Люди, знакомые с видеомонтажом, и в частности с SonyVegas

leonidas

Помогите, пожалуйста.. Проблемка есть, самой решить что-то не получается.

ksk644

опиши проблему, я подумаю, но не даю гарантий, что смогу ее разрешить

leonidas

Видео, которое вообще нормально читается всеми проигрывателями, в Вегасе, при добавлении в данные проекта, выдает "Видео: невозможно определить атрибуты потока". При том, что другие видео, точно такого же формата, читаются нормально. Пробовала конвертировать в другие форматы, все равно не хочет добавляться. Уже неделю наверно бьюсь над ним, ниче не получается. Может есть какое-то очевидное решение...?

dickofan

монтировать лучше разжатый материал
открой к примеру виртуалдубом и сохрани как Uncompressed

leonidas

монтировать лучше разжатый материал
Это как? Обычный фильм, киношка из сетки - разжатый?

Valtokru

Может проблема не в формате, а в кодеке? Если переконвертировать во что-нибудь стандартное типа DivX, то может помочь.

ksk644

у меня было такое - я с фотика видеосьемку клеил. в итоге забил на вегас и все отлично склеил в стандатрном муви-мейкере

dickofan

нет, как раз киношки из сетки - это уже закодированный поток, причем кодек может быть абсолютно любым )

Valtokru

Это как? Обычный фильм, киношка из сетки - разжатый?
нет, обычные - они все сжатые и довольно сильно.

ksk644

что с самим файлом сделать надо? может другая прога справится с этим, не обязательно вегас

leonidas

ткрой к примеру виртуалдубом и сохрани как Uncompressed
Сейчас попробую

lurgi48

Сейчас попробую
тока разжатая киношка может много места занимать. очень много.

leonidas

всем спасибо. Вроде получилось, перегнала просто в .mpg, правда потеряла при этом звук, ну он и не нужен был...
А что вообще виртуалдаб умеет делать?

dickofan

он умеет типа линейный монтаж: нарезка без перекодирования, перекодирование всего видеоряда, применение фильтров ко всему видеоряду
заточен преимущественно для контейнера avi, хотя определенным образом открывает и mpg, кривоват для vbr звука, хотя в принципе тоже открывает
звук вообще лучше отдельно обрабатывать от видеоряда, а потом приклеивать каким-нить avimux-ом
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: