Антивирус для Линукс

avinir60

Кто-нибудь знает, какие бывают антивирусы под Линукс? Интересуют хорошо обновляемые антивирусы. Главное, чтобы они могли проверять на наличие вирусов входящую почту.

kat-97

докторвеб.

VitMix

KAV, Dr.Web, NAV. Проблема в том, что их на развалах не продают, ключи для них в интернете не валяются, а покупать их дорого.

stream2008

Надо заметить, что вирусы ищут даже не зарегенные антивири. А лечиться от них мне как-то ни разу не доводилось...

avinir60

Это не проблема. Антивирус нужен для легального использоварния с соответствующей оплатой. Кто уже сталкивался с этим, напишите какой из них стоит выбрать. Насчет NAV - разве он есть под Linux? Есть еще такая вещь как Antivir.

navi002

"докторвеб" - один мой знакомый поставил его в школе, в компутерном классе, точно знаю что ничего не платил, при этом все ищется и лечится...

avinir60

Повторюсь. Антивирус нужен для серьезного легального использования. С оплатой. Нужен совет, какой выбрать. Критерии я изложил.

Filan

Недавно в одной русскоязычной рассылке FreeBSD на подобный вопрос все дружно советовали DrWeb, а от AVP плевались.

avinir60

Есть ссылка на это дело?

Filan

Тебе переслать эти письма?

avinir60

Давай. Было бы здорово. Мой адрес: meh-yandex.ru

Filan

Получил? Там ничего конкретного не сказано.

avinir60

Спасибо, получил. Там не совсем то, что я ожидал. Но все же хоть что-то.

kat-97

в mail.ru стоит Drweb, на главной странице написано..
видимо, их устраивает... а там все-таки 6 млн ящиков и дофига писем.

stream2008

Ага, только там не линукс. Я почему-то в этом уверен.

kat-97

а почему уверен?

stream2008

Просто его владельцы - не настолько бедные люди, чтобы пользоваться бесплатной, но зато глючной системой, написанной толпой криворуких разработчиков по, разбросанных по всему свету.

kat-97

а что тогда?
какие у тебя предположения?
я не пойму никак, на какую ОС ты намекаешь...

Aleksei66

Т.е. им надо пользоваться дорогой, глючной системой, написанной толпой криворуких разработчиков, собранных в одном месте?

stream2008

Нет. Надо пользоваться системой, которую писали люди, знающие, чем занимаются их коллеги и потому не писавшие один и тот же код по несколько раз в разных частях ОС. Которую писали люди, знающие, что если ОС будет написана плохо - то они съедят меньше. Которую писали разработчики, прошедшие некоторый отбор, а не произвольные товарищи из соседнего подъезда.
ОС, которую выпускает фирма, несущая ответственность за то, что эта ОС потом сделает.

kat-97

какая ОС там должна стоять?

Aleksei66

Ты говоришь загадками. Особенно меня интересует последнее предложение. Хоть убей не могу ни одной такой вспомнить.

stream2008

Что значит должна? Там стоит какая-то ОС. Та, которую выбрали владельцы mail.ru. Выбрали сознательно. Скорее всего, она удовлетворяет всем пунктам, перечисленным мной в моём предыдущем сообщении. Почему я считаю, что это не Линукс - я уже написал.

kat-97

хаха
если поискать в инете, ты сможешь найти, что там стоит фря...

Ivan8209

; )
Т.е., ты хочешь сказать, что "там стоит бесплатная глючная система, написанная толпой криворуких разработчиков, собранных в одном месте"?
"Причём не несущих никакой ответственности за работу ОС."
Интересно...
Вопрос по поводу коммереческих ОС.
А чем "соляра" или "аикс" могут быть лучше БСД или линукса.
Например, на месте сервера.
"Ирикс", говорят, РВ поддерживает, но не знаю на сколько...
Но и как сервер он, вроде, не применяется.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

stream2008

1) А можно ссылочку?
2) Фря, кстати, пишется в одном месте и не абы кем, а людьми, работающими в университете (каком, думаю, и так все знают :-). Что делает её в данной ситуации более привлекательной, чем линукс. Хотя докторвеб для них один и тот же... Так что товарисчу порекомендуем.

kat-97

я сказал то, что сказал.
а что я сказал - иди думай.

abrek

> ОС, которую выпускает фирма, несущая ответственность за то, что эта ОС потом сделает.
Есть какая-нибудь ОС общего назначения, за которую фирма-разработчик несёт ответственность?

stream2008

Не знаю. Я же не сказал, что такая есть. Я сказал, какой я её хотел бы видеть.

abrek

Ну так поищи такую, теоретик
> Я сказал, какой я её хотел бы видеть.
Маза людей в mail.ru мало интересует, чтобы ты хотел, ты ведь им ничего не платишь даже, скорее всего.

avinir60

Да уж. Как соотносятся последние сообщения с темой?
Администраторы! Закрывайте тему. Я узнал что хотел.

kat-97

не мешай флудить!
Вам замечание (+). Флуд в тематическом разделе.

Ivan8209

Не кипятись.
Просто интересно было бы понять, автор претензий понимает, что такого нет?
Да и про коммерческий Юникс последнее время что-то забывают.
По крайней мере, про соляру я слышал, что у неё преимущество только на собственном железе. Ну, или всвязи с таковым.
---

stream2008

Я уже уведомление послал :-)
Так что уже скоро...

stream2008

По крайней мере, про соляру я слышал, что у неё преимущество только на собственном железе.

Зато какое... Я видел, как она на Sun'овском серваке за 10 сек. до "боевой готовности" грузится.

Ivan8209

Ультраспарк, всё-таки?
А Линукс или БСД там не замеряли?
---

Aleksei66

Это не грузится, а восстанавливается. Есть все-таки разница.

stream2008

Нет, Линух с БСДёй там не мерили. Там только своим хвастали (на выставке это было).
А то, что восстанавливается - всё равно впечатляет. Мой пень только память дольше секунды тестирует при загрузке.

Aleksei66

Так ты отключи тестирование

stream2008

А зачем? Мне-то скорость загрузки не так уж и важна. Главное - чтобы не больше пары минут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: