
Ты собрался на таком компе пользоваться виндой шестилетней свежести :confused:
лыжы тоже хороши на собственном опыте
А этот конкретный привод?
Со своей стороны могу посоветовать Toshiba-Samsung SH-S203B :)
80ГБ - отдельный небольшой винт под систему
Нах?
вай-фай - зачем мне 108Мбит мне не оч понятно
Затем, что, как тут говорят, реально даже при полном уровне сигнала выжимается только треть от заявленного; соответственно, для тебя будет разница между 12мбпс и 36мбпс, это довольно заметно (в отличие от, например, разницы между 400мбпс и 800мбпс, как в соседнем треде).

pitrik2

дисковод - желаю иметь на всякий случай (ASR в винде работает с дискеткой например)
ну взял бы тогда внешний дисковод, юсбишный какойнить
положил бы его в ящик стола и доставал раз в год

pitrik2

Нах?
ну захочется ему отнести 200 гигов фильмов другу
не потащит же он винт с системой
а так, раз сата, то ему даже комп выключать не придется когда 500 будет доставать

ALEX98

Ты собрался на таком компе пользоваться виндой шестилетней свежести

нет, блять, я собрался ставить под виртуал сервер домен с эксченджем, бэкапить, измываться над ним с целью уронить, ронять и потом восстанавливать :grin: :grin: :grin:
а ваще да, я буду ставить ХР
висту пока не предлагать :) и обсуждать это не собираюс, спасибо :)
>>80ГБ - отдельный небольшой винт под систему
>Нах?
по моему мнению, так лучше работает система, когда операционка и своп на одном винте, а всякие фильмо-виртуалмашино-игрушки на другом
по вайфаю понял, подумаю.

sirius

+1
Система на отдельном винте - хорошее дело.

kruzer25

However, this feature requires proper support at the host, device (drive and operating-system level.
И как, WinXP поддерживает это? А та мать, которую он берёт? А винт?
Adaptors are available to convert a 4-pin Molex connector to SATA power connector. However, because the 4-pin Molex connectors do not provide 3.3 V power, these adapters provide only 5 V and 12 V power and leave the 3.3 V lines disconnected. This precludes the use of such adapters with drives that require 3.3 V power. Understanding this, drive manufacturers have largely left the 3.3 V power lines unused. However, without 3.3 V power, the SATA device may not be able to implement hotplugging as mentioned in the previous paragraph.
Винт, скорее всего - нет.

ALEX98

есть уверенность что с ЮСБ дисковода можно грузить операционки?
если чо это не подъеб, у меня нет такой уверенности

kruzer25

а ваще да, я буду ставить ХР
Ставь лучше 98.
когда операционка и своп на одном винте, а всякие фильмо-виртуалмашино-игрушки на другом
1) Скрипачсвоп не нужен.
2) Да нормально всё работает, когда ось - на одном разделе, а данные - на другом разделе того же винта.

ALEX98

вот эту постороннюю дискуссию вы тут прекращайте :)
никто ничо доставать на-горячее не будет :)
80 под систему, 500 под говно, и всё.

juliuzz

по вайфаю понял, подумаю.
тут есть некоторые подводные камни
если это 108 обещано на g, то достигается оно путём всяческих ухищрений очень часто не совместимых у разных вендоров и отключением (снижением уровня) безопасности
а если на n, то учти, что n-устройства сайчас Draft, предварительные
и заработают ли они потом после принятия стандарта неизвестно

zlata07

с ЮСБ дисковода можно грузить операционки?
можно конечно, по идее зависит от биоса, но даже на моём древнем компе такая функция есть

ALEX98

2) Да нормально всё работает, когда ось - на одном разделе, а данные - на другом разделе того же винта.
насчет свопа - мбмб, посмотрю
вот насчет этого - есть сомнения. лишьняя беготня головками по пластинам никакому винту полезной не будет и системы ж точно не ускорит. а вот если данные идут с одного винта а система с другого - может будет и побыстрее.

ALEX98

спасибо, учту тоже

kruzer25

С USB-флоповода можно всё грузить, если биос не слишком древний (usb-флооповоды у меня даже на ноуте 2001 года выпуска поддерживались, в отличие от прочих usb-устройств, которые уже только в винде видны были).

kruzer25

и системы ж точно не ускорит
Однако, в большинстве случаев и не замедлит - по крайней мере, настолько, чтобы стоило ради этого со вторым винтом геморроиться.
а вот если данные идут с одного винта а система с другого - может будет и побыстрее.
А в какой ситуации тебе надо одновременно читать с раздела с системой и много данных - с раздела с данными?
Если ты, к примеру, фильм смотришь - то к разделу с системой и обращаться никто не будет.
А если мп3 слушаешь и занимаешься чем-то одновременно - это настолько мизерные объёмы данных, что ты и не заметишь даже ничего, за одну секунду можно несколько mp3-треков считать в память.

kruzer25

если это 108 обещано на g, то достигается оно путём всяческих ухищрений очень часто не совместимых у разных вендоров и отключением (снижением уровня) безопасности
Ну хз.
Мы сейчас в офисе именно через 108мбпс работаем, так что, с безопасностью должно быть всё ок...
Карточка D-Link AirPlus DWL-G520 Wireless PCI Adapter(rev.B если что - уж не знаю, какая там точка доступа.

juliuzz

угу
вот только если расшаришь что-нить популярное, то работе с системой на том же диске это может очень даже повредить

juliuzz

Карточка D-Link AirPlus DWL-G520 Wireless PCI Adapter(rev.B)
использует технологию D-Link AirPlus Xtreme G
соответственно коннект на 108 будет только с ТД поддерживающими такую фичу

SergZ495

боксовый проц - чтоб не заморачиваться экономией 100-200р
Зачастую выходит не экономия, а через полгодика растрата и лишний геморрой. Надо брать нормальный кулер сразу.
я очень себя люблю, поэтому САНРАЙС - не предлагать
Ну и дурак санрайз удобней сам по себе и удобней расположен. Приезжаешь в будний день после работы, среднее время ожидания полчаса, с учетом размера заказа максимум час. Формируешь и идешь пиво пить в кафешку сабвей, там еще бутерброд охуенный за 160 руб дают.

kruzer25

Приезжаешь в будний день после работы, среднее время ожидания полчаса,
Сам придумал?
В будний день после работы там самая жопа, потому что не ты один туда после работы едешь. Если тебе очень повезёт, и не будет очереди на выдачу (мне так повезло в последний раз то для заказа из одной позиции придётся ждать полтора-два часа.
Утром - ещё куда ни шло.
Формируешь и идешь пиво пить в кафешку сабвей, там еще бутерброд охуенный за 160 руб дают
Ага - бутерброд за 160р, пиво ещё за хз сколько - и получается, что дешевле обойдётся покупка даже в белом ветре.

igorpopkoff

ну так зато без бутерброда. В сабвее, кстати, хавчик дешёвый, "бутерброд" за полторы сотни - это для мутантов, из целого батона.

SergZ495

"бутерброд" за полторы сотни - это для мутантов, из целого батона.
Да, я ксати еле сожрал, в принципе у них и суп не плохой.
пиво ещё за хз сколько -
Предельно дешевое для кафе, 50 руб по моему.
Сам придумал?
В будний день после работы там самая жопа, потому что не ты один туда после работы едешь.
Судя по всему все руководствуются такой логикой, но сколько не ездил всегда нормально было. Скорее всего потому что на тачке туда в это время хуй доедешь. Вот в выходные анал полный да.

kruzer25

Опять же, в мой последний раз в санрайзе сильно хотелось что-нибудь пожрать - нор посмотрев, что там дают и почём, я предпочёл оставаться голодным, жаба задавила.
А ещё - в санрайзе меганеудобно ждать заказа - по сути, ты можешь только или сидеть в кафе, или подпирать стенку эти полтора часа.

igorpopkoff

И чем тебе сабвей-то не угодил? Там дёшево и вкусно =)

igorpopkoff

Кстати, не следует забывать про санрайз-лайт ;)

kruzer25

Вот когда он будет у меня по пути - то да.

hoha32

там бабло требуют сразу, хотя на сайте написано совсем другое.

igorpopkoff

я не знаю, что написано на сайте, и не вижу ничего криминального в предоплате заказа.
В принципе, мне пофиг: в питере ультра дешевле санрайза и удобнее для меня расположена =)

hoha32

и не вижу ничего криминального в предоплате заказа
если рассматривать ситуацию "в принципе", то да, но когда ты узнаёшь об этом только приехав на точку, где уже собирался оформить заказ на большую железяку, положительных эмоций это у тебя не вызывает.

pitrik2

И как, WinXP поддерживает это? А та мать, которую он берёт? А винт?
эээ
я свой саташный винт вытаскивал
в чем проблемы не понял
в винде жмешь на зелененькую штучку в трее: извлечь юсб устройство
после этого хард можешь вынимать

sinet

1. Asus Ascot
В аскоте X1950Pro занимает два отсека для винтов.
После небольшой доработки разъемов питания - один.

pitrik2

есть уверенность что с ЮСБ дисковода можно грузить операционки?
ты серьезно собираешься грузить операционку с дискеты?
на домашнем компе?
имхо это пипец

sirius

Даже после этого там их остаётся достаточно =)
Тем более у автора только два винта будет.

ALEX98

Ну и дурак санрайз удобней сам по себе и удобней расположен. Приезжаешь в будний день после работы, среднее время ожидания полчаса, с учетом размера заказа максимум час. Формируешь и идешь пиво пить в кафешку сабвей, там еще бутерброд охуенный за 160 руб дают.
вот мля, создашь казалось бы нейтральный эмоционально тред, так найдется все равно "странный человек" (с) ..
для начала, за дурака - я не знаю кто ты и что ты, наскока ты сам умён и т.п., но на всякий случай иди на хуй :smirk:
по существу
я живу в Отрадном, и до ультры мне рукой подать
в санрайзе я был несколько раз
кроме того, что лично мне система покупок санрайза не кажется удобной (это конечно ИМХО но такие фаторы как:
-долгое (всегода больше 20 мин)ожидание на выдаче в неприспособленном помещении в толпе народа
-проблемы с возвратом денег
-проблемы с гарантийкой
-платная проверка мониторов
говорят мне о том, что санрайз - это просто неуважение.. к себе :)
Учитывая, что цены отличаются от ультры не более 10%, а при моей 2й колонке в ультре и участии в ультраклубе для меня ещё меньше, мне санрайз вообще не интересен.

ALEX98

ты серьезно собираешься грузить операционку с дискеты?
на домашнем компе?
нет, блять, я собрался ставить под виртуал сервер домен с эксченджем, бэкапить, измываться над ним с целью уронить, ронять и потом восстанавливать

ASR требует дискеты :)
не факт что я буду все это делать, но мбмб, поэтому беру дисковод

Impils

3. Привод ДВД вписал ИДЕшный. Есть ли реальный смысл брать САТА? не буит ли с САТАшным приводом проблем при установке винды с загрузочного диска?
Бери САТА, в корпусе нафиг не нужен это убогий шлейф, а с СДюком проблем не будет, у меня у самого САТАшный СД и всё ок.

pitrik2

а с СДюком проблем не будет, у меня у самого САТАшный СД и всё ок.
сказал бы что ли какой
тут ктото из форумчан купил себе сата, проблемы были

hoha32

недавно общался с САТАшным резаком
устанавливали с него винду, проблем не было
но он кажется в режиме совместимости с РАТА работал

fobbiolla

Хм, а что при двух САТАшных винтах, один несчастный шлейф к резаку будет сильно проблемы создавать?

pitrik2

ASR требует дискеты
эххх
пришлось прочитать что такое ASR
хрень какая-то, но это отдельная тема
дык там написано что винда при загрузке спрашивает эту дискету
т.е. возможность загрузки с дискеты тебе не нужна
тебе достаточно узнать работает ли аср с юсбшным дисководом
гугл на этот счет отвечает что не только работает но и что большинство народу имеено такие флопики именно под это дело и покупает

AlexV769

тебе достаточно узнать работает ли аср с юсбшным дисководом
работает

Impils

Samsung SH-S203B, кстати рекомендую, пишет нормально читает тоже, не шумный.

Impils

Он широкий, что мешает потоку воздуха, неудобно подключать (САТА легче) + формат умирающий.

fobbiolla

Насчет умирающего формата согласен, а все остальное это на вкус на цвет.
Часто в компе винт переподключаешь? Да и от одной полоски воздух сильно хуже вентилироваться не станет.

kazak878

сарай может и гафно, но память там есть карошая ;)
8121369 DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Platinum Revision (OCZ2P800R21G) 4-4-4-15 36y.e. 892руб. ***** 36*
http://description.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=81213...

Impils

Я тебе написал три минуса РАТА
Так вот, зачем его использовать, если эти минусы отсутствуют у SATA ?

Troyn09

Он широкий, что мешает потоку воздуха
круглые IDE шлейфы существуют давно
я не призываю покупать IDE ;)

kruzer25

проблемы с гарантийкой
Какие проблемы? :o

kruzer25

О, ещё один :)

kruzer25

Ага, и ещё и шлейф вдобавок покупать.
А нахуя?

ALEX98

ну чо, в итоге была взята конфа со следующими изменениями:
Проц взят E6600, пошустрее
Видяха 256Мб АСУС 8600GT Silent
Корпус Аскот, как советовали, понравился
Про моники - почитал обзоры на иксбите, поплевался и взял 20 дюймов, а не 22
В целом конфа получилась хорошая, но шумит поболее, чем я ожидал. На досуге поэкспериментирую, если окажется что основной шум от БП, заменю нахер на какойнить сайлент.
И ещё :)
пока вез всё это домой, бахнул пакет с винтами с высоты полутора метров об пол :)
винты ессно заглючили оба - траблы с форматированием, головки скрипят по пластинам....
на следующий день отнес в гарантийку ультры - без проблем и гавнотёрок всё поменяли тут же :smirk:

Troyn09

перечитай мой пост, а затем отправляйся в пешую эротическую прогулку

psilocybe

ничего личного: ну ты и свинья

ALEX98

ничего личного: ну ты и свинья

ну, если ничего личного, то на личности перехордить не буду :)
а по делу - как я понимаю, моя дорогая Ультра не пострадала, ибо внешних механических повреждений нет (чувак в гарантийке внимательно осмотрел сабжи поэтому они просто отправят "брак" производителю..
это уж не говоря о том, что во все цены умные маркетологи с экономистами (я верю в эту армию мальчиков с МБА :smirk: коих у Сигейта несомненно несчесть) уже заложили потери на браке, транспортировке и прочее, ведь вся необходимая статистика для таких рассчетов у них есть
кароче, мне не стыдно :smirk:

Troyn09

таки инфа о падениях попадает в смарт

Andbar

В выключенном состоянии?

durka82

По поводу винта под систему - а почему бы тогда не взять 10000-ник?
Опоздал :(

sirius

Да. Но не в смарт.

sirius

Ну мб потому что это в разы дороже, а производительность далеко не в разы больше?

durka82

Ну стоит в 2 раза дороже, но по сравнению с ценой остального конфига лишние 500-700р не особо заметны, особенно учитывая тот факт, что даже небольшая прибавка к производительности может быть заметна, если на этом винте система.
Опять же речь шла про тестирование и про вмварь - то есть данные с винта очень даже часто может понадобиться тащить несмотря на 2 Гига озу.
Мб даже стоило бы сделать райд на 2 10000 винта...

kruzer25

Ну стоит в 2 раза дороже, но по сравнению с ценой остального конфига лишние 500-700р не особо заметны
Это рапторы-то стоят на 500-700р дороже обычных?
В санрайзе 150гб раптор стоит 6266р.
На яндексе самый дешёвый раптор - 3к, при этом, он только на 36гб.
А 160гб обычный винт в том же санрайзе стоит 1300р - и есть подозрение, что за счёт большей ёмкости пластины у него производительность может быть в полтора раза больше, чем у винта с маленькими пластинами (36гб) - и, соответственно, такая же, как у этого раптора.

sirius

Ну стоит в 2 раза дороже, но по сравнению с ценой остального конфига лишние 500-700р не особо заметны
В Ультре раптор на 74 ГБ стоит 174 бакса, что на 128 баксов (и в четыре раза) дороже, не говоря уж о рейде.
Дешевле (и скорее всего, быстрее !) собрать рейд 0 из обычных восьмидесяток.

durka82

Действительно - посмотрел только но первую строчку на Прайс.ру :(
Уже на второй в 2 раза дороже :(
Тогда в баню...

ALEX98

Да. Но не в смарт.
да пусть хоть на самописец пишется
есть такой диагноз - потери при перевозке :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: