.Net framework 3.5

yroslavasako

Как установить сабж? Одна прога требует для работы. На сайте майкрософта директолинка на скачку не нашёл. Но они предложили скачать свою программу для закачки .Net - глупость, но что поделать. Она уже пару раз закчала полностью сабж и при установке падает с надписями, что не хватает каких-то компонентов, видимо зависимости не удовлетворяются. Как всё же установить сабж?
Оффтопик: эх, не понимаю я дотнетных девелоперов. Если им так хочется тормозов, то есть же стандартная ява, зачем использовать отвратительную поделку MS?

Dasar

в логе что пишет?
ps
java с виндой и с gui плохо дружит

Marusetta

у меня с обновлениями скачался

nik93

отвратительную поделку MS?
а мне нравится :)
почитай на странице скачивания про необходимые условия установки

yroslavasako

в логе что пишет?
что не хватает компонента какого-то. При этом инсталлятор вылетает предложение послать сообщение об ошибке. Счас скачаю в третий раз, посмотрю что именно написал.
сижу под эклипсом, вполне себе гуй.

yroslavasako

у меня с обновлениями скачался
у тебя скачался дотнет или инсталлер дотнета? Если первое, то расскажи, откуда его брать. А то перекачивать каждый раз в случае ошибки инсталляции меня напрягает.

nik93

а он его разве не кидает куда-то в темп после закачки? Вычисли куда и перепиши оттуда.

yroslavasako

почитай на странице скачивания про необходимые условия установки
Supported Operating Systems: Windows Server 2003; Windows Server 2008; Windows Vista; Windows XP
Processor: 400 MHz Pentium processor or equivalent (Minimum); 1GHz Pentium processor or equivalent (Recommended)
RAM:96 MB (Minimum); 256 MB (Recommended)
Hard Disk: Up to 500 MB of available space may be required
CD or DVD Drive: Not required
Display: 800 x 600, 256 colors (Minimum); 1024 x 768 high color, 32-bit (Recommended)

yroslavasako

а он его разве не кидает куда-то в темп после закачки? Вычисли куда и перепиши оттуда.
это как-то через жопу. в следущий раз попробую так и сделать.
имхо, всё же прогеры на дотнете мало думают о несчастных пользователях, вынужденных это ставить. Принуждать пользователя к извращениям - это не красиво.

nik93

здесь читал?
http://download.microsoft.com/download/9/a/e/9ae0f6cc-7032-4...
может есть че полезное

yroslavasako

А ещё в 2004м умные люди писали, что...
глупости там писали. Концепция среды исполнения и транслируемого на ходу языка не нова, вспомни ту же яву. Просто некоторым компаниям лучше не заниматься разработкой и распространением сред программирования. Не знаю уж почему, у MS в сравнении с саном, так неудобно получается.

Dasar

сижу под эклипсом, вполне себе гуй.
и сколько лет эклипс разрабатывали?

yroslavasako

[10/25/08,20:10:29] Microsoft .NET Framework 2.0a: [2] Failed to fetch setup file in CBaseComponent::PreInstall
[10/25/08,20:10:29] setup.exe: [2] ISetupComponent::Pre/Post/Install failed in ISetupManager::InternalInstallManager with HRESULT -2147467260.
[10/25/08,20:10:29] setup.exe: [2] CSetupManager::RunInstallPhase - Call to Pre/Install/Post for InstallComponents failed
[10/25/08,20:10:29] setup.exe: [2] CSetupManager::RunInstallPhaseAndCheckResults - RunInstallPhase returned a NULL piActionResults
[10/25/08,20:10:29] setup.exe: [2] CSetupManager::RunInstallFromList - RunInstallPhaseAndCheckResults failed [2]
[10/25/08,20:10:29] setup.exe: [2] ISetupManager::RunInstallLists(IP_PREINSTALL failed in ISetupManager::RunInstallFromThread
[10/25/08,20:10:29] setup.exe: [2] ISetupManager::RunInstallFromThread failed in ISetupManager::RunInstall
[10/25/08,20:10:29] setup.exe: [2] CSetupManager::Run - Call to RunInstall failed
[10/25/08,20:32:47] RGB Rast: [2] Error: Installation failed for component RGB Rast. MSI returned error code 110
[10/25/08,20:32:49] WapUI: [2] DepCheck indicates RGB Rast is not installed.
[10/25/08,20:52:00] RGB Rast: [2] Error: Installation failed for component RGB Rast. MSI returned error code 110
[10/25/08,20:52:03] WapUI: [2] DepCheck indicates RGB Rast is not installed.
[10/25/08,21:47:52] RGB Rast: [2] Error: Installation failed for component RGB Rast. MSI returned error code 110
[10/25/08,21:47:54] WapUI: [2] DepCheck indicates RGB Rast is not installed.

yroslavasako

Не знаю. Может быть и много. Но лучше качественно, но долго, чем быстро и гавно. В основном потому, что будучи единожды разработанным эклипс будет служить всё оставшееся время. Общество массовго потребления - сакс, как и его идеалогия: лишь бы что, только побыстрее, побыстрее, капитал оборачиваться должен как можно быстрее. А качество - не нужно. Всё равно тот же автомобиль через три года будут новый покупать. И я этого не понимаю, и принимать не желаю.

Dasar

там еще файл должен быть
dd_rgb_retMSI*.txt

Dasar

Но они предложили скачать свою программу для закачки .Net - глупость, но что поделать.
хмм, вроде всем нормальным людям - дают скачать полную версию
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=333...

nik93

это и есть скачиватель

Helga87

это и есть скачиватель
если внимательно присмотреться, там есть и полная ссылка: http://download.microsoft.com/download/6/0/f/60fc5854-3cb8-4...

Dasar

это и есть скачиватель
а прочитать?
Full Redistributable Package
To download the full redistributable package, rather than the bootstrapper, click on the link below to start the download:
.NET Framework 3.5 full package
перевести на русский?

nik93

шаман!

yroslavasako

спасибо за ссылку, пригодилась. А что это нечто большее, чем доунлод менеджер можно было понять и по размеру закачки.

stm4836248

Википедия: Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 http://download.microsoft.com/download/2/0/e/20e90413-712f-4... (включает в себя версии 2.0 SP2 и 3.0 SP2).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: