[NAUTILUS] как выключить перетаскивание окон?
Но вообще, это стандартное поведение многих хороших wm, в некоторых неотключаемое, и, на мой вкус, весьма полезное. Зачем ты хочешь его отключить? Особенно в Nautilus'е?
ЗЫ. Ещё, кстати, alt+правая кнопка ресайзит окна, а alt+даблклик максимизирует (в xfce, по крайней мере).
С зажатым альтом мышой окна перетаскиваются. Как(где) выключить? Сорри за нубский вопрос.эээ, я подозреваю, что ты уже удалил верхнюю панельку и поставил на нижнюю область извещений, часы и main menu (вместо традиционного menu bar c Applications-Places-System)?
Система Ubuntu 9.10 все стандартное.
Compiz в режиме "Экстра". В горячих клавишах я такой комбинации не нашел
А зачем?
1) мне не нужно
2) alt очень хорошая кнопка в Diablo, которое у меня в окне работает.
и да, походу то что я зову nautilus называется gnome
а зачем перетаскивание alt-ом убирать? Он бы ещё пытался отрубить копирование средней кнопкой.
Ну я думал линуксоподобные системы дружелюбные и стремяться удовлетворить всем желаниям пользователя. Так что не вижу ничего предрассудительного в таких желаниях.
А я думаю линукс системы еще и всенастраиваемые и если что-то нужно - можно настроить. Тут даже есть блокировка экрана через каждые дельта т
спасибо . В какой-то левой утилите настройки компиза (которое еще и кде) нашел нужное.
Оставить комментарий
mari33
С зажатым альтом мышой окна перетаскиваются. Как(где) выключить? Сорри за нубский вопрос.Система Ubuntu 9.10 все стандартное.
Compiz в режиме "Экстра". В горячих клавишах я такой комбинации не нашел