[How to] Какими средствами делать юзабилити-проект?

ruben-69

Есть ТЗ. По нему необходимо составить юзабилити порект для дизайнера.
То есть проект, целью которого ставится достижение следующих пунктов:
1. Чтобы понимал общую концепцию без чтения огромного ТЗ
2. .. понимал, как работает
3. .. понимал, какие картинки и где нужны + разработать дизайн
Проект - многооконный веб проект.
Вопрос: какими средствами делается юзабилити-проект, если юзабилист не программер?

Boris1980

Попытаться пригласить спеца с опытом работы в этой области.

ruben-69

Спеца найти не могут. Тогда бы или его завербовали на работу :) или узнали детали.
В инете не могу найти никакой полезной инфы.
Есть только разглагольствования на тему юзабильности 0_о

stm7884696

Есть только разглагольствования на тему юзабильности
Да, так и есть. Толковых примеров нет.
Ибо создание удобного юзабилии является эволюционным проектом для каждого отдельно взятого приложения. Даже гугл - и тот дизайн адсенса и адвордса меняет. Не говоря уже о всяких яндексах и т.д. Поэтому не заморачивайтесь, дайте дизайнеру ТЗ - пусть читает. Если дизайнер с оытом работы - сделает так, что бы было "ничего так", а потом просто будете дотачивать нужные элементы по просьбам пользователей.

ruben-69

Дизайнер рисует.
Кто-то делает для него макет.
В данном случае юзабилити.
Вопрос - какими средствами?
Нет вопроса, как перепланировать работу.

Dasar

Вопрос - какими средствами?
стоит начать с ответа на простой вопрос: чем не устраивает word?

ruben-69

Это будет переписывание ТЗ. А оно сильно большое.
Необходимо дать визуальное представление, как будет работать проект и где и куда нужно нарисовать картинки.
Это равноценно макету сайта. Если бы это было одностраничное приложение - я бы не задумываясь сказала использовать Фотошоп. А тут вроде как логика более сложная. Вот и встал вопрос, что используют профи.

Helga87

Я видел несколько макетов сайтов, которые были сделаны для предварительного исследования User Experience и выбора основного направления в дизайне. Они представляли собой набор html-ек. При этом была еще главная html-ка, которая загружала макеты в iframe и можно было как ходить по страницам, так и быстро переключаться с одного варианта на другой.

pilot

Это равноценно макету сайта. Если бы это было одностраничное приложение - я бы не задумываясь сказала использовать Фотошоп. А тут вроде как логика более сложная. Вот и встал вопрос, что используют профи.

Ну у нас это одна очень большая картинка (jpeg, png) или большой psd-файл, в котором нарисованы странички с комментариями.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: