Windows Vista причины использования

balaca_naila

У кого установлена Windows Vista в качестве основной системы, скажите, по каким причинам вы ее выбрали?
Какие именно новые возможности заставили вас перейти на Windows Vista?

logan00108

Мне вот тоже интересно нах народ ее ставит, зная о многочисленных проблемах с совместимостью и активацией

Fragaria

понты.

Trams

Мне вот тоже интересно нах народ ее ставит, зная о многочисленных проблемах с совместимостью и активацией
Перечисли пожалуйста многочисленные проблемы с совместимостью, мне очень интересно. Как активировать — см. топик рядом, никаких проблем.

Trams

т.е. у тебя стоит Vista и ты выбрал её из-за понтов? :-O
понты.
Чем понтоваться то? Просто тем фактом, что у тебя винда новее, чем Win98?

bastii

в инете почитай

psihodog

Красивая + безопасность поудобнее.

Fragaria

У меня не стоит Виста. У меня стоит Linux. Но я считаю, что те, кто сейчас ставят WV, выбирают её чисто для понта, типа "новая винда, красивая и всё такое".

balaca_naila

forum-b.gz.ru и есть инет, где я читаю

balaca_naila

У меня не стоит Виста. У меня стоит Linux.

Вот они, понты

Trams

У кого установлена Windows Vista в качестве основной системы, скажите, по каким причинам вы ее выбрали?
У меня она стоит с ноября, как появился финальный релиз.
Никакой _необходимости_ в установке Vista не было и нет. Меня устраивает вполне WinXP как полноценная ОС (для меня, т.е. пользователя которая до сих пор стоит на ноуте. Висту поставил, прежде всего, из-за
+ любознательности (посмотреть что нового там наделали, в частности, интерфейс
+ и некоторых фишек, таких как новая модель управления звуком (регулировка громкости для каждого приложения возможность RDP over proxy.

balaca_naila

регулировка громкости для каждого приложения
не заметил этой фичи, надо посмотреть, как это работает.
я в свою очередь, много баловался с распознаванием речи: очень забавно
нужно наверное только безруко-безногим

igorpopkoff

Как активировать — см. топик рядом, никаких проблем.

лол!

igorpopkoff

Красивая, я бы поставил, если бы существовали под неё дрова для моего адсл-модема.

pansveta

Перечисли пожалуйста многочисленные проблемы с совместимостью, мне очень интересно. Как активировать — см. топик рядом, никаких проблем.
Вот на работе использую HP open view service desk, а также Citrix client. Вот они хоть убей под Вистой не работают.

igorpopkoff

Хотя почитал про новый кряк - возможно, это уже не так плохо. Если его интегрируют в инсталлятор каким-нибудь новым нлайтом, и МС не придумает, как с ним бороться, будет вообще шикарно и доступно для широких масс привыкших платить за винду 100 рублей пользователей.

kantboris

Поставил Висту пока как альтернативную ХР ось. Работаю то в одной, то в другой - привыкаю. Все равно нужно будет переходить на новую ось, не на старье же сидеть. Тем более, что Виста действительно красивее и несколько удобнее.
Как ХР появилась, все тоже говорили, "да зачем она нужна, в 2000 или МЕ нормально живется", а теперь никого нет, у кого бы стояла старая винда...

nas1234

дрова для моего адсл-модема
надо было брать Ethernet модем, а не УСБ

balaca_naila

XP была прорывом, совсем другой системой. в 2002 году она выглядела как совершенно иной продукт Microsoft.
Windows Vista такого эффекта не производит. Вот у меня и возник вопрос, что в ней есть такого, что может безусловно стимулировать пользователей к переходу.
Я считаю, что это не очевидно.
p.s. тоже использую две системы
Но XP по дефолту, и сижу в основном только в ней.
В висте шахматы прикольные

nas1234

что в ней есть такого, что может безусловно стимулировать пользователей к переходу.
Aero

pilot

я в свою очередь, много баловался с распознаванием речи: очень забавно
Где-то был ролик как чувак прогу на перле пытался так написать

igorpopkoff

надо было брать Ethernet модем, а не УСБ

Какой дают при подключении, такой и есть. Кроме того, ethernet у меня один и он мне нужен, а усб восемь штук, хотя, правда, тоже почти все заняты.

igorpopkoff

XP была прорывом, совсем другой системой. в 2002 году она выглядела как совершенно иной продукт Microsoft.
Ээээ. По-моему, как раз наоборот всё, ХР косметически отличается от 2000, а Виста - очень сильно.

nas1234

Кроме того, ethernet у меня один и он мне нужен
дык надо модем с роутером =)

balaca_naila

как Win XP SP2 отличается от 2000? Косметически?
Виста - очень сильно

Мой вопрос как раз об этом. В чем отличается-то?

igorpopkoff

модем усб - стоит 0 рублей! И в этом его офигенное преимущество

igorpopkoff

а что, в инете уже не судьба посмотреть? Виста от ХР отличается больше гораздо, чем 2000 от ХР. Даже чем 2000 от ХРSP2, хотя об этом речь в начале не шла, говорилось же про 2002 год итп. Перечислять не буду, use google. Мне казалось, вопрос был не об этом, а о конкретных причинах, которые кого-то побуждают перейти. Для меня это красивый интерфейс, всё остальное туфта.

SergZ

Не заметил, что Виста удобнее XP, а совсем даже наоборот — расскажите, как прикрутить кнопку в эксплорере?

juliuzz

как Win XP SP2 отличается от 2000? Косметически?
ну чё не понятно-то?
версии NT ядер: 2k - 5.0, XP - 5.1 (XP64 и 2k3 - 5.2 Vista - 6.0
вот и получается, что xp - та же 2k
а vista - явно что-то новенькое (тем более старые дрова на подходят )

Andbar

backspace не пашет или не устраивает?

igorpopkoff

что, реальни её там нет? Не знал. Пиздец!

balaca_naila

различие ядер мне понятно.
я имел в виду отличия с точки зрения пользователя.
хр до висты намного удобнее любой другой операционной системы Microsoft
Не могу сказать, что виста настолько же превосходит xp, насколько последняя превосходила 2000.
p.s. игры можно включить через компоненты винды в установке программ, я так думаю, попробуй.
насчет значка "уровень выше" - вроде он там есть, не могу сейчас уточнить

SergZ

backspace не пашет или не устраивает?
И то, и то.

psihodog

Не могу сказать, что виста настолько же превосходит xp, насколько последняя превосходила 2000.
и чем же xp превиосходит 2000? Отличий там раз-два и обчёлся.

balaca_naila

xp симпатичнее, удобнее, надежнее, быстрее, чем 2000.
ну если тебе этого мало, то прими то, что для меня она стала прорывом после сидения на 98SE, ME и 2000.
Так сойдет?

kantboris

Значка уровень выше я там не видел.
А кстати, знает кто-нибудь как отключить слева "Избранные папки", а то место занимают только и задолбали - не нужны совсем.

Angelika_900

>>xp симпатичнее, удобнее, надежнее, быстрее, чем 2000.
в каком месте она надежнее?

balaca_naila

любая более новая ОС надежнее предыдущей, так как она более современна. это аксиома.
если это не так, то программисты плохо делают свою работу.

Angelika_900

>>любая более новая ОС надежнее предыдущей
тяжелый случай

balaca_naila

тяжелый случай

да ладно, нефик бочку гнать, ты же понимаешь, что с точки зрения обычных юзеров (например, классической блондинки) XP безопаснее - security center позволяет контролировать юзера, файервол тот же, хоть и не супер, но хоть такой.
XP надежнее и безопаснее 2000 - о чем тут спорить-то?
Наверное и виста надежнее XP - пока вот неясно в каком месте.

psihodog

xp симпатичнее, удобнее, надежнее, быстрее, чем 2000.
жесть
ну если тебе этого мало, то прими то, что для меня она стала прорывом после сидения на 98SE, ME и 2000.
ну тогда Vista для тебя станет прорывом после сидения на 98SE, ME, 2000 и XP.

evgen5555

Тогда юзай Alt-Left и не выкобенивайся

balaca_naila

пока не стала. ресурсов жрет уйму, на что они уходят - как-то не заметно.
красиво - да, почти как мак , но одной только красоты мало, ты не считаешь?

evgen5555

Чё жесть-то? Все правильно, XP - the best пока.

SergZ

Мне нужно переходить не назад, а на уровень выше.

psihodog

ну так там визуальные эффекты и жрут больше всего. отключи их и всё будет ок. впрочем, у меня на компе 4-хлетней давности всё летало (P4 2.8, 1G, 9800).
ну там же очень красиво +ещё кучу разных полезных фишек накрутили.

psihodog

чем она кардинально лучше 2000? и чем лучше висты?

nas1234

у тебя в панеле адреса путь кликабельный на каждый вышестоящий уровень, включая и предыдущий. можно использовать это...

Usmanova72

просидел месяц на висте. все красиво, много фишек новых, много удобст в навигации и т.д.
Снес, потому что игры более торможно идут и нет поддрежки еах.

igorpopkoff

ХР удобнее и красивее двухтонки, потому что большие ярлыки в меню старт и pin to start menu в контекстном попапе, группировка одинаковых окон, скрытие ненужных значков в трее, визуальные темы и clear type. Только всё это у 90% пользователей почему-то отключено, и отключается не просто так, а с остервенением, сразу же после установки системы =)

SergZ

Можно, но это неудобно, так как заставляет думать
Не привык, в общем, за четыре месяца.

nas1234

пиши багрепорт =)

kruzer25

Решил посмотреть. После установки перестала работать xp (винда тут ни при чём, всё произошло их-за глючного acronis trueimage так что пришлось работать только в висте; через некоторое время привык к ней, в xp стало сильно не хватать многих её фишек - так что даже после восстановления xp, пользуюсь ей только чтобы заливать музыку на плеер (sonicstage почему-то на ту бету висты, которой я сейчас пользуюсь, не ставится).
Особых глюков не заметил, с совместимостью всё замечательно - сразу определила всё, кроме кардридера; а кардридер определила после первого же соединения с windows update, дополнительно ставить ничего не пришлось (только потом, когда купил новый кривой bluetooth адаптер взамен потерянного, который определился и так - пришлось ставить дрова с прилагавшегося диска, но они поставились, как ни странно, с первого раза).

kruzer25

XP была прорывом, совсем другой системой. в 2002 году она выглядела как совершенно иной продукт Microsoft
Вот именно, что "выглядела".
Что в её внутренностях принципиально отличалось от 2000?

kruzer25

Это типа "перейти на уровень выше"?
Посмотри в то, что там назамену адресной строке - гораздо мощнее, и, имхо, гораздо удобнее этой кнопки "вверх"

kruzer25

для меня она стала прорывом после сидения на 98SE, ME и 2000
Вот если убрать из этого списка 2000 - то действительно похоже на правду (т.к. 98 и ме - совсем другие оси ты ничего не перепутал?

SergZ

Прежде, чем отвечать, прочитай все посты топика.

balaca_naila

давай я подчеркну еще раз свою мысль: прорыв с точки зрения пользователя.
сколько минут грузится 2000, а сколько секунд XP на том же компе? Этого уже достаточно, с точки зрения пользователя это критичное различие.
Про остальное я уже писал выше.
p.s. у меня виста встала вместе с xp нормально (на разных томах диска)
при этом она поставила себя по дефолту, а xp обозвала "ранней версией windows" в меню выбора системы при загрузке

evgen5555

ClearType и управление виртуальной памятью

kruzer25

p.s. у меня виста встала вместе с xp нормально (на разных томах диска)
при этом она поставила себя по дефолту, а xp обозвала "ранней версией windows" в меню выбора системы при загрузке
С этим-то у меня было всё ок.
Проблемы были, когда акронисовский драйвер логического раздела (хз, зачем он ставится вместе с trueimage) выдавал при загрузке xp бсод (лечилось загрузкой в last known good configuration, когда этот драйвер ещё не был установлен, и снесением акронисовского поделия - но на то, чтобы понять, в чём дело, у меня ушло несколько дней, а, когда я поставил висту, даже и не хотелось возиться).

apl13

Заебись холивары пошли: Vista vs XP. Скоро будет холивар на тему "Какая цветовая тема в оконном менеджере круче".

bastii

+1, а также встроенный поиск и новый шелл в целом

erotic

Я поюзал Висту, поставил обратно XP, и теперь определенно могу заценить, чем Виста лучше
Самое главное для меня - это модель управления звуком ( писал) и возможность прожигать DVD-болванки средствами системы, т.е. использовать их как обычные съемные диски.
Из минусов - видео (GeForce 5600 FX) нормально не заработало с последними дровами для Висты.

balaca_naila

Я поюзал Висту, поставил обратно XP
и я снес вчера

vijrel7878

хочу поставить на рабочий комп. Интересно посмотреть, какие проблемы будут с тем софтом, который я создаю. Просто профессиональный интерес короче.

Hastya

Очевидно, народ будет ставить Висту из-за игрушек.
У меня вот уже новые игры не идут на 2K, требуют XP.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: