Браузер MyIE2 отзывы

hov77

Новая версия.
( если кто не в курсе - это не мозила , не опера...юзается родной эксплорер, только появляются навороты типа скинов и пр . рюшечек., множество доп. опций типа отрубание всплывающих окон, больше всего мне нравятся закладки типа как в мозиле...имхо удобнее чем N запущенных експлореров )

voronetskaya

чтой-то он у тебя такой маленький, 2 метра всего? У меня вот 3 почему-то.

hov77

х.з. вроде как последнюю версию качнул ...

marinaSV

вы наркоманы!
как такое можно юзать?
нет ничего лучше оперы! почему не поймете никак?

ruler

Потому что это неправда.

marinaSV

а что лучше Оперы?

ruler

Подменяешь понятия.
То, что "нет ничего лучше оперы" - неправда.
Пожрать лучше оперы.

marinaSV

некоторые аргументы в пользу Opera 7.xx:
во-первых, тот процент людей, которые до сих пор не используют mouse guestures - уже теряют многое, а следовательно не понимают.
во-вторых - сходное первому замечание - Опера очень гибкая и приспособлена для быстрого браузинга. наличие панелек (особенно Personal Bar) позволяет настроить ее еще более "под себя", так же как и Миранду (icq client).
и я не понимаю тех, кто может предложить в противовес "жирный" эксплорер с абсолютно немобильным интерфейсом. аналогичное с Мозиллой - в ней меньше фишек, чем в Опере.

ruler

Всё, про что ты рассказал, в Мозилле есть :-)
Нет такого понятия - лучше или нет.
Есть понятие "удобнее для меня". Правда, некоторые вещи бывают удобнее для всех. Но на этом я сейчас не хочу останавливаться.

marinaSV

да, согласен.
"лучше" - очень неточное и нехарактеризующее...
про Мозиллу: большинство фишек в ней появилось из Оперы. поэтому, те кто ее юзают, еще не безнадежны
но IEшники... собственно, наезд был на них..

voronetskaya

тебе никто сам эксплорер и не предлагает
MyIE запускается быстрее эксплорера.
Жесты мышью в нем есть, скины и куча настроек тоже - ты бы хоть попробовал, прежде чем критиковать
Он юзает сам эксплорер => он не будет глючить на большинстве страничек, написанных и оттестированных под эксплорер.
Мифы о том что опера "быстрее браузит" в сад.
А вот теперь попробуй еще раз привести аргументы в пользу оперы, тока чур, не повторяться

Maverick-I

Ну я пользовался длительное время и Оперой, и Мозиллой...
В итоге сейчас пользуюсь MyIE - самый удобный, неглючный и минимальный по ресурсам вариант.

marinaSV

я тестировал MyIE.
все равно он не гибкий!
1) сравни панельки! у оперы любую ссылку можно в нее затащить.
2) zooming шрифтов
3) кэш! отключение/включение картинок, всплывающих окошек ява-скриптовых.
4) очень удобные быстрые клавиши и меню
5) миф о том, что Опера не отображает корректно некоторые странички - в сад 1%, может быть... но это ничтожно, учитывая, что Опера - конкурирующий браузер и проект все еще развивается!

Maverick-I

1. Ненавижу ссылки на панельках. Алиасы для урлов в MyIE рулят.
2. Пользуюсь очень редко. Для этого не лень нажать на иконку в тулбаре.
3. Никогда картинки не отключаю. Фильтр попапов, равно как и баннеров, в MyIE есть и хорошо работает. Всякие видео, аудио, флэш и т.д. очень удобно отключаются в тулбаре нажатием на соответствующую иконку с дроп-дауном.
4. Бытрые клавиши для чего?! Меню я пользуюсь очень редко.
5. Опера у меня регулярно падала несколько раз в день, MyIE не падал ни разу.

marinaSV

ок
вобщем-то, я знал, что бесполезно выяснять такие вопросы.... но хотелось знать, что важно/неважно для других людей...

voronetskaya

по пунктам:
1)Возможно - опера мне не понравилась на первый взгляд, поэтому детального исследования не проводил А вообще см. все-таки п. 4
2)Есть в MyIE.
3)Есть в MyIE(кроме кэша картинок, да, это бесспорный плюс).
4)Сделай себе подпись из одного слова - "ИМХО"!
5)Во-первых, ты сам себе противоречишь. Во-вторых я не утверждал, что опера на чем-то глючит - ты сам сделал такой вывод, видимо, на собственном опыте
кроме пунктов -
опера вроде не бесплатна... там всякие баннеры, кряки от них... или я что-то путаю?
да, еще к тебе вопрос - можно ли настроить опере внешний вид так, чтобы она от MyIE практически не отличалась?

marinaSV

не знаю. там около 100 скинов, если я не ошибаюсь...

natali20

Вопрос фанатам:
1) где опера хранит букмарки?
2) как в опере делать в букмарках папки?

alexgor111

их мона импортировать в файл
тыкаеш букмаркс, манаге букмаркс а там в окне тыкаеш правой кнопенцией

natali20

Для сельской местности сойдёт.
А что насчёт п.2? А то у меня их типа много, вплоскую не разгребёшь.

marinaSV

F4 нажми

alexgor111

вторая строчка как раз про папки в букмаркс, а первая про сейвы, но описывать телодвижения меня заломало -- не помню

natali20

Пиздец. Воистину "интуитивно понятный интерфейс".

natali20

Да, тоже уже нашёл.

hov77

Опера еще таблицы не очень переваривает...
по крайней мере на
<table border=0 или <table backround = 'bg.gif'
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: