Антивирус для Линукс
докторвеб.
KAV, Dr.Web, NAV. Проблема в том, что их на развалах не продают, ключи для них в интернете не валяются, а покупать их дорого.
Надо заметить, что вирусы ищут даже не зарегенные антивири. А лечиться от них мне как-то ни разу не доводилось...
Это не проблема. Антивирус нужен для легального использоварния с соответствующей оплатой. Кто уже сталкивался с этим, напишите какой из них стоит выбрать. Насчет NAV - разве он есть под Linux? Есть еще такая вещь как Antivir.
"докторвеб" - один мой знакомый поставил его в школе, в компутерном классе, точно знаю что ничего не платил, при этом все ищется и лечится...
Повторюсь. Антивирус нужен для серьезного легального использования. С оплатой. Нужен совет, какой выбрать. Критерии я изложил.
Недавно в одной русскоязычной рассылке FreeBSD на подобный вопрос все дружно советовали DrWeb, а от AVP плевались.
Есть ссылка на это дело?
Тебе переслать эти письма?
Давай. Было бы здорово. Мой адрес:
Получил? Там ничего конкретного не сказано.
Спасибо, получил. Там не совсем то, что я ожидал. Но все же хоть что-то.
видимо, их устраивает... а там все-таки 6 млн ящиков и дофига писем.
Ага, только там не линукс. Я почему-то в этом уверен.
а почему уверен?
Просто его владельцы - не настолько бедные люди, чтобы пользоваться бесплатной, но зато глючной системой, написанной толпой криворуких разработчиков по, разбросанных по всему свету.
какие у тебя предположения?
я не пойму никак, на какую ОС ты намекаешь...
Т.е. им надо пользоваться дорогой, глючной системой, написанной толпой криворуких разработчиков, собранных в одном месте?
ОС, которую выпускает фирма, несущая ответственность за то, что эта ОС потом сделает.
какая ОС там должна стоять?
Ты говоришь загадками. Особенно меня интересует последнее предложение. Хоть убей не могу ни одной такой вспомнить.
Что значит должна? Там стоит какая-то ОС. Та, которую выбрали владельцы mail.ru. Выбрали сознательно. Скорее всего, она удовлетворяет всем пунктам, перечисленным мной в моём предыдущем сообщении. Почему я считаю, что это не Линукс - я уже написал.
если поискать в инете, ты сможешь найти, что там стоит фря...
Т.е., ты хочешь сказать, что "там стоит бесплатная глючная система, написанная толпой криворуких разработчиков, собранных в одном месте"?
"Причём не несущих никакой ответственности за работу ОС."
Интересно...
Вопрос по поводу коммереческих ОС.
А чем "соляра" или "аикс" могут быть лучше БСД или линукса.
Например, на месте сервера.
"Ирикс", говорят, РВ поддерживает, но не знаю на сколько...
Но и как сервер он, вроде, не применяется.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
2) Фря, кстати, пишется в одном месте и не абы кем, а людьми, работающими в университете (каком, думаю, и так все знают :-). Что делает её в данной ситуации более привлекательной, чем линукс. Хотя докторвеб для них один и тот же... Так что товарисчу порекомендуем.
а что я сказал - иди думай.
Есть какая-нибудь ОС общего назначения, за которую фирма-разработчик несёт ответственность?
Не знаю. Я же не сказал, что такая есть. Я сказал, какой я её хотел бы видеть.
> Я сказал, какой я её хотел бы видеть.
Маза людей в mail.ru мало интересует, чтобы ты хотел, ты ведь им ничего не платишь даже, скорее всего.
Администраторы! Закрывайте тему. Я узнал что хотел.
Вам замечание (+). Флуд в тематическом разделе.
Просто интересно было бы понять, автор претензий понимает, что такого нет?
Да и про коммерческий Юникс последнее время что-то забывают.
По крайней мере, про соляру я слышал, что у неё преимущество только на собственном железе. Ну, или всвязи с таковым.
---
Так что уже скоро...
По крайней мере, про соляру я слышал, что у неё преимущество только на собственном железе.
Зато какое... Я видел, как она на Sun'овском серваке за 10 сек. до "боевой готовности" грузится.
А Линукс или БСД там не замеряли?
---
Это не грузится, а восстанавливается. Есть все-таки разница.
А то, что восстанавливается - всё равно впечатляет. Мой пень только память дольше секунды тестирует при загрузке.
Так ты отключи тестирование
А зачем? Мне-то скорость загрузки не так уж и важна. Главное - чтобы не больше пары минут.
Оставить комментарий
avinir60
Кто-нибудь знает, какие бывают антивирусы под Линукс? Интересуют хорошо обновляемые антивирусы. Главное, чтобы они могли проверять на наличие вирусов входящую почту.