Места покупки железа

alymkan

Расскажите плиз где вы затариваетесь железом, сам я раньше брал всё в санрайсе, потом во фцентре, но вот сейчас случилась незадача: та железяка, котоая нужна судя по маркет.яндексу ( market ) есть только в одном месте в мск, да и то там всё под юр-лиц заточено.
Ну еслественно должен быть положенный по закону возврат денег, 2 недели :D
Хотелось бы расширить список да и вообще для общего развития.

Vadim69

я последнее время осторожно закупаюсь в Ульмарте, который бывшая Ультра.
но мне приходится - в Питере нет ф-центра, а сарай еще более мертвый, чем в мск.

alymkan

рейтинг я этот сто раз видел, толку-то, эти магазины не продают ни оптероны, ни мамки под них... :(
Если я не прав - поправьте, буду оч признателен

elena-kotenok75

да, ты не прав, так и спрашивал бы - "Расскажите плиз где вы обычно затариваетесь оптеронами?"
а вообще - фигачь аналогичный запрос на price.ru и проверяй варианты.

uncle17

фцентр, ибо в 50 метрах от дома и карточки принимают. Но не всегда есть то, что нужно, пэтому вчера затарился в XMemory. Все круто, но фцентр к дому ближе

kruzer25

Я же тебе дал ссылку на мать под два нехалема до 15крур. Что же не ответил? ;)
Они сейчас появляются понемногу, Supermicro X8DAL-i-O (без SAS) уже за 13600 можно взять.
Ещё чуть-чуть подождать - и выбор нормальный будет, и цены.
Если решил, что оптероны быстрее - было бы интересно узнать, на чём это основывается.

balaca_naila

http://www.meijin.ru/
и еще nix.ru

agaaaa

В meijin'е, кстати, очень оперативные менеджеры сидят. Только что на себе ощутил :)

alymkan

в мейджине пусто, хотя блок питания там можно поиметь...
а вот за nix.ru спасибо! ТАм есть процы, правда дороже рынка http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_Opteron_2.3_OS2376...

elena-kotenok75

В meijin'е, кстати, очень оперативные менеджеры сидят. Только что на себе ощутил :)
быстро позвонили и сказали, что товар на другом складе, привезут через пару дней? ;)

sinet

Жесть рейтинг. Места где закупаюсь 1, 2 и 4ое место с конца. :grin:

elena-kotenok75

если честно, то заслуженно, на мой взгляд.
по крайней мере, относительно их пребывания в "отрицательной" части, без заморачивания на места..
там, кстати, еще отзывы есть, можно почитать.

kruzer25

Между санрайзом, олди и фцентром есть какие-то принципиальные отличия, настолько существенные, что фцентр находится на первом месте, а санрайз и олди - в районе последнего?

elena-kotenok75

да, разумеется.
но, как я уже сказал, не стоит буквально воспринимать конкретные места в рейтинге.

kruzer25

В таком рейтинге - возникает ощущение, что они сортируют по количеству отзывов вообще.
То есть, компания с 2000 отзывов, из которых 999 отрицательных - находится в самом верху положительного рейтинга; компания с 2000 отзывов, из которых 1001 отрицательных - в самом низу отрицательного; а какой-нибудь говномагазинчик с 10 отзывами, из которых все отрицательные - посередине, на каком-нибудь 77 месте, в самом верху отрицательного рейтинга.
Толку от такого рейтинга?

Andbar

того, что в санрайзе можно сделать заказ, оплатить его, а затем на выдаче получить какую-то бумагу для возврата денег, достаточно для низкой его оценки.

kruzer25

А если в фцентре на раздаче человек споткнётся и уронит твою железку, разъебав её в мелкие осколки - а эта железка была последней на складе, что сделают?
Любой магазин можно оценить плохо или хорошо. Если я вижу рейтинг из полутора сотен магазинов, из которых я был только в трёх, с одинаковым форматом торговли, с более-менее близким уровнем обслуживания (ну да, фцентр, возможно, чуть получше) - где один из магазинов в самом верху, а два других в самом низу, это сразу же означает, что такому рейтингу верить нельзя вообще.

elena-kotenok75

Если я вижу рейтинг из полутора сотен магазинов, из которых я был только в трёх, с одинаковым форматом торговли, с более-менее близким уровнем обслуживания (ну да, фцентр, возможно, чуть получше) - где один из магазинов в самом верху, а два других в самом низу, это сразу же означает, что такому рейтингу верить нельзя вообще.
нет, конкретно это высказывание, конкретно в такой формулировке - означает только то, что проблема в тебе, а не в магазинах и рейтингах.

Andbar

А если в фцентре на раздаче человек споткнётся и уронит твою железку, разъебав её в мелкие осколки - а эта железка была последней на складе, что сделают?
это абстрактная фантазия или тебе действительно приходилось с подобным сталкиваться?
В фцентре покупать никогда не приходилось. С тех пор, как завалили ультру, был только пару-тройку раз в санрайзе, при чём в последний раз остался сильно недоволен, поэтому теперь в основном пользуюсь различными интернет-магазинами (выбранными через яндекс.маркет по двум критериям: внятности (информации и функционала резервирования) сайта и минимальной сумме стоимости покупок и цены доставки). Для закупок фирмой такой путь, конечно, не годится. Ну и если надо будет покупать целый комп, то я бы предпочёл контору, способную со временем стать полноценной заменой Ультре, но, к сожалению, пока такой не знаю.

kruzer25

это абстрактная фантазия или тебе действительно приходилось с подобным сталкиваться?
Это конкретный вопрос.
Ты сказал, что, если в магазине возможна ситуация, что на выдаче вручат бумажку для возврата денег, это плохой магазин.
Вот я и задаю конкретный вопрос. В фцентре в принципе невозможна описанная мной ситуация (как они с таким борются?)? Или в фцентре тебе при такой ситуации не дадут бумажку для возврата денег? Или фцентр всё-таки плохой магазин?

kruzer25

Ты покупаешь в магазине котлеты. Берёшь одни, вроде бы известной марки; жаришь, ешь - вполне ничего так. Берёшь другие, от другой известной марки, жаришь, ешь - тоже ничего так, но немного вкуснее предыдущих.
А потом натыкаешься в интернете на рейтинг производителей котлет, где первый в самом низу, а второй - в самом верху. Много у тебя доверия этому рейтингу будет? Даже если считать, что он на сто процентов соответствует действительности - ну так если отличия между производителями такие незначительные, что все эти производители укладываются между первым попробованным тобой и вторым - значит, можно просто не париться, и брать то, что есть.
Вот я посмотрел на этот рейтинг, и выходит, что либо рейтинг - не имеющее никакого отношения к действительности говно, либо есть только три магазина хуже санрайза, качество которого меня совершенно устраивает (а значит, можно не париться, и пользоваться любым магазином, кроме разве что поляриса, олди и никса).
ЗЫ: Более того, между форумом и фцентром я вообще не вижу никакой разницы (ну кроме разве что ассортимента, но это к рейтингу не относится). В чём смысл такого рейтинга, где между магазинами на первом месте и на пятидесятом нет никакой разницы?

elena-kotenok75

дык ить - разница в вероятности такой ситуации.. когда она ниже определенного порога, можно считать, что возможна только теоретически, ага..

kruzer25

Было сказано:
того, что в санрайзе можно сделать заказ, оплатить его, а затем на выдаче получить какую-то бумагу для возврата денег, достаточно для низкой его оценки

elena-kotenok75

теоретически возможно, что в каком-нить говномагазинчике в нагрузку к покупке тебе дадут стотыщмильенов, блэкджек и шлюх.
из этого не следует, что этот магазин должен быть вверху рейтинга, т.к. вероятность - стремится к нулю. но есть, ненулевая.

Andbar

добавка к сказанному: я это написал из личного опыта... При чём не я один тогда получил эту бумажку.
А сотрудника отдела выдачи, способного разбить железку (тем более последний экземпляр дешевле уволить, особенно сейчас.

kruzer25

А сотрудника отдела выдачи, способного разбить железку (тем более последний экземпляр дешевле уволить
Ну вот уволят его, и что? Второй такой железки всё равно нет, придётся тебе возвращать деньги.
я это написал из личного опыта... При чём не я один тогда получил эту бумажку.
А у меня почему-то с санрайзом проблем ни разу не было.

kruzer25

из этого не следует, что этот магазин должен быть вверху рейтинга
Правильно. Как и не следует, что он из-за этого должен быть внизу рейтинга.
Скажи мне, в чём смысл рейтинга по 150 магазинам, если известно, что магазин с начала рейтинга не сильно лучше магазина с конца рейтинга?

katrin2201

есть только в одном месте в мск
на прайс ру ссылку уже дали?

elena-kotenok75

известно лишь то, что тебе непонятен критерий, по которому упорядочены эти магазины. тем не менее, рейтинг получается из сотен отзывов/сравнений/предпочтений реальных людей, т.е. таковой рейтинг имплицитно существует.
выводы - 1)кому и кобыла - невеста я рад, что для тебя все магазины примерно одинаковы; 2) учись децентрироваться и не обобщать это на всех.

kruzer25

тем не менее, рейтинг получается из сотен отзывов/сравнений/предпочтений реальных людей
И что?
Он может быть составлен некорректным способом из этих отзывов/сравнений. Отзывы/сравнения могут быть сфабрикованы.
Я вижу, что на выходе получается рейтинг, некоторые свойства которого совершенно не соответствуют действительности - значит, не заслуживает доверия весь рейтинг.
я рад, что для тебя все магазины примерно одинаковы
Нет, для меня не все магазины "примерно одинаковы". Я сильно сомневаюсь, что из этих 150 магазинов нет ни одного хуже санрайза и ни одного лучше фцентра. Я, если ты не заметил, наоборот, говорю, что я сильно сомневаюсь, что между санрайзом и фцентром разница сравнима с разницей между худшим московским магазином и лучшим.

balaca_naila

В ответ на:
быстро позвонили и сказали, что товар на другом складе, привезут через пару дней? ;)

Менеджеры там очень скоростные, да
я заказал память через инет, чтобы привезли в магазин.
Через 10 минут позвонили, а еще через 30 минут я эту память уже воткнул в свой комп...
но там конечно они больше ориентированы на продажи готовых сборок.
вот таких , например :)

elena-kotenok75

Я вижу, что на выходе получается рейтинг, некоторые свойства которого совершенно не соответствуют действительности
еще раз - учимся децентрироваться, не путаем несоответствие своим представлениям с несоответствием действительности..

kruzer25

То есть, ты считаешь, что санрайз - худший магазин в москве, а фцентр - лучший?

elena-kotenok75

как я уже писал, "не стоит буквально воспринимать конкретные места в рейтинге."
по Фцентру - согласен, по санрайзу - да, он среди худших.

kruzer25

по санрайзу - да, он среди худших.
Ну это просто лол. "Я тут себе новый бентли купил, так он чего-то поскрипывает иногда - худшая модель автомобиля!"
Только ещё и запорожцы бывают.
Ты просто никогда не видел по-настоящему плохих магазинов.

elena-kotenok75

ну да, можно и на свалках хачмобили искать.
но я рад что воздержался от приобретения такого опыта.
зы. только вот сарай как раз хачовскую разборку и напоминает - дешево и сердито.

yroslavasako

хватит уже призывать децентрализовываться. Воспользуйся уже своим советом наконец.
Я с первого раза понял твою мысль. Пойми и ты мою: если рейтинг составлен на основе мнения пользователей, это ещё не гарантирует его практической ценности и не делает автоматически верным. Предположим, что оценка магазину ставится следующим образом:
sum [wc `mod` 5 | wc<-WordCount],
то есть суммировать остаток от деления на пять количества слов в отзыве для всех отзывов на данный магазин. Как ты думаешь, будет такой рейтинг полезен? Я думаю, что нет. С его помощью, конечно, можно составить верное представление - но для этого нужно будет прочитать все отзывы на этом сайте. И то не факт, что после этого не возникнет вопросов о репрезентативности выборки. Ведь у любого рейтинга есть две проблемы, которые он должен побороть: составление правильной функции зависимости результирующего рейтинга от отдельных опубликованных высказываний, и подборка репрезентативной выборки, в том числе сопротивление флешмобам :)
Интересно будет тебе читать результаты опроса в интернете "пользуетесь ли вы интернетом?". Ведь эти результаты несложно предсказать, и не заходя на сайт опроса.
Да, я тоже умею засорять свою речь жирными, ничего не значащими словами: deculture Как ты думаешь, приятно будет читать мои посты, если я буду вставлять deculture в каждый из них?

elena-kotenok75

хватит уже призывать децентрализовываться. Воспользуйся уже своим советом наконец.
Я с первого раза понял твою мысль.
это было написано пенартурчику. ты его бот, его секретарь, или, как и он, тоже считаешь себя центром, точкой отсчета и мерилом вселенной?
ты считаешь, что данный рейтинг не выполняет своей функции - ориентировать потенциальных покупателей по привлекательности (в целом) магазинов? т.е., на самом деле, сарай крут, никс крут, фцентр - ущербен?
Да, я тоже умею засорять свою речь жирными, ничего не значащими словами: deculture Как ты думаешь, приятно будет читать мои посты, если я буду вставлять deculture в каждый из них?
ты меня заигнорь, проблем-то..

yroslavasako

это было написано пенартурчику.
чтобы написать пенартурчику, ищешь его пост, и находишь слева над постом картинку . Нажимаешь её, и вуаля - ты пишешь пенартурчику. А иначе ты пишешь на форум, оставляя пост на всеобщее обозрение.

elena-kotenok75

Заходит мужик(м) в кабинку, садится по делам вдруг слышит:
-Привет
(м): Привет
-Как дела
(м):да ничё, нормально
-че делаешь
(м):да вот по@@ать сел
-слушай, я тебе позже перезвоню, а то тут какой-то дебил из соседней кабинки на мои вопросы отвечает...
не надо отвечать на все, что ты слышишь/читаешь, а то в глупое положение можно попасть.. :smirk:

alona2108

Yoshop.ru
Неплохой магазин. Брал там уже монитор, колонки, видеокарты. Достойный сервис, гарантия, хорошие цены.

VladKhan

Любой магазин можно оценить плохо или хорошо. Если я вижу рейтинг из полутора сотен магазинов, из которых я был только в трёх, с одинаковым форматом торговли, с более-менее близким уровнем обслуживания (ну да, фцентр, возможно, чуть получше) - где один из магазинов в самом верху, а два других в самом низу, это сразу же означает, что такому рейтингу верить нельзя вообще.
Неверно. Это может также означать, что ты столкнулся не со всеми особенностями работы магазинов.
Например, в санрайзе, начиная с некоторого времени, стала отвратительная гарантийка. Про ЗоПП они в принципе не в курсе.
В олди ситуация получше, но тоже далека от идеала*. Плюс к этому там можно нарваться на хамство персонала. Я лично не сталкивался, но в отзывах как-то уж часто это всплывает.
А ф-центр просто следит за культурой обслуживания. И как-то так получается, что сравнительно высокие (а в последнее время уже и нет) цены народу не мешают хорошо его оценивать.
Понятно, что олди и санрайз не заслуживают места в конце рейтинга, большая часть контор в котором - вообще сомнительные однодневки с одним отзывом без учета гарантийки и даже личного общения с персоналом (инет-магазины). И это серьезный вопрос к методике.
Может быть вообще стоило сделать два рейтинга - накопительный (до 10/20/100/1000 отзывов) и реальный, основанный на нормальной выборке. Плюс добавить проверку на некую абстрактную адекватность "обозревающего". Плюс еще что-нибудь. Плюс еще что-нибудь. Наверное, это даже реально. Только потребует такого количества ресурсов (начиная со времени, после которого это вообще начнет работать что пока такого никто не делает.
Но, повторюсь, уже сейчас относительное расположение фирм с большим количеством отзывов там вполне обосновано. Т.е. ф-центр для среднего покупателя лучше олди и санрайза, олди и санрайз где-то рядом. Факт.
*Я с обоими гарантийками имел дело, но последний раз около года назад - может что и поменялось.

yroslavasako

Плюс еще что-нибудь. Наверное, это даже реально. Только потребует такого количества ресурсов (начиная со времени, после которого это вообще начнет работать что пока такого никто не делает.
ну вот ввели же google page rank. Что мешает исопльзовать ту же комплесксную статистическую методику и в других областях? То что авторы сайта не знакомы со статистикой? Ну так это их проблемы. Пускай сходят на курсы по data mining, потом глядишь и нормальный алгоритм напишут

elena-kotenok75

А ф-центр просто следит за культурой обслуживания.
закупаюсь там уже, ориентировочно, лет десять.
предметно, на своем опыте, по гарантийке:
1. приехал однажды поздно вечером сдавать неисправную память в сц в отрадном. там протестировали, убедились, что надо менять, но выяснили, что приобретал я ее в медведково (да, косяк, сц у них отдельные).
молодой человек позвонил в другой сервис центр, договорился, чтобы меня подождали, если буду опаздывать к закрытию, договорился, чтоб поменяли без диагностики.
объяснил мне, каким транспортом туда добираться, потом сказал, что надежнее выйти на такую-то улицу и поймать машину, даже уточнил, какая будет справедливая цена для такой поездки. все это без каких либо наводящих вопросов с моей стороны.
2. покупалось много всего по безналу, в т.ч. память DDR2. потом выяснилось, что ее нужно поменять на DDR1, с доплатой наличными. через сц в медведково, без вопросов, в течение получаса.
3. купил некачественый корпус, через несколько дней решил сдать обратно. без проблем приняли, без проверки, даже не вскрывая коробку, поверив мне на слово, что заглушки не выламывались.
4. судя по их форуму, возможно договориться с гарантийкой в сложных/неоднозначных случаях.
по выдаче.
1. если покупается последний экземпляр с витрины - об этом предупреждают при оформлении покупки, затем на выдаче + настоятельно рекомендуют проверить внешний вид. при этом, разумеется, полная гарантия, возврат в течение 2 недель и т.п. по-моему, даже скидку давали..
2. магазин на 1905года. покупка APCшного бесперебойника кВА на полтора-два. молодой человек на выдаче сам предложил помочь донести до машины.
3. без проблем - посмотреть что-то до покупки, сравнить несколько мониторов и выбрать один, проверка на битые пиксели и пр. и пр...
ну и еще из плюсов - чистота и хорошая вентиляция в магазинах. знающие, но не навязчивые консультанты. отдел с дешевыми книгами в медведково (я б предположил, что они вообще без прибыли торгуют). коробки с бесплатной мелочевкой в магазине на 1905года. разумные размеры очередей и сроков выдачи товаров.
и пр. и пр.
из минусов. далековато от метро. отдельные сц в зависимости от места покупки. невозможность получить там, в моем случае, карточку на скидку. медленная сборка/доставка (из реальных магазинов, интернет-магазином не пользовался). особенности ассортимента - мэйнстрим, в основном.

elena-kotenok75

люди, утверждающие, что Фцентр - это примерно то же самое, что сарай с никсом.
примерьте такие ситуации на эти магазины. все так же?

kruzer25

т.е., на самом деле, сарай крут, никс крут, фцентр - ущербен?
Нет. На самом деле, и санрайз, и олди, и фцентр, и форум - нормальные магазины, фцентр чуть получше остальных трёх. Называть фцентр лучшим магазином, форум хорошим, а санрайз с олди худшими - глупо.

kruzer25

все так же?
В десятый раз повторяю. Нет, не так же - но достаточно близко для того, чтобы нельзя было сказать, что санрайз и фцентр отличаются как худший магазин в москве и лучший.
Тот человек тоже скажет "вот этот бентли иногда похрипывает, а у того всё замечательно. Значит, этот бентли - худшая машина в мире, ну и запорожец я где-нибудь в середине списка расположу, основываясь на отзывах пользователей".

elena-kotenok75

на самом деле, похоже, имитируется абсолютно житейская ситуация - если ты узнал, что есть некий магазин - априори ты его отнесешь к середине шкалы, ни то - ни се, посмотреть надо. а потом негативные или позитивные отзывы поляризуют ситуацию, сдвигают магазин к какому-то из краев.
т.е. - форум так и остается темной лошадкой - неизвестно, что от него ждать, про фцентр говорят много и положительно, сарай - много ругают..

VladKhan

ну вот ввели же google page rank. Что мешает исопльзовать ту же комплесксную статистическую методику и в других областях?
Не в курсе, о чем речь, но подозреваю, что мешать может что угодно. Начиная от патентов гугла на эту тему.
Ну и я как бы про требуемые ресурсы. Сравнивать в этом аспекте гугл и хобот имхо не стоит :)

YUAL

т.е. - форум так и остается темной лошадкой - неизвестно, что от него ждать, про фцентр говорят много и положительно, сарай - много ругают..
Форум - то ещё говно. У меня там цена по третьему столбцу, но их услугами стараюсь не пользоваться. А доставка их вообще отдельная песня.

kruzer25

Так ты уже совершенно точно знаешь, какой там используется алгоритм подсчёта рейтинга?
Поделись с нами, что ли.

yroslavasako

Не в курсе, о чем речь, но подозреваю, что мешать может что угодно. Начиная от патентов гугла на эту тему.
не. Патенты не пересекаются с нашей задачей. Google Page Rank это просто пример успешного применения теории матстата на практике. То есть, если люди дружат с головой, то у них всё будет хорошо.

kruzer25

Начиная от патентов гугла на эту тему
А таблицу умножения гугл ещё не запатентовал, надеюсь? :ooo:

elena-kotenok75

Так ты уже совершенно точно знаешь, какой там используется алгоритм подсчёта рейтинга?
на самом деле, похоже, имитируется абсолютно житейская ситуация
ежели чуток вокруг рейтинга почитать, там написано, что алгоритм подсчета не разглашается.

elena-kotenok75

Форум - то ещё говно.
абсолютно согласен.

kruzer25

ежели чуток вокруг рейтинга почитать, там написано, что алгоритм подсчета не разглашается.
То есть, возможно,
оценка магазину ставится следующим образом:
sum [wc `mod` 5 | wc<-WordCount],
то есть суммировать остаток от деления на пять количества слов в отзыве для всех отзывов на данный магазин
И как тогда можно сказать
форум так и остается темной лошадкой - неизвестно, что от него ждать, про фцентр говорят много и положительно, сарай - много ругают
на основании этого рейтинга? :smirk:

alymkan

Нашёл какой-то http://www.msvcomp.ru/productions/573/86971/?r1=yandext
Вроде всё что нудно есть там, затаривался там кто-нить или тёмная лошадка магаз?

Dasar

Google Page Rank это просто пример успешного применения теории матстата на практике.
гугл Page rank основывается на том, что каждый кто ставит "оценку" (в случае сайтов - ставит ссылку на другого) - во-первых, уникален, во-вторых, неанонимен, в-третьих - имеет свою оценку, в-четвертых: те кто ставят оценку и кого оценивают - одно рода.
для отзывов на магазины - все наоборот
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: